QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

持家有道 无聊。。来讨论一下法国老头老太的生活开支

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 19:12
我們也放養,不過我女兒他們學校學生很少不讀預科的,不讀的高二都被隱形勸退了。她自己很有主見的,不用我 ...

我们给她提供了最好的学校,她学校里的同学都是家庭条件很好的。

孩子有孩子的天空,我们有我们的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-11 20:46
我们给她提供了最好的学校,她学校里的同学都是家庭条件很好的。

孩子有孩子的天空,我们有我们的。 ...

富二代能守财的太少…… 没有经历过生活的摩擦的人 很难有大成就。 富二代的资源好 但是 往往守不好或败家……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-11 20:02
富二代能守财的太少…… 没有经历过生活的摩擦的人 很难有大成就。 富二代的资源好 但是 往往守不好或败 ...

对对对,她拿不到我的钱,我的钱只给努力的好孩子。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-11 20:02
富二代能守财的太少…… 没有经历过生活的摩擦的人 很难有大成就。 富二代的资源好 但是 往往守不好或败 ...

所以我觉得父母有钱不要太过早把钱转到孩子名下,万一这个孩子长大后不争气,你拿都拿不回来。

孩子一直在变化,可能变好,也可能变差,一般30岁以后才能基本定型。

所以肥肥临死前把几亿资产留给未成年女儿的时候,是让她只有在30岁以后才可以动这笔钱,我觉得还是蛮聪明的。

新浪微博达人勋

我覺得錢在孩子的教育中是最次要的一個東西,我們家很少談錢,我到現在也不知道我父母到底有多少錢,我老公也一樣。錢就是為我們生活服務的一個工具而已。給不給孩子,什麼時候給,都無所謂。最主要的是,在孩子僅有關鍵的選擇點上,父母要給力。父母的資源和眼見,遠遠比錢要重要的多。

新浪微博达人勋

孩子的以後的生活就是你現在去創造的,他們好不好一定不是你給的錢多不多,而是你給他們創造了一個怎樣和這個世界相處的vision和能力

新浪微博达人勋

回到主題,法國老頭老太的錢,十幾二十幾萬,到了老的去養老院的時候,就排得上用場了。3000歐一個月,你住個幾年不久沒有啦。給了孩子,以後自己老了沒有辦法自理了,怎麼辦,和法國孩子孫子住在一起嗎,開玩笑了吧。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 22:13
回到主題,法國老頭老太的錢,十幾二十幾萬,到了老的去養老院的時候,就排得上用場了。3000歐一個月,你住 ...

说得太对了!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 21:05
我覺得錢在孩子的教育中是最次要的一個東西,我們家很少談錢,我到現在也不知道我父母到底有多少錢,我老公 ...

我们家也不谈钱的,她们不知道我们有没有钱,而且我们自己很节约的,不乱花的,所以她们也很节约。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-11 10:22
我们家也不谈钱的,她们不知道我们有没有钱,而且我们自己很节约的,不乱花的,所以她们也很节约。 ...

孩子都知道的,你們的工作環境,生活環境就是不說錢,孩子也知道自己是在哪個層次。就像我們自己,父母有沒有錢,我們自己不知道嗎,只是不知道具體數目而已。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 21:13
回到主題,法國老頭老太的錢,十幾二十幾萬,到了老的去養老院的時候,就排得上用場了。3000歐一個月,你住 ...

老人的确要花钱的地方多了,尤其是失能失智的时候,我父母,我和他们说,万一他们钱不够我这里大大地有。他们说,唉,我们自己钱也花不掉。

我父母现金流比我充足,我倒是知道这个数字的,我不工作回去帮他们用也用不完的。所以我更想回去了。人性嘛

新浪微博达人勋

錢怎麼會用不完呢,巴黎買個hôtel particulier,隨隨便便10 個 millions 就沒有了啊,所以賺錢永遠無止境的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-11 22:37
老人的确要花钱的地方多了,尤其是失能失智的时候,我父母,我和他们说,万一他们钱不够我这里大大地有。 ...

国内大城市父母养老问题 不是钱,是儿女不在身边, 哪怕亲戚,护工。没发抵消老年人心理对自己孩子在生命最后的那个陪伴

新浪微博达人勋

小孩的人生是自己的… 父母影响很重要。 当然父母都会尽力引导… 然后必须接受没有什么是绝对的……我喜欢会玩会闹的小孩……读书需要引导的 特别是很小时候的习惯……

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-11 22:04
錢怎麼會用不完呢,巴黎買個hôtel particulier,隨隨便便10 個 millions 就沒有了啊,所以賺錢永遠無止境的 ...

有道理,你的格局比我大,厉害厉害,向你学习