QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  wilvyshz

我是里尔一大的,但是不学地理~可我换专业换到地理去,哈哈~ 生物把我给折 ...
蔚蔚 发表于 2010-1-5 23:57

那以前地理那边落下的要重新补考?还是直接算生物的分数?

新浪微博达人勋

顶顶 有人学地理历史吗 感觉如何

新浪微博达人勋

我是LYON2的地理的。读不下去了。。
楼主你真的很感兴趣的话还是可以试一下的!加油!

新浪微博达人勋

回复 243# skeletonsky

为什么读不下去了呀?~你们学校课很多?还是很难~?还是怎么了~?~
别放弃哇

新浪微博达人勋

回复 244# 私のSECRET

详细的很难说。。法国大学教学都没课本,这个是难点,其次要到处借笔记,看懂法国人写的字也是难点。。
    就算你法语很强了,要像他们那样对自己本土的地理那么了解,难点。很多时候考试不是考你学过的内容,都是一些在这里生活久了潜移默化的现象,例如地理经济,你要看很多很多相关背景吧。不过这个如果你很感兴趣也不是难点的。。反正。。相对读其他科。地理真的不靠谱啊。我都是啃心啃肺地
   可能还要看你学校吧,像二大这样的比较大的学校。。考试时内容跟小城市的学校也不大相同,我有读地理的朋友在比较小的城市。。他们主要就考笔记内容,所以分相对好拿
   总言而之,加油加油!!
ronron + 35 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

顺升L2的飘过。。

新浪微博达人勋

本人, 想报ENSG, 里昂2的城市规划,  格勒1,2合办的规划学院里的土地管理,  请问后2间如何?

新浪微博达人勋

回复 yangyi 的帖子

你好我现在读语言,有兴趣学地理,想请教你一些情况,我MSN:lishaoqi426@hotmail.com.我已经加你了

新浪微博达人勋

又发现这帖子了 后面都忘记来看了,,,  现在L2,  看看当时 自己还在盼望着进这个专业时的 碎碎留言,  又发现要好好学习, 不要抛弃以前的梦想啊。

后来接触了不少想学地理, 和 学地理的学长 学姐,  总结起来, 一定要有兴趣的去学, 就会简单不少。   虽然L2了,  但L1   2年的时间 也告诉我学的东西不是想象中的那么简单。  又在考试期, 大家好好加油吧。  这个学期一过 就开始上 parcour environnement 的专业课了。  期待 期待

新浪微博达人勋

关注~

新浪微博达人勋

回复 dzqdzq1988 的帖子

看来学environnement 的不少呀,大家以后就业打算往什么方向发展呢?
dzqdzq1988
今年过了 再说吧!。。。。 

新浪微博达人勋

请问巴黎的ENSG如何? 在ENPC隔壁的, ecole nationale de sciences geographiques, 因为我本科是读GIS的。。。还有像请问一些格勒的朋友, 格勒1大的地理学院全称是l'Institut de géographie alpine  吗?

新浪微博达人勋

一口气看完17页,呵呵。小小介绍下,本人现正在读语言,高中毕业,文科生,很喜欢历史和地理,读高中这两课是强项明年报考大学我想学人文地理,不知师哥师姐们高见~~哈哈

新浪微博达人勋

{:12_488:}已经报了格勒一大地理,等待结果ING

新浪微博达人勋

希望你顺利啊!