QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

玩神秘???

新浪微博达人勋

好贴  会继续支持

新浪微博达人勋

第一个学年终于结束了,大家都还好吧?

新浪微博达人勋

大学第三年的时候打算进 licence pro,学环境保护
ronron + 24 houhou

查看全部评分总评分 : 战斗币 +24

新浪微博达人勋

我今年在VERSAILLES ET ST QUENTIN EN YVELINES 念完LICENCE的地理专业,准备进本校的MASTER
Spécialité Construction Durable et Eco-Quartiers

三年一直在这个学校,一开觉得难,第一年真的是什么都听不懂,好在没有放弃,上课时单词听懂一个记一个,渐渐积累的多了,发现课程一点都不难,关键在于思考和课外知识的积累。 记得我第二年考城市这门的时候, 笔记背的那叫个熟,结果论文只拿了8分。反而有的时候论文里用一些中国的例子,说得详细一点,会提高一些分数。从这次我开始明白法国教学和国内教学一个很大的区别。

法国的地理专业可以说就是文科,偶尔涉及一点理科的东西也非常简单。 而且LICENCE的东西也比较浅,所以词汇是关键。
ronron + 30 加油~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我也开始学咯  我觉得最难的反而是历史- -|||听不懂
最简单的就是英语了 哈哈哈
其他还是感觉多少听不懂 不过都是自己感兴趣的 所以还好

新浪微博达人勋

我在国内,是我们省示范中学的一名地理教师,很想到法国去学城市规划,在国内已经本科毕业,专业是地理科学,不知巴黎有哪些关于地理的学校可以申请,请在读的前辈们介绍一下,想明年3月分左右入学,不胜感激!

新浪微博达人勋

好贴!!受益匪浅~~

新浪微博达人勋

请问有没有前辈在里尔一大读地理的呢?

我也想申请地理专业,关于城市管理和环保的。

新浪微博达人勋

回复 234# wilvyshz

我是里尔一大的,但是不学地理~可我换专业换到地理去,哈哈~ 生物把我给折磨死了!!!

新浪微博达人勋

回复 235# 蔚蔚

你已经在读里尔一大地理了么?还是正要申请?我们能联系一下么?想了解一下具体情况~~谢谢

新浪微博达人勋

一口气看完16页~受益匪浅 地理还挺有深度的哦   我想学旅游方向 不知道大一是不是报地理系呢~??

新浪微博达人勋

回复 48# 贤惠的themba

我也是地理整治系的。也想考博。希望能和师姐多多交流。

新浪微博达人勋

么啊,楼主,你搞定没啊?
和我说说嘛,我也想学地理

新浪微博达人勋

有点早的帖子了~~  小女子还报道了~~~
目前才进L1,很后悔没早点看到这个帖子啊~~~进来后才发现居然这么难。。。早知道。。。
已经都进来了,说那些也没用
不过还真的像前辈们说的那样,地理专业很偏文啊。。。考试就是一个sujet,我拼了老命也才写了1页半
上学期我也才6分,挂了5门,前几个星期才补考的,还不知道结果怎样啊~~~
这学期要好好K书了