QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 qoorong 于 2008-9-7 05:51 发表

我现在基本就是想申旅游管理了......对于课程我倒是觉得应该能应付,我高中就学的地理...大学也把学校可以修的地理课程尽量修了....只是俺们大学没有地理学院....所以地理课也没多少......我看了下昂热的旅游管理M ...

那 加油咯!  祝一切顺利。。。。

新浪微博达人勋

开始上课了,要疯了,根本很难听得懂,笔记记得好少哦 =.=

新浪微博达人勋

我地理的笔记都ok!  倒是我的 其他课要求比较高!

新浪微博达人勋

我考,完全听不懂,笔记也看不懂,同学写的字我都看不懂

新浪微博达人勋

战法资源共享版有一个关于法国人缩写总结的文件可以下载, 强烈推荐一下, 刚开学的同学可以去下下来看看哈~
另外借来的笔记要及时总结, 你们也可以内部交流下~~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDD
  快报专业了
纠结于地理和LEA
  求助啊

以前有关注过这个帖子
对于地理还是有兴趣的
    楼里的XDJM们已经在FAC里面上过课的 进来说说学习的怎么样了啊
顺便帮我解决一下这个难题

多谢

新浪微博达人勋

开始很难,现在已经跟上了 ,3个月时间
挺喜欢这科的,我是越读越开心

新浪微博达人勋

我找了好久终于找到这么多人都读地理的帖子
我想今年申请进地理专业
但查了很多学校的信息后发现
地理还是个满纠结的专业
地图绘制,地貌学,还有气候图,甚至生物地理学和水文学都有~~
看到这些我都有点打退堂鼓了,怕太难了读不下去啊
希望前辈给点指点
我QQ83330579

新浪微博达人勋

我找了好久终于找到这么多人都读地理的帖子
我想今年申请进地理专业
但查了很多学校的信息后发现
地理还是个满纠结的专业
地图绘制,地貌学,还有气候图,甚至生物地理学和水文学都有~~
看到这些我都有点打退堂鼓了 ...
honeyqiqi 发表于 2009-1-2 21:24

其实我觉得还好,像我们学校,地图绘制和气候图都是TD,也就是小课,不懂都可以直接问老师的,很多问题在课堂上可以解决,TD都很好拿分的
另外地貌学,气候学,生物地理和水文学是有点难,主要是看懂笔记,看懂后也不是那么难了
其实还有些什么geographie urbaine,geographie rurale, geographie de tourisme, geographie de patrimoine,geographie de risque....这些更让我们外国人纠结

新浪微博达人勋

啊? 这么多课程啊

新浪微博达人勋

谢谢204楼的回答,我还是决定读地理
虽然难吧,但是自己就对这个感兴趣~~~
我现在上网查了很多学校,发现基本上每个学校的发展方向都有点不一样
选择学校又是一个纠结的问题~~~

新浪微博达人勋

就是 选学校是挺烦人的!!
我现在就是纠结这个问题呢
   虽然要L3才会具体分方向 但是也想知道各个学校的侧重点呢
想学城市规划 或者环境  请问关于这两个方向 哪几所学校比较好呢?

新浪微博达人勋

马上 考试了   希望 一切顺利

新浪微博达人勋

就是 选学校是挺烦人的!!
我现在就是纠结这个问题呢
   虽然要L3才会具体分方向 但是也想知道各个学校的侧重点呢
想学城市规划 或者环境  请问关于这两个方向 哪几所学校比较好呢? ...
私のSECRET 发表于 2009-1-3 21:06

反正我们学校在L3的时候有两个方向,一个是AMENAGEMENT,以后可以往国土整治和城市规划方面发展,另外一个是HISTOIRE,法国人选这个一般是要去当老师的。但是到了MASTER阶段,我们学校就往山里面发展:la montagne système territoriaux,可能是我们学校靠近阿尔卑斯山的缘故吧

别的学校我就不知道了,要么在网上多问问别人,要么就要去学校网站找他们的专业方向了

新浪微博达人勋

我们学校5个方向! 第二年开始。。。。