QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

持家有道 无聊。。来讨论一下法国老头老太的生活开支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-8 20:24
我一直想知道在法国一个人资产超过多少算是富贵。

先不说富贵了,多少法国家庭是做到小康无忧无虑级别的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-8 22:07
先不说富贵了,多少法国家庭是做到小康无忧无虑级别的

我也不清楚啊,你身边小康家庭多吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-8 23:01
比如我现在,不,最近躺平了,下班就躺在床上休息,但有的时候是命运推着你走,不是你自己努力,是被环境 ...

你躺平很久了。我疫情躺平的很… 最近又猖狂活动……

新浪微博达人勋

小康就是现代化穷人!不要敏感穷人这个字! 真穷的很少。 法国一个月弄一万欧元的个体户不要太多。我说税后。 不用天天上班。 … 上班是最不划算。当然根据个人性格学历认知运气经历哈……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-8 22:42
小康就是现代化穷人!不要敏感穷人这个字! 真穷的很少。 法国一个月弄一万欧元的个体户不要太多。我说税后 ...

那些个体户是靠什么月入税后一万每月的呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-8 22:42
小康就是现代化穷人!不要敏感穷人这个字! 真穷的很少。 法国一个月弄一万欧元的个体户不要太多。我说税后 ...

难怪你得知我跳槽后感叹,又是给人打工,哈哈

我是靠专业技术生财的,这是我的命运轨道。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-8 23:10
我也不清楚啊,你身边小康家庭多吗?

我周围有不少家庭看车子房子收入应该是不错的,可人家平时穿着就很一般般,聊天过程中也没有刻意显摆。。
大多数都是中产阶级,收入一般,税交的又多,还要付努努的工资。我儿子一同学的家长从来不去肉铺买肉的,说太贵了,每次去他们家作客都给我们吃垃圾食品,连鸡也是超市里4欧的那种瘦的不行的,完全吃薯片撑饱肚子的,永远都在抱怨,自己赚了钱也不享受的。还有个同学家长,夫妻俩收入也不算特别多吧,家里什么都是bio,家里买些乱七八糟的东西装Chic,总是指指点点别人。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-9 08:27
我周围有不少家庭看车子房子收入应该是不错的,可人家平时穿着就很一般般,聊天过程中也没有刻意显摆。。 ...

我是混合有机和不有机混合买的,没全部有机。
我发现大部分法国人有点很好,不摆显,蛮低调,比较亲民。无论有没有。

国内我以前遇到的女孩子大部分比较物质。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-9 10:40
我是混合有机和不有机混合买的,没全部有机。
我发现大部分法国人有点很好,不摆显,蛮低调,比较亲民。 ...

傻瓜去显摆… 傻瓜去买logo这种普通消费品…

新浪微博达人勋

去很多特别场合。你的举止言谈和实际的行为就是实力的象征。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-9 10:30
去很多特别场合。你的举止言谈和实际的行为就是实力的象征。

还有就是在公司里,言谈举止很重要,别人不知道你做什么,只能从你衣品和言谈举止上来给你私底下打分,归类。

所以公司里无论发生什么都要淡定再淡定。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-9 10:29
傻瓜去显摆… 傻瓜去买logo这种普通消费品…

我记得以前国内的女同事看见我用姑妈从法国带回来给我的粉饼,我忘记什么牌子了,二眼发光,一脸羡慕。我就把我用过的粉饼送给她了,她不要太开心,到处炫耀。

我现在法国公司很多年,从来没遇到过这种女同事,也从来不在公司用粉饼口红,上班前在家弄一弄就可以了,上班就专心工作。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-9 16:21
我记得以前国内的女同事看见我用姑妈从法国带回来给我的粉饼,我忘记什么牌子了,二眼发光,一脸羡慕。我 ...

用过的还那么开心?是有多喜欢啊。。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-9 16:30

我真的是把用过的送给她的,然后她就一直拿在手上用,展示给别人看。

她每次看到我穿我自己都不知道的名牌衣服,就一脸羡慕,二眼放光。

还有一点就是,她对我一直充满了各种妒忌。还时不时给我脸色看,还很矫情。

总体来说,远离最好,否则与这类人相处会很累。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-9 16:30

我每次遇到垃圾人,或者心理有问题但又躲不过去的人的时候,都会在痛苦中经历一个浴火凤凰的过程。

打个比方,如果我遇到家暴男,我自己又没工作,我会在隐忍的时候寻求自我提高,经济独立,有一技之长,等翅膀硬了再离开渣男。

不会在一开始就离开他,让自己去马路上拖着行李箱乞讨30年。

因为最近看了一个日本58岁路边乞讨女被人活活打死的故事,所以才会有这一感慨。