QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

持家有道 无聊。。来讨论一下法国老头老太的生活开支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 08:36
我觉得这是因为你们家有这个条件,所以不在意钱吧。父母的能力和资源很多也都在钱的基础上,孩子能否参与 ...

学校的活动一般不会太贵的,因为要考虑到大众,大可忽略不计费用。

但外面有些活动带着盈利目的的,要注意开支,不能太任性。

新浪微博达人勋

你来我开的的隔壁的帖子也回回贴啊,不要单通道,只回自己的帖子。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 11:05
我家已经有很多这个了,都是长辈们送的,被我当负担扔在家里不为人知的隐秘处,防小偷的,我小孩子们也不 ...

不是黄金实物首饰,是黄金产品, 纸黄金,黄金期权这些

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2023-2-12 11:05

你觉得投资黄金如何?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 11:05
我家已经有很多这个了,都是长辈们送的,被我当负担扔在家里不为人知的隐秘处,防小偷的,我小孩子们也不 ...

我指那种银行的纯黄金,不过我们家被盗过,家人送的黄金全被盗了,所以心里有阴影

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 11:10
学校的活动一般不会太贵的,因为要考虑到大众,大可忽略不计费用。

但外面有些活动带着盈利目的的,要注 ...

对,学校的活动是不贵,但孩子们长大后的一些艺术爱好就变贵了,我们一朋友的女儿画画很好,想去读艺术学院,但学费太贵,还不是一个城市,还要租房,她一个人smic俩孩子负担不起,她女儿最后还是放弃了。
邻居女儿想当马的牙科医生,学费每年1w,也交不起,只能目前暂停学业打工赚钱。
孩子们的想象力到了一定的年纪都被现实给打磨了,有资源的家庭和没资源的家庭能给孩子们提供的空间和创造能力是不一样的。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 11:13
你来我开的的隔壁的帖子也回回贴啊,不要单通道,只回自己的帖子。

说我吗?
哈哈,你的贴的楼太高了。。。我有看但没时间回复

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 11:26
我指那种银行的纯黄金,不过我们家被盗过,家人送的黄金全被盗了,所以心里有阴影 ...

楼主,你把黄金都放家里哪里被盗仔找出来的呢?

我前同事是住远郊别墅,被盗了三次,我听着也有心里隐阴影了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 11:39
说我吗?
哈哈,你的贴的楼太高了。。。我有看但没时间回复

哈哈哈哈哈,我是开玩笑的,随便你的啦。

新浪微博达人勋

是的,孩子越大,家庭有沒有資源就越來越重要了,不管是直接的學校付錢,還是間接的孩子試錯成本,歸根到底都是需要經濟後盾的。所以,賺錢怎麼會夠呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 11:26
我指那种银行的纯黄金,不过我们家被盗过,家人送的黄金全被盗了,所以心里有阴影 ...

黄金投资我不懂的,不懂不入。

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2023-2-12 00:05

Titre d or不值得投資的,不過銀行的實體黃金在通貨膨脹的階段可以買一些。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 00:26

為什麼不放在銀行的保險櫃裡?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 11:37
对,学校的活动是不贵,但孩子们长大后的一些艺术爱好就变贵了,我们一朋友的女儿画画很好,想去读艺术学 ...

说得对,我们对孩子的要求是大学后每天回家的那种能接受。每天21点前回家。不能在外面过夜。

我觉得艺术音乐舞蹈高尔夫,不如学一门能吃饭时的技能,我是中产阶级的思想。

我知道小徐肯定不同意我的想法。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 00:41
楼主,你把黄金都放家里哪里被盗仔找出来的呢?

我前同事是住远郊别墅,被盗了三次,我听着也有心里隐阴 ...

你朋友家怎麼會偷了三次,沒有裝自動報警裝置嗎,裝了,小偷來了,警察局的人就會來了。反正偷的東西,保險都會賠的,又無所謂的。