QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

持家有道 无聊。。来讨论一下法国老头老太的生活开支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 11:47
為什麼不放在銀行的保險櫃裡?

一个月110欧的银行费用

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 11:50
你朋友家怎麼會偷了三次,沒有裝自動報警裝置嗎,裝了,小偷來了,警察局的人就會來了。反正偷的東西,保 ...

但是要发票留好才能让保险公司赔吧,人家楼主都是长辈送的金子,没有发票的,就赔偿不了吧。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 00:50
说得对,我们对孩子的要求是大学后每天回家的那种能接受。每天21点前回家。不能在外面过夜。

我觉得艺术 ...

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 11:50
你朋友家怎麼會偷了三次,沒有裝自動報警裝置嗎,裝了,小偷來了,警察局的人就會來了。反正偷的東西,保 ...

我那个前同事人品不是很好,出了名的难处,可能在家里也得罪了什么人,找来怨恨吧。我怀疑是打击报应那种。

和楼主那种纯属为财被盗被人盯上性质又不一样。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 00:51
一个月110欧的银行费用

這個費用可以négo 的,我們就沒有出保險櫃的費用。不過我買了他們推薦的我認為好的產品。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 12:00
這個費用可以négo 的,我們就沒有出保險櫃的費用。不過我買了他們推薦的我認為好的產品。 ...

我猜是assurance vie ,银行最喜欢推荐的产品,呵呵

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 11:46
Titre d or不值得投資的,不過銀行的實體黃金在通貨膨脹的階段可以買一些。 ...

如果我买银行的实体黄金,他们可不可以把保险箱的租金免去?;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 00:50
说得对,我们对孩子的要求是大学后每天回家的那种能接受。每天21点前回家。不能在外面过夜。

我觉得艺术 ...

是的,我的想法和你完全相反,我認為培養一個吃飯的技能是最沒用的,特別是現在這個世界,chatgpt出來了,又有多少職業會消失。我對我女兒的隱形技能的培養要重視的多,而且很多隱形技能你從小學和長大後在學,人的氣質就完全不一樣了。所以,timing在一個孩子的成長中是非常重要的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 12:05
是的,我的想法和你完全相反,我認為培養一個吃飯的技能是最沒用的,特別是現在這個世界,chatgpt出來了 ...

chatgpt,我老爸今天早上也和我说起的,你上去注册玩过了吗?

新浪微博达人勋

就舉個最簡單的例子,小時候經常和父母出去旅遊和一直在家裡的孩子,以後長大了就是不一樣的。雖然你可以說,這些地方我以後賺了錢都可以去的,但是,小時候的記憶和長大後的是不一樣的人。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 01:07
chatgpt,我老爸今天早上也和我说起的,你上去注册玩过了吗?

有啊,我們家對任何新事物都是很感興趣的。都是非常願意去嘗試的,不管好的還是壞的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 01:04
如果我买银行的实体黄金,他们可不可以把保险箱的租金免去?;)

問你的銀行啊,每個銀行都是不一樣的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 12:08
就舉個最簡單的例子,小時候經常和父母出去旅遊和一直在家裡的孩子,以後長大了就是不一樣的。雖然你可以說 ...

你是Club de 0.01% les plus riches 的思维。

我还只有1%的思维高度啦。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 12:11
問你的銀行啊,每個銀行都是不一樣的。

可是我没想买实体黄金啊,是你让我买的;)

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-12 12:10
有啊,我們家對任何新事物都是很感興趣的。都是非常願意去嘗試的,不管好的還是壞的。 ...

啊,上次你介绍我的虚拟世界我没再去过。

这次我一定要认真注册玩一玩。你不来战法原来都在搞这些。