QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-24 20:17
问题是蜂蜜很好吃……… 我今天烦透了………… 遇到一个反*华的法国女人在银行。 刁难我 。 说法律规定bl ...

不要烦恼,复生,遇到态度不好的人不要太放心上,别人看不惯中国人,是她的问题,你自己清楚自己有多少分量,强者是不在乎别人的感受的。

你就是小强啦,嘻嘻

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-24 21:17
问题是蜂蜜很好吃……… 我今天烦透了………… 遇到一个反*华的法国女人在银行。 刁难我 。 说法律规定bl ...

她说啥了?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-24 20:17

每次和你聊天都感觉很放松,愉快,这说明你情商很高,知道怎么说话让人舒服。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-10-24 20:35
她说啥了?

她说,娃娃瓶好奇心太重,什么都想知道,哈哈

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-24 21:32
不要烦恼,复生,遇到态度不好的人不要太放心上,别人看不惯中国人,是她的问题,你自己清楚自己有多少分 ...

我老公也是这样说。我也不要做强者智者了。我不能让自己不爽

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-24 21:35
每次和你聊天都感觉很放松,愉快,这说明你情商很高,知道怎么说话让人舒服。 ...

我的意思是 如果我用这面膜 我会把蜂蜜吃了… 哈哈哈。 不要情商了。 情商智商财商随便人讲。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-10-24 21:35
她说啥了?

我办理一个小证明。 一会儿说病毒在中国又开始啦 本来就始于中国。 一会儿说 我客户写了一个禁止立陶宛港口进出。 说是对立陶宛的歧视 违法法国反歧视法。 去她姥姥的。法国那么对恶意歧视 对中国 那个咋不违法啦!立陶宛这个小鬼 恶意挑衅台湾问题,中国和立陶宛问题。要法国管个P. . 我问她请出示法律条款文件 。是民法 刑法 还是法国商法?是哪一年哪一条。 她只会翻翻白眼!我只能直接告诉她: 你很蠢。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-24 23:34
我办理一个小证明。 一会儿说病毒在中国又开始啦 本来就始于中国。 一会儿说 我客户写了一个禁止立陶宛港 ...

如果她是工作人员,可投诉了.。典型被洗脑的傻帽,新冠来的时候,法国政府说口罩无用呢?,多久开始罚钱来的??法国新冠从来没下去过,刚开始那年说夏季要建隔离医院,到现在都没影!俄乌打仗,法国市政府还要俄罗斯指挥家必须战队呢??可真言论自由?!法国银行随意冻结俄裔人的银行账户呢?这还不明显违法 ?最好的办法就是酸他们,整个欧洲对北溪被炸完全不敢吭声,这要是俄或者俄小弟干的早就骂了,电视上的专家第一时间赶紧说不可能是美国干的,网上评论一片骂。我还没见过公开场合说这么露骨的,看来要么她瞧不起你,以为说了你也不能拿她怎么样,要么真的蠢。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-23 22:27
我们这里超市人爆满,感觉像不要钱一样的。
超市很大,货物选择多,充足,应有经由。

你们是人口稠密区,周六大家集中采购吧,好处是超市上货快,我们这里,只有周六上午货最多,周五下午货也能多点。感觉这超市像国内三线小城市的,又暗又土,新安的屏幕真的土。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-10-24 23:08
你们是人口稠密区,周六大家集中采购吧,好处是超市上货快,我们这里,只有周六上午货最多,周五下午货也 ...

是的呀,我们这里是人口稠密区。

新浪微博达人勋

我以前遇到不喜欢中国或中国人的都很生气,现在已经不气了。
我自认不坏不丑,可有人就是不喜欢我。
后来想想我又不是钞票,怎会人见人爱,再说我自己不也有莫名其妙就不喜欢的人吗?
人与人之间就这样,不同国的人之间更甚
我也原谅法国人对我们的偏见。他们对我们的认知来自媒体。即使我们自己,常年不回国,对国内的情况不再熟悉,都会产生些误解,更何况法国人呢?
我只做好自己,不卑不亢,微笑+礼貌,慢慢改变人家对中国人的偏见。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-10-25 00:02
如果她是工作人员,可投诉了.。典型被洗脑的傻帽,新冠来的时候,法国政府说口罩无用呢?,多久开始罚钱 ...

我也是脸很臭那种。然后估计法国人习惯亚洲人的谦虚谦逊。我身上一点没有。 被抓个小把柄 人家肯定也不会nice. 我一听这种话 自然不会不怼…………但是不气。 犯不着。当初顶回去就完了。

新浪微博达人勋

轻粥小菜 发表于 2022-10-25 12:35
我以前遇到不喜欢中国或中国人的都很生气,现在已经不气了。
我自认不坏不丑,可有人就是不喜欢我。
后来想 ...

对的 其实你这样说比较客观。就比如国人对法国大部分情况也是来自本土媒体和教育。 我稍微反思一样。其实我也不是个nice的人。 遇到同样性格的。估计就是这样怼了。 特别都是女人。 我妈说我是小孩子脾气。不成熟。 也是有一点。 反正就这样了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-25 13:12
我也是脸很臭那种。然后估计法国人习惯亚洲人的谦虚谦逊。我身上一点没有。 被抓个小把柄 人家肯定也不会 ...

法国人爱讲酸话,即能搞笑又显得气度大。

新浪微博达人勋

各位过万圣节吗?邻居从早上就开始闹,我们一家感冒,只能缩在家里,一晚上3个孩子敲错门,早睡都不行。给孩子买了点装饰物,以前我觉得这节很滑稽,后来想通了,就给孩子瞎胡闹下就完了,学校里也有,同学也说,我们这小地方还组织活动呢,本来想去的,生病就算了。刚看了韩国的意外,天哪,应该年轻人居多,可惜了。