QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

子女教育 时光飞逝,战法见证着我们

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家务事我不当一回事的。比起其他更重要的事情来。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-5 23:17
你一定要多和父母聊天,他们会让你开窍,从另外一个角度来审视你,而且他们最了解你,反正受益匪浅的。我 ...

我一直聊的 也告诉他们这里我做什么。小时候不听的 现在反而很同意他们的话

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-5 22:34
我一直聊的 也告诉他们这里我做什么。小时候不听的 现在反而很同意他们的话 ...

我也觉得他们和我在不同的阶段观点差不多的。小时候也是不听的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-5 22:34
我一直聊的 也告诉他们这里我做什么。小时候不听的 现在反而很同意他们的话 ...

我感觉,很多人成不了大气候,不是因为能力不行、机会不够,而是因为在生活的苦难里,停止了奔跑。那些一直在奔跑的人,最后都可以选择过自己喜欢的生活,选择继续自己喜欢的事业。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-6 10:04
我感觉,很多人成不了大气候,不是因为能力不行、机会不够,而是因为在生活的苦难里,停止了奔跑。那些一 ...

放松。一直跑也不是个事… 做自己想做的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-6 20:41

我就连休息放松的时候,也是同时做四五件事的。

比如现在,面膜,发膜,床上看手机,热水袋暖脚,开洗衣机。

节约时间

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-6 20:41

这个周末我没做一点家务,都在闷头忙工作上的事,结果老公躺平的时间少了,都是他不紧不慢地做家务。

我老公属于那种很被动的人,而我属于那种危机还没出现,我就把它扼杀在摇篮里的人。

我也很想像我老公一样无为无欲,但我做不到。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-5 22:06
不要太认真生活工作。我最近一直在思考。我从来没有放松过。一直从小到大… 不是说多野心。而是自我要求 ...

我晚上给家里弄了个牛肉粉丝汤。

想吃咖喱牛肉粉丝汤。呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-6 22:06
我就连休息放松的时候,也是同时做四五件事的。

比如现在,面膜,发膜,床上看手机,热水袋暖脚,开洗衣 ...

这个中国女性都通病啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-6 22:16
这个周末我没做一点家务,都在闷头忙工作上的事,结果老公躺平的时间少了,都是他不紧不慢地做家务。

我 ...

法国男人都这样啊,比较专一一件事。工作比较稳定… 坚持很久… 从小到退休…没有危机感…有野心 但是不会表达出特别焦虑的紧迫感的野心。

新浪微博达人勋

在外吃了。晚上小火锅。➕米饭。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-6 22:29
法国男人都这样啊,比较专一一件事。工作比较稳定… 坚持很久… 从小到退休…没有危机感…有野心 但是不 ...

法国男人都这样啊,比较专一一件事。工作比较稳定… 坚持很久… 从小到退休…没有危机感…有野心 但是不会表达出特别焦虑的紧迫感的野心。

我前搭档是法国男人,和你描述的完全相反,而且心理有缺陷的,精神上有问题,属于强迫症,特别焦虑妒忌野心爱表现。他的家人应该蛮痛苦的。

所以看人的,和国籍真心无关的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-6 22:31
在外吃了。晚上小火锅。➕米饭。

不错,不错,小日子过得蛮滋润的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-11-7 00:11
法国男人都这样啊,比较专一一件事。工作比较稳定… 坚持很久… 从小到退休…没有危机感…有野心 但是不 ...

你老公不是法国人? 的确 我最近越到一些 心智不成熟,低素质法国人… 所以成功人士与国籍无关。很多有相同特点。 反之也是

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-11-6 23:14
你老公不是法国人? 的确 我最近越到一些 心智不成熟,低素质法国人… 所以成功人士与国籍无关。很多有相 ...

我老公不是法国人,是这里长大的中国孩子,他不会说中文的。