QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tuan

有人遇到这种问题吗?caf

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你男朋友收入比较多,你可以把couple房补改成你的单人房补,这样虽然少点,但还是有的,不过如果他挣14000一年,那每个月1200左右,你们是cuople,其实还没有到达2个人都是smic的程度,应该是没有影响的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈哈 楼上的  lz的问题在那里  你不回答就是拉 不要问一些不相干的 难怪lz生气呀

新浪微博达人勋

Post by raclefr
你不觉得你从头到尾说的话,给人看起来很怪么?

呵呵,我看你还是不要问了,既然楼主对你的问题都一直王顾左右而言他,就总有原因,也许发明专利接项目,也许高科技说了也听不懂,也许高危险特殊工种工资特高,也许半黑工,也许是怕说出来别人抢饭碗,也许老板是个慈善家,反正人家只想问caf,别的少管,哈哈

新浪微博达人勋

路过,签名

新浪微博达人勋

嗬嗬, 答对啦
Post by 小朱姐姐
呵呵,我看你还是不要问了,既然楼主对你的问题都一直王顾左右而言他,就总有原因,也许发明专利接项目,也许高科技说了也听不懂,也许高危险特殊工种工资特高,也许半黑工,也许是怕说出来别人抢饭碗,也许老板是个慈善家,反正人家只想问caf,别的少管,哈哈

新浪微博达人勋

我就不明白 ,为什么中国人稍微多挣点就想到打黑工啦,脑子里是什么意识? 是有打黑工的,那就都打黑工啦?不想说得清楚又怎么了, 你又不是我妈, 我还有必要把自己都抖出来吗? 何况这跟我的问题不冲突吧,我已经遮遮掩掩的说了一些,早知道这样我还不想说那,
害怕别人抢饭碗,,,天哪 你的思想真是奇怪,,我还巴不得中国留学生都有本事,都是响当当的饭碗,,,给中国人争光,,即使我说啦,你就来抢啦?。。。。

Post by 小朱姐姐

新浪微博达人勋

既然说不回答就算拉 ,那你就不要管我说得东扯西扯,我就是不想说,又怎样?你还要指责我不老实交待吗? 不是有人帮你说了嘛,我打黑工阿,不敢说
Post by raclefr
你更奇怪了,有这可能谁不知道.问你就是想知道做什么的,不是非要你讲出来,而是一开始就是问这个,你左摇右摆,东扯西拉,有正面回答过么?你不回答也就算了,你有权利不说.什么叫非要你说?我威胁你不说咋了?你不觉得你从头到尾说的话,给人看起来很怪么?

新浪微博达人勋

谢谢  :
Post by 雾里看花
如果你男朋友收入比较多,你可以把couple房补改成你的单人房补,这样虽然少点,但还是有的,不过如果他挣14000一年,那每个月1200左右,你们是cuople,其实还没有到达2个人都是smic的程度,应该是没有影响的.

新浪微博达人勋

我不明白为什么有人对lz那一个月1000多块钱的薪水那么耿耿于怀并喋喋不休,连什么高危险行业半黑工都猜出来了。如果某些人真的那么想挣钱的话,我给你们举几个我身边的例子,这几个中国留学生的工资每个月绝对在1300欧以上,而且绝对是合法的。

第一个人在医院里做FFI,是类似住院医生的位置。条件不高,只要人家给你一个听诊器,你去听听患者的心跳和呼吸音,能说出他有没有心衰就可以了。他取得文凭的标准就是在法国医院做一个合格的住院医。他一年工作12个月,和法国人一样享受带薪休假。法国住院医奇缺,医院会和prefecture打交道办工作许可。我这个朋友做了两年FFI,连办工卡的机构在什么地方都不知道。

第二个人是学计算机的,念DEA的时候协助导师申请成功了一个projet europeen。条件也不高,做好了幻灯片去布鲁塞尔在二十几个人的jury前把自己要做的事情说清楚就行,法语说不明白用英语也行。他的薪水是境外来的,根本不用在法国报工,每年缴税的时候也有很大的折扣。

第三个人是在实验室做technicien的,面试的时候当着老板的面切断了一只大鼠的尾巴然后在显微镜下把血管接了起来。一周后大鼠的尾巴感觉和运动功能都没有问题,老板当即决定让他留下来在实验室念博士。法国政府明确规定,在读博士是可以在自己的研究领域做全工的。
……
……

这样的例子我还可以列下去。

法国政府确实对留学生打工做了种种限制,不过大家自己也想一想,就算没有这些限制,你能干点什么?留学生一个月挣两三千的也不是没有,问题是你先看看自己的水平,这样的工作机会摆在你面前你敢干吗?

出国留学的确不容易,谁都有刚开始的时候,在餐馆或者农场里打工,也是凭自己的力气干活,没什么丢人的。丢人的是干这种活儿干上了瘾,不知道天外有天,以为在餐馆里做个garcon就是中国留学生打工的登峰造极的水平了,再听说别人一个月挣1000多块钱就一厢情愿地计算出一天得干10个多小时的体力活儿并杞人忧天地觉得别人会干得很辛苦…… 这种人,在可怜别人以前先可怜一下自己吧。

讲个笑话给大家听:有一天天降大雪,两个叫花子好不容易拣了几根柴火躲在山洞里烤火。烤着烤着其中有一个突然心里不平衡起来,问另一个,“你说下这么大的雪,皇帝就不会出来拾柴火了吧?” 另一个见识比较高明,一撇嘴说,“放你娘的屁,下这么大的雪,皇帝肯定正偎在他家的热炕头上吃烤白薯呢!”

新浪微博达人勋

Post by tuan
我就不明白 ,为什么中国人稍微多挣点就想到打黑工啦,脑子里是什么意识? 是有打黑工的,那就都打黑工啦?不想说得清楚又怎么了, 你又不是我妈, 我还有必要把自己都抖出来吗? 何况这跟我的问题不冲突吧,我已经遮遮掩掩的说了一些,早知道这样我还不想说那,
害怕别人抢饭碗,,,天哪 你的思想真是奇怪,,我还巴不得中国留学生都有本事,都是响当当的饭碗,,,给中国人争光,,即使我说啦,你就来抢啦?。。。。

抢也要有那本事啊。话都不会好好说。能有那本事?
做体力活能拿个smic就成了本事了。什么人呐。
还学计算机的呢。我认识的学计算机的可没有稀罕做garcon的。外快多着呢。

新浪微博达人勋

唉 这种思想本身就是自己贬低自己 ,不敢想怎么可能敢干,俗话说 比高不比低,眼睛看得那么低 ,怎么可能明白。