QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lidoe

【原创】小白鼠签英记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lidoe你好,工作证明很重要吗,如果写没有打过工应该没什么问题吧,还有签证地址不就是英国大使馆吗,我得到的地址是
16 rue d'Anjou
75383 Paris CEDEX 08
France 跟你说的不一样.
是一个地方吗?

新浪微博达人勋

Post by meiwen
lidoe你好,工作证明很重要吗,如果写没有打过工应该没什么问题吧,还有签证地址不就是英国大使馆吗,我得到的地址是
16 rue d'Anjou
75383 Paris CEDEX 08
France 跟你说的不一样.
是一个地方吗?

你好,
1.工作证明一般重要,是一个证明你有稳定收入来源的手段,不是必需的。
对于持学生居留的人来说学校的注册证明我觉得就足够了

2.英国大使馆从8月16日起不再办理签证业务了,所有相关事宜已委托给下属的三个签证中心,这是他官方网页上注明的

3.但是对部分16日之前已经订好RDV的人,一切以你收到的确认邮件为准。我就是属于这种人,呵呵

希望已经回答了你的问题。

新浪微博达人勋

再次无声的路过

新浪微博达人勋

飘过。。。。。。。
昨天跟英国朋友联系了,弄不好一起回国。。。从伦敦

新浪微博达人勋

好贴!!

楼主两次都是法国居留快到期的时候去签英国,大使馆仍然给6个月multi,这点似乎不符合官网上的描述呢。按照常理来说,大使馆应该只给到法国居留截止日期。楼主是不是有什么绝招必杀?

本人今年11月初想去英国看演出,10月20日法国居留到期,与英国大使馆的rdv是10月2日;因为M2毕业,目前没有任何明年的工作或学习计划。
正在踌躇是先拿个recepisse再去申请呢,还是直接拿着10月20日到期的Titre de sejour去撞。当然前提是搞个下学期的注册证明或者Stage或工作证明~

烦请各位达人点解  先谢过

新浪微博达人勋

老实说,我觉得你直接拿着现在的居留去很危险,通过的可能性不会高于5%

也言重了,没什么必杀绝技,就像四楼说的一样,给一个肯定到期离开英国的证明即可,或者下一年的学校注册,或者是工作证明,或者是回中国的证明。

你还是最好先申请个rcpc的好,现在不是说M2直接给半年的居留找工作么?这个证明就很好的

祝成功
Post by animusanima
好贴!!

楼主两次都是法国居留快到期的时候去签英国,大使馆仍然给6个月multi,这点似乎不符合官网上的描述呢。按照常理来说,大使馆应该只给到法国居留截止日期。楼主是不是有什么绝招必杀?

本人今年11月初想去英国看演出,10月20日法国居留到期,与英国大使馆的rdv是10月2日;因为M2毕业,目前没有任何明年的工作或学习计划。
正在踌躇是先拿个recepisse再去申请呢,还是直接拿着10...

新浪微博达人勋

多谢楼主回复~~

M2半年的居留也是蓝纸临时居留,效力不比recepisse强多少,而且据说要等4个月才能拿到。另外我M2的文凭10月30日才能下来,11月2日首场演出,真是天!要!亡!我!

这样干脆我买好11月中旬从巴黎回国的机票,然后搞一份国内的雇佣合同,拿着两场演出的门票去哀求签证官好了 T_T

新浪微博达人勋

我也是10月底到期的居留, 不过就是有英国朋友给的邀请信。

现在去约签,还有多少可能性?

新浪微博达人勋

多谢楼主回复~~

M2半年的居留也是蓝纸临时居留,效力不比recepisse强多少,而且据说要等4个月才能拿到。另外我M2的文凭10月30日才能下来,11月2日首场演出,真是天!要!亡!我!

这样干脆我买好11月中旬从巴黎回国的机票,然后搞一份国内的雇佣合同,拿着两场演出的门票去哀求签证官好了 T_T

你根本见不到签证官,只有中心的工作人员收材料~

不要拿门票,填表的时候就写10月10日左右去英国,2~3天,

找学校开一个证明,或者找老师给你写封信,证明你10月30日之前都要等待文凭

新浪微博达人勋

Post by 雪球
我也是10月底到期的居留, 不过就是有英国朋友给的邀请信。

现在去约签,还有多少可能性?

如果是提供邀请信的话就要签访友了,还要对方的身份证明,住房证明,水电单等等,很烦琐,不如签旅游

10月底到期后你是什么状况呢?你不讲,我真的猜不出来啊~

新浪微博达人勋

Post by lidoe
如果是提供邀请信的话就要签访友了,还要对方的身份证明,住房证明,水电单等等,很烦琐,不如签旅游

10月底到期后你是什么状况呢?你不讲,我真的猜不出来啊~

10月底到期我就彻底回国了。

好吧,那我宣布放弃英国。

以后再说了,反正现在去也是钱花得紧巴巴的,以后等俺有了钱再说好了。

新浪微博达人勋

我那个朋友是嫁到英国了,那以后回国让她再发邀请也是可以签的吧?

新浪微博达人勋

Post by lidoe
你根本见不到签证官,只有中心的工作人员收材料~

不要拿门票,填表的时候就写10月10日左右去英国,2~3天,

找学校开一个证明,或者找老师给你写封信,证明你10月30日之前都要等待文凭

刚才看到楼主的办法激动不已,不过我记得我填的就是11月初去英国,所以想去翻线上的申请表格。结果发现,线上申请表格应该在填好的7天之内打印 现在表格找不回来了
还有10月2日的rdv也不知道约没约上,使用以前的application number做的,完全没收到确认信

巴黎的rdv已经排到11月5日去了,于是马上想到去重新填一份表格,然后查了一下bordeaux的rdv时间,9月份还有很多的样子。明明住在巴黎却跑到bordeaux去签证会不会很怪?

最近真是衰啊~~~~

新浪微博达人勋

这成为询问处了
谢谢LZ给众驴友耐心的回答!

新浪微博达人勋

刚才看到楼主的办法激动不已,不过我记得我填的就是11月初去英国,所以想去翻线上的申请表格。结果发现,线上申请表格应该在填好的7天之内打印 现在表格找不回来了
还有10月2日的rdv也不知道约没约上,使用以前的application number做的,完全没收到确认信

巴黎的rdv已经排到11月5日去了,于是马上想到去重新填一份表格,然后查了一下b...

俺这个心死得悄无声息了。。。