QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

其他相关 离婚后续,打算以后回国发展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-30 11:00
LG法国人,没有他的许可声明,你不能随便把孩子带回国吧。
新闻里听到好几次法国人和外国人的婚姻破裂后, ...

小瘦头像还没换好,等到花儿也谢了

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 18:43
那时候他还没有现在这么多问题,对我百依百顺。结婚后矛盾越来越多,忍耐了也沟通了,但都没用,这次的离 ...

分手见人品,有的人得失心很重,接受不了被公司开除,被伴侣遗弃的结果,就像你老公,然后这样的人就会表现得很极端,有种垂死挣扎,双双同亡的味道。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 18:43
那时候他还没有现在这么多问题,对我百依百顺。结婚后矛盾越来越多,忍耐了也沟通了,但都没用,这次的离 ...

而且我还发现越是对你好的人,以后分手的时候也是最绝情的那个人。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-30 20:57
把小孩带回去。 上法国学校 或国记学校。毕竟混血的。但是如果放开想。就本地学校!住哪个国家 。只要开心  ...

如果闹和不闹都是一样要被断离舍去的结局,那我会选择好聚好散,为什么,给自己留一条后路啊。不得罪前公司和前伴侣,也许有回头草吃呢。你们觉得呢?
就算吃回头草的几率几乎为零,我也不闹的,为什么,因为安静地离去最省力省心。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-30 17:19
复生,为什么男人可以不要孩子,女人不可以啊?想不通为什么啦

我个人分析有两种原因,生理的和心理的。

生理上来说,男人生娃是没有极限的,70岁照样可以生,换个老婆照样可以生。女人是不一样的,身体是有极限的。

心理上来说,男人的孩子未必都是自己的,女人生出来绝对是自己的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-30 17:12
嘿嘿,古妹妹,被你一说一个准,太聪明了。

我实话我非常羡慕你,因为你有一个宠爱你的父亲,你甚至还有一个和父亲一样宠爱你的老公。女人么,被人宠爱了,自然就变得很单纯,和小女孩一样。

还有一种我这样的,父亲对我还好,但是那种好,是他认为的好,不是我要的好。我老公也好,但是也不是那种所有女人都喜欢的"父爱",所以我这种人会比较成熟,比较强势,因为必须这样,才能过的好。

想起蜗居,撇开小三这一出道德经,宋思明的那种爱,其实很多女人都容易陷进去,当你碰到任何麻烦,有个男人能帮你搞定了,女人会很享受这种爱,被这种爱宠爱的女人,容易温柔,容易单纯。

真心的祝福你可以一直这么幸福下去,让我们羡慕羡慕呀。。

新浪微博达人勋

关于孩子,抚养权拿到应该问题不大,但是楼主确实没有办法把孩子带回国,现在法籍孩子出境或者申请签证都要法籍爸爸出具的同意书,孩子爸爸不同意,孩子根本出不了境。我最近碰到一个朋友的求助,法籍爸爸,老婆不显山露水,但是夫妻关系破裂了,妈妈骗说带孩子回国度假,法籍爸爸写了同意书,然后妈妈直接带了孩子回国了,在国内起诉离婚,法国这里判定孩子妈妈拐带孩子,但是国内的妈妈不执行这里的判决,爸爸这里就一点办法也么有。 你如果想带孩子们回国,先要想方设法拿到孩子爸爸同意回国的同意书。

关于财产,当初买房子如果有父母赠与,应该是属于个人的,不过你的情况特殊,没有写进买房合同里,最终还是要找notaire咨询,这方面我觉得notaire比律师靠谱多了,你有凭证就有大概率可以拿回来你的那部分赠与

新浪微博达人勋

我感觉LZ的老公在和LZ找麻烦,我知道这样的基本都没在2年内完成离婚,等到另一方力尽了,或者想明白了才结束,你们有小孩,很麻烦,还是要尽力收集证据,我看过电视拍的一对离异法国夫妻,男的还乘趁机打女方,不是很严重那种,警察问他,你难道不想想你孩子问妈妈为什么脸上有伤的时候妈妈的回答吗?因为他总认为自己亏了,要出口气,老想要报复一下孩子的妈妈,我们觉得你打了对方,也不是深仇大恨无论如何在所不惜,孩子还可能恨你,还要挨罚是为那桩?但是他们就是转不过来,这种人真是只能离得远一点。

新浪微博达人勋

这真是无语了
他家里人也跟着参合
谁的首付归谁
至于还贷和房产增值部分
如果没有合同,就是平分
还是要找给力的律师

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-30 18:14
不要离开孩子啊!你会后悔的。 你又不能保证你一个人回去 就事业一定好!丢下孩子… 这种事情 说说可以。  ...

赞同你。两个孩子啊
都是心头肉,一个也不能少,就算离婚,也要和妈妈在一起

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 09:13
我实话我非常羡慕你,因为你有一个宠爱你的父亲,你甚至还有一个和父亲一样宠爱你的老公。女人么,被人宠 ...

古mm你是战法上我喜欢的几个ID之一;我只是觉得你可以看人更准确一些

新浪微博达人勋

楼主有了自己的决定与想法;很可惜战法中的多数人都没有相关的经历/经验可以分享,所以我还是建议找专业的律师或者association咨询会更好一些。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 08:06
我个人分析有两种原因,生理的和心理的。

生理上来说,男人生娃是没有极限的,70岁照样可以生,换个老婆 ...

分析得相当有道理,我怎么那么笨,没想到这一层面呢?古妹妹这是智勇双全啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 08:13
我实话我非常羡慕你,因为你有一个宠爱你的父亲,你甚至还有一个和父亲一样宠爱你的老公。女人么,被人宠 ...

不要祝福我,我明天就散给你看,我最近在考虑一个很沉重的话题,这个世界没了我照样转,我一个人在这个世界上照样要好好过,什么都是暂时的。。。不对,明天要去逛商店,你懂的,呵呵

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 08:13

不过,好像不光我老公老爸,我的经理和搭档也都很听我的话。我经理知道我不喜欢开会,就很少跟我们部门开会的,很贴心的。我小鲜肉搭档更是和我在职场以相依为命,相互取暖和支持的方式存在着。我讨厌尔虞我诈。