QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

其他相关 离婚后续,打算以后回国发展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-1 16:24
你对你老公怎么个强势呢?家里你们谁贡献比较多呢?

我们家,我说了算

你这话问的,你看我这样子,就知道里里外外我是一把手啦,又赚钱,又顾家,管娃,管钱,管房,管房客,管税,管股票啦。。还用问嘛?

有一样我不管,度假。因为我度假只管找我喜欢的地方,我老公一定要根据攻略找到性价比最高的地方。我没那耐心,我觉得我有精力,多赚钱,我不想为那点钱纠结几天。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-1 16:55
我原来也是这样想的… 今年遇到一个恶人。被算计… 我觉得真的… 善良 对自己 对家人就好… 其他人 不会 ...

我也就是被她坑了点小钱,大事情上,我不会被人牵着鼻子走的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 17:56
我们家,我说了算

你这话问的,你看我这样子,就知道里里外外我是一把手啦,又赚钱,又顾家,管 ...

你算是好的…我基本就1。 其他很少管… 话说…1 真是花不少时间 费心费力… 然后赶快休息放松…

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 16:56
我们家,我说了算

你这话问的,你看我这样子,就知道里里外外我是一把手啦,又赚钱,又顾家,管 ...

嫁给我吧,哈哈

新浪微博达人勋

回咱们自己贴聊去

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 18:52
回咱们自己贴聊去

好的,刚刚下班

新浪微博达人勋

分居根据法律监督人责任也是各一半,每人一周轮流带,让他知难而退,他要么父母帮忙要么请保姆,不会辞职带娃,这样拖几个月他就乖乖把抚养权给你,他要不同意你带孩子回去那就这样耗到他根本就不想每人一周

新浪微博达人勋

你要请律师人家也没法帮你说服你老公写让你带孩子回去生活的同意书,必须得他自愿,可以让他探视啊,自己飞回去呗

新浪微博达人勋

男人责任心太差,赚1800€还烟酒都来,咋养家糊口啊?

新浪微博达人勋

我去,这法国渣男渣起来也是比国男狠啊!而且还吃软饭,这样的案例再法国没少见

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 18:43
那时候他还没有现在这么多问题,对我百依百顺。结婚后矛盾越来越多,忍耐了也沟通了,但都没用,这次的离 ...

楼主,昨天我在书店里(Fnac)无意中看到一本如何在离婚中争取到更多钱的书,在经济类书架里。嗯,没人能问得到的时候,看书也是不错的选择。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 16:56
我们家,我说了算

这才是婚姻生活的常态,男人在婚姻里获得的红利最多,又能解决生理问题,又有人照顾自己,又有人生养和教育孩子,又有人帮着一起攒钱养家,又有人娘家带家产过来。

结果就是导致,男人要么不意愿离婚,要么男人很快进入到下一段婚姻中重新去获取红利。

解决办法,让男人在婚姻中承担起全部家务,照顾孩子。获得的红利越少,越是知道经营婚姻的不容易,越是不敢重新踏入新的婚姻,因为要付出太多代价。

新浪微博达人勋

你好,我现在也是离婚进行时,协议离婚还没谈拢,正在走调解。关于财产分配和抚养权,我这边比较清晰,所以没什么特别的经验可以跟你分享。据我在调解过程中了解到的,经济和抚养两块是可以分开谈的。我这边是先就目前条件,主要是收入和能看娃的时间,谈妥一个共有财产(房子,前提是产权百分比是清晰的)处理(何时卖),抚养权的时间和费用百分比,先把婚离了。然后,到了最后一次调解约定的时间到之前,卖房子,如果抚养权有变更,再走一次调解或notaire。当然,这个前提是双方配合。以你的情况来看,对方不能以正常人视之,你定离婚条件的时候要考虑他最不配合的情况,在条文上卡到底线,白纸黑字。
关于你一个人回国,只要你能舍得俩娃,也行得通,应该对你个人发展而言是最好的。不过等到他们长大后,万一长成了他爸爸和奶奶那种人,你会不会后悔?虽说,自己带着娃也未必能长成你希望的模样。
你要是能带着俩娃回国,以探亲之名回,然后就都留在国内了当然是最好的。就像前面有个姐妹的例子,法国这边执行力到不了中国。
如果你暂时不走,带着俩娃留在法国,可以申请各种补助,加上国内父母的支持,应该可以渡过最初最不稳定的一两年,然后再图以后。各种补助我都申请了一下,这个算是最新经验,你要想这方面交流的话,私信我。
还有确实如前面姐妹所说,你要两个孩子抚养权,得表现出不要他们的样子。因为烂人,最爱做的reaction就是,逆反。
加油(ง •̀_•́)ง!!! 早日脱离烂人,开始新生活!

新浪微博达人勋

我这里一个男性朋友。取了泰国妹妹。结果泰国妹不喜欢这里 带孩子就回泰国了,没遇到问题啊。男的是法国人。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2022-7-15 08:39
你好,我现在也是离婚进行时,协议离婚还没谈拢,正在走调解。关于财产分配和抚养权,我这边比较清晰,所以 ...

还有确实如前面姐妹所说,你要两个孩子抚养权,得表现出不要他们的样子。因为烂人,最爱做的reaction就是,逆反。

啊,这是我说的。我这是在工作中得出的结论。

感情分裂应该是一件很痛苦的事情。那种和自己分离开来的感觉,而且只有在分手的时候才会见人品。要多大的勇气才能和自己分离开来。

贴主回答很详细,你们又是为什么要离婚呢?