QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

物价飞涨得看不到头了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:37
我还是乙方,估计甲方自己内心也是万马奔腾了… 哈哈哈。

没看懂甲乙丙,大概是丙出差来看甲和乙,二个都不愿意陪他吃晚饭,让他一个人大老远跑来在旅馆里吃方便面?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 20:44
没看懂甲乙丙,大概是丙出差来看甲和乙,二个都不愿意陪他吃晚饭,让他一个人在旅馆里吃方便面? ...

就是他是采购方客户。 我也见着烦。 昨天又大雨。+我不喜欢交际。 大家工作完 bye-bye. 法国人估计不会去吃方便面吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:37
我还是乙方,估计甲方自己内心也是万马奔腾了… 哈哈哈。

我表哥是老板,他经常出差去重庆,像跑娘家一样,让他的搭档在上海,因为人家有老婆孩子,而他有老婆没有孩子。

我觉得人都是为了生存而被逼出来的,否则人都想躺平过无交际的简单生活。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:47
就是他是采购方客户。 我也见着烦。 昨天又大雨。+我不喜欢交际。 大家工作完 bye-bye. 法国人估计不会去 ...

法国人就是Jambon beurre 夹棍子面包;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 20:49
我表哥是老板,他经常出差去重庆,像跑娘家一样,让他的搭档在上海,因为人家有老婆孩子,而他有老婆没有 ...

你表哥是好老板。一般是倒过来的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:47
就是他是采购方客户。 我也见着烦。 昨天又大雨。+我不喜欢交际。 大家工作完 bye-bye. 法国人估计不会去 ...

我们这个星期也有瑞士同事出差过来,不是我自己部门的,是旁边部门的,还给我带来了瑞士巧克力。我也是挺烦的,呵呵,结果我把巧克力在open office 里都分给大家了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 20:50
法国人就是Jambon beurre 夹棍子面包;)

这个我几乎不要吃的。我想他们出差条件不用吃这个吧。昨天大暴雨。谁有心情 而且周五晚上要陪吃饭。这种事我做不出来

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 20:54
我们这个星期也有瑞士同事出差过来,不是我自己部门的,是旁边部门的,还给我带来了瑞士巧克力。我也是挺 ...

我最怕这个!不过是一种善意的礼貌。所以还是要感恩呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:55
这个我几乎不要吃的。我想他们出差条件不用吃这个吧。昨天大暴雨。谁有心情 而且周五晚上要陪吃饭。这种 ...

你不要自责,他也是成年人,而且你已经结婚了。晚上要回家陪家人再正常也不过了。 除非你们二个都是单身,而且都对对方有好感。否则,你们这样对大家都舒服。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 19:56
我最怕这个!不过是一种善意的礼貌。所以还是要感恩呢

我以前经常收到法国男女同事善意的感谢礼物的,以为疫情后会消失,结果又出现了。呵呵。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 21:01
你不要自责,他也是成年人,而且你已经结婚了。晚上要回家陪家人再正常也不过了。 除非你们二个都是单身 ...

彼此没有好感 简单工作关系

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 21:03
我以前经常收到法国男女同事善意的感谢礼物的,以为疫情后会消失,结果又出现了。呵呵。 ...

我觉得收礼好恐怖!我明明知道肯定不喜欢。我还要里面性微笑惊讶。当然因为对方的善意。我们要回报 不能让人伤心

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 20:04
彼此没有好感 简单工作关系

那就对头了,就应该晚饭回家吃,把关系摆正了。

明明手机里都有天气预报,他还是选大雨天来看你,还好脑子拎得清。呵呵

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-10-22 21:06
那就对头了,就应该晚饭回家吃,把关系摆正了。

明明手机里都有天气预报,他还是选大雨天来看你,还好脑 ...

出差好像不挑天气。下大雪也要的。是个苦差。女人不要去做。 我对男人兴趣不大。我不是个好色的人。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-10-22 20:52
出差好像不挑天气。下大雪也要的。是个苦差。女人不要去做。 我对男人兴趣不大。我不是个好色的人。 ...

很多时候,很多事情由不得你,是命运的推动和成全,更多时候人有一份工作已经很开心了,没有得挑啊。

对男人也兴趣不大对家庭有保障,这样家庭稳定。好事