QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

持家有道 无聊。。来讨论一下法国老头老太的生活开支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-11 22:06
国内大城市父母养老问题 不是钱,是儿女不在身边, 哪怕亲戚,护工。没发抵消老年人心理对自己孩子在生命 ...

我爸有个朋友,他女儿年轻时候离婚无子,听听不好听,但人家现在和她爸爸住在一起,工作,顺便管理老爸钱,照顾爸爸。

我爸听来很好,女儿出国工作家庭孩子,但老起来和我老妈相依为命。

总结,好是坏,坏是好。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-11 22:11
小孩的人生是自己的… 父母影响很重要。 当然父母都会尽力引导… 然后必须接受没有什么是绝对的……我喜欢 ...

小孩只有在小时候的人生属于父母的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 22:04
錢怎麼會用不完呢,巴黎買個hôtel particulier,隨隨便便10 個 millions 就沒有了啊,所以賺錢永遠無止境的 ...

忘记问了,为什么要买旅馆啊,为了交富人税吗?
本来钱存银行不需要交税,一买一折腾,不仅要管理楼,还要没收入的情况下闭着眼睛交税。

新浪微博达人勋

放股票里,容易被其它投资者劫财。当然你也可以去劫别人的财。
放房地产,交富人税。
放养老保险,交入出费和管理费

存银行,自己花销不成问题,可以有安全感,还保本。

新浪微博达人勋

我的天哪,鳥媽,不是旅館,就是自己住的房子呀,你自己沒有,身邊總有朋友有的吧。問問他們為什麼不存銀行。

新浪微博达人勋

住得起hôtel particulier 的人都有合理避稅方法的,Isf 就是給那些自以為是富人的人設立的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 23:11
住得起hôtel particulier 的人都有合理避稅方法的,Isf 就是給那些自以為是富人的人設立的。 ...

那你要先告诉我合理避稅方法,我再去买啊。

我就喜欢我家怎么办啊,住习惯了。

新浪微博达人勋

住得起hôtel particulier 的人都有合理避稅方法的,Isf 就是給那些自以為是富人的人設立的。 ...

而且我又不好客,买宫殿自我陶醉用啊,呵呵

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 23:06
我的天哪,鳥媽,不是旅館,就是自己住的房子呀,你自己沒有,身邊總有朋友有的吧。問問他們為什麼不存銀行 ...

我突然想努力了,谁不想住那么美丽的小巴黎宫殿啊,最好离公司近一点,因为我没有私人车;)

新浪微博达人勋

难道是上帝派你来拯救躺平的我?;)

新浪微博达人勋

我好像明白你想说的话了,努力是没有底的,好了还要再好。人要有野心。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 22:13
回到主題,法國老頭老太的錢,十幾二十幾萬,到了老的去養老院的時候,就排得上用場了。3000歐一個月,你住 ...

住养老院我们提议过,她不愿意去

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 22:05
我覺得錢在孩子的教育中是最次要的一個東西,我們家很少談錢,我到現在也不知道我父母到底有多少錢,我老公 ...

我觉得这是因为你们家有这个条件,所以不在意钱吧。父母的能力和资源很多也都在钱的基础上,孩子能否参与一些活动,学校,最后还不是看父母有没有支付能力。
我也赞同钱是教育中次要的东西,但我们会要让孩子们知道使用钱的责任性,不是说有钱就可以乱来的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-12 00:06

放股票里,容易被其它投资者劫财。当然你也可以去劫别人的财。
放房地产,交富人税。

还有个方法。。投资黄金,这个了解过吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-12 08:44
还有个方法。。投资黄金,这个了解过吗?

我家已经有很多这个了,都是长辈们送的,被我当负担扔在家里不为人知的隐秘处,防小偷的,我小孩子们也不知道。

还有就是买彩票,哈哈