QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dddd73

【求助】很久没来了,JMS帮铃兰出出主意吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"国内的小孩在医生手里就是一根草"这是什么话啊,这里医生也不见得有多好,我朋友的孩子就这样,小脸皮肤过敏,一直不好,医生也就看一看,碰都不碰孩子一下,说没问题,什么药不开,小孩子几天没拉KAKA,他也说没事.正常,有病不是,这里的医生.怎么说呢,也不全是好的.不过回到法国,看病不花钱,这点倒是不错的.国内没有这样的能力,病不起啊.

新浪微博达人勋

还有我阿姨说如果情况不符的话,
请你尽量详细描述一下第一次发病时候的状况,
比如腹泻是在抽搐之前还是之后?铃兰在第一次抽搐前有没有长时间晒太阳等,
请尽量详细!
我会再问她的。

新浪微博达人勋

"法国的医院就是医生护士的职业道德比国内的强"乱说乱说,朋友的妈妈拉黑便几天了,去法国医院急诊,他们什么检查都不做,就查了一下说,说血色素还不算低,达不到标准,不收,结果第二天严重到吐血.这叫什么职业道德,现在他们打算告医院.(他们向其他医生咨询了,这样的情况是收入院观察而不是赶回家)还有老人家吐血后,护士很不客气的告诉她不能在床上吐,要吐到袋子里,更有病,谁吐血会做好准备的.现在他们手上还有一组相片,当证据.再有后来查到胃中有癌细胞,他们根本不能确定是原发的,还是转移来的,就告诉家属和当事人,是转移来的,多吓人啊,然后就每个器官查,结果没有查到,然后他们说那就确定是原发的,不是有病吗,为什么没确定前不先再查胃,如果再查能确,就不用浪费时间查全身,而且这样的查全身,也很伤身体的.还有这里的医生和护士不像国内收钱,他们收礼物,收钱违法,收礼是合法的,水果,好酒,中国的特产没少给他们.所以说别总认为这里有多好,其实都一样,只不过这里的医疗福利好,朋友妈妈看病,住院没花钱.

新浪微博达人勋

blog上看到铃兰病了,可没想到这么严重,可怜死了。还是先换家大医院看看吧。实在不行就回来,你lg是博士,按照新政策,硕士以上学历毕业后应该可以申请延长一年的长居,给找工作用的。

新浪微博达人勋

现在什么的都别想了,所有的都是无所谓的,孩子最重要,不要在浪费时间了!来巴黎的儿童医院快看急诊!
说不定你居留到期的时候,孩子的病都好了!在国内耽误不起的!

新浪微博达人勋

我儿子在国内呆了三个月,还拉肚子呢,估计可能是被吓着了!

国内的医生说实在是真的是太差了,有一天我儿子晚上睡觉突然大哭,哭得就不行了,有一个多小时,孩子都没有力气了,还在哭,看来是疼得不得了,去医院看看,医生病都没有弄明白就让我给吃这个药,那个药,外科医生连孩子摸都没摸,就说是什么病,根本就没有弄明白什么病,我气得抱孩子就回去了,当天晚上打算去省里的儿童医院,可我妈妈说在观察观察,因为回家的时候睡着了,如果第二天不好的话,就去省里,如果一直不好,我就买第二天的机票回来,还好儿子第二天就好了,活龙活虎,在就没有什么事了!
建议铃兰妈妈赶快回来吧!起码这边不会给乱用药的!
孩子经不起乱用药阿!

新浪微博达人勋

Post by 水果虫子
blog上看到铃兰病了,可没想到这么严重,可怜死了。还是先换家大医院看看吧。实在不行就回来,你lg是博士,按照新政策,硕士以上学历毕业后应该可以申请延长一年的长居,给找工作用的。

是半年.而且如果没有找到工作,居留不能更新

而那个工作不是随便给个cdi就行的,要求很多,所以还不如续一个学生居留

而且到底有没有实行还不知道

倒是国内宣传的不亦乐乎

我公公婆婆都知道了

新浪微博达人勋

我总觉得有做火车那个时间,飞机都飞到法国了!

我儿子在儿童医院住过一夜,医院的监护真的是没话说!

姐妹们别砸我,我还是希望铃兰回来看病!

新浪微博达人勋

还是那句话,大家冷静点,

铃兰妈妈已经很乱了,在说些别的,她只会更乱

就像前面有个mm说的,现在回来了,以后怎么办,如果没有这个居留,又怎么办

而且铃兰身体很虚弱了,就像很脆弱的小花,经受不起长途跋涉了

现在铃兰妈妈一定要坚强

不能闹崩溃

自己任性,孩子就倒霉了

为了孩子,哪怕用发倔脾气的办法,也要熬过去

新浪微博达人勋

国内的小孩在医生手里就是一根草
法国的医院就是医生护士的职业道德比国内的强

这种话真让我觉得无言以对。照这样来说,中国这个国家是不能呆了,稍微有个头疼脑热的都跑到国外来治疗,中国的这么多优秀的医院和医生都是窝囊废。

不是我不理解你的心情,但是这些话说的我心寒,真是月亮都是国外的圆啊。唉,真不理解中国的小孩子都是怎么像一根草一样被蹂躏着长起来的。

我觉得你的孩子生病了,医院不太负责,就换一家,我就不信这么点小病还真犯得上颠簸回来,黑在法国。

新浪微博达人勋

Post by maky
我总觉得有做火车那个时间,飞机都飞到法国了!

我儿子在儿童医院住过一夜,医院的监护真的是没话说!

姐妹们别砸我,我还是希望铃兰回来看病!

哪有那么简单啊,要去转飞机,还要拖行李,还要收拾,到法国以后还要找房子,还要办手续....

午夜说的我觉得很现实。而且最重要的是,回到法国能治好的可能性也是百分之五十,谁也不能保证什么。还是先在国内多想想别的办法吧,别自己乱了手脚。

再说到医德,多说一句,我从小到大看病,真是没碰到过怎么过分的,原来眼睛缝针,那个医生也没要红包,照样给我缝得好好的。所以什么都别一杆子打死。

新浪微博达人勋

Post by 小朱姐姐

这种话真让我觉得无言以对。照这样来说,中国这个国家是不能呆了,稍微有个头疼脑热的都跑到国外来治疗,中国的这么多优秀的医院和医生都是窝囊废。

不是我不理解你的心情,但是这些话说的我心寒,真是...

你别太多心了,这儿妈妈居多,碰上孩子生病,自然比较心焦,所以说话也就这样。

新浪微博达人勋

Post by 小朱姐姐

不是我不理解你的心情,但是这些话说的我心寒,真是...

铃兰妈妈也是心疼孩子,你多体谅拉,小孩子生病,妈妈都是恨不得替她生来的

只是,唉.到了国外,也是一样样查起来,弄不好花样更多

中国的病历反正是更不承认了

小孩子受老罪了

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
铃兰妈妈也是心疼孩子,你多体谅拉,小孩子生病,妈妈都是恨不得替她生来的

只是,唉.到了国外,也是一样样查起来,弄不好花样更多

中国的病历反正是更不承认了

小孩子受老罪了

是啊,所以我觉得真真是犯不上,中国好的医院负责的医生多的是,优秀的儿科医生,中西医都齐全。法国也有不负责任的,我老公那时候出了车祸,送进急救扔在走廊里一个多钟头没人过问,身上都是血,衣服湿透冷得要死,走来走去的护士医生看都不看,这也是负责?哈哈,对待法国人都这样,何况外国人。

把国外想的花好稻好,中国就是一根草,这种思想真是要不得,人吃五谷杂粮,孩子也一样,越是娇贵越是对健康不利,适应适应就好了。

还是好好为孩子着想,调养休息为重,不要费尽奔波,最后大人小孩都吃苦。希望你宝宝早日适应中国的土地,健康成长。

新浪微博达人勋

祝铃兰宝宝早日康复