QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金色的秋天

其他相关 离婚后续,打算以后回国发展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2022-7-1 10:40
古mm你是战法上我喜欢的几个ID之一;我只是觉得你可以看人更准确一些 ...

哦,你说我亲爹,我老公,LZ,月嫂,宋思明?我家阿姨?你说谁我没看准?

其实我现实生活中看人还是比较准的。

新浪微博达人勋

可否纠集一些周围的姐妹 一起帮你你 打打气。比一个人那里焦虑的好。 气势那块压死对方。 还好 你家有钱。想想如果是那些没钱的… 这个要被法国男人折磨死了…… 钱扎下去。律师啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-1 11:54
可否纠集一些周围的姐妹 一起帮你你 打打气。比一个人那里焦虑的好。 气势那块压死对方。 还好 你家有钱。 ...

砸不是扎,呵呵

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-1 11:54
可否纠集一些周围的姐妹 一起帮你你 打打气。比一个人那里焦虑的好。 气势那块压死对方。 还好 你家有钱。 ...

砸不是扎,呵呵

新浪微博达人勋

最近几天看了不同的离婚帖子 ,你让我感觉是头脑最清楚的。其他的不是一味抱怨前夫,律师,法律流程 就是哀哀怨怨,负能量满满。 姐妹,加油 ,祝你早日拿到应得的。因为婚前没有签财产公证 ,首付能全部要回的可能性不太大 ,因为默认是一半一半。如果孩子跟你 ,前夫肯定是要给孩子抚养费的。但是假如你之后要回国,不知道会不会影响判决。我个人感觉你前夫真心想养孩子的可能性不大,无非就是希望你养,他没事还能去看看。用孩子做借口炸炸你 ,说不定你在财产分配上做出让步。告诉他 ,没门 ,没用。大不了,心一横 跟他硬刚 ,就说不要孩子 ,看他能怎么样 。ANYWAY ,姐妹 祝你好运 ,有后续了上来分享一波。抱抱

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 11:50
哦,你说我亲爹,我老公,LZ,月嫂,宋思明?我家阿姨?你说谁我没看准?

其实我现实生活中看人还 ...

古妹妹,你家ex阿姨没看准。

新浪微博达人勋

黯蓝 发表于 2022-7-1 13:37
最近几天看了不同的离婚帖子 ,你让我感觉是头脑最清楚的。其他的不是一味抱怨前夫,律师,法律流程 就是哀 ...

前夫要钱不要孩子,要利益不要承担义务。

钱代表利益
孩子代表义务

楼主要钱和孩子,即要利益又愿意承担义务,更合情合理。如果不渣,楼主也是会好好过日子的。

1800欧元每天一包半烟,这样的profile做古妹妹的房客都没有资格的啊

新浪微博达人勋

黯蓝 发表于 2022-7-1 13:37
最近几天看了不同的离婚帖子 ,你让我感觉是头脑最清楚的。其他的不是一味抱怨前夫,律师,法律流程 就是哀 ...

钱代表利益
孩子代表义务

楼主要钱和孩子,即要利益又愿意承担义务,更合情合理。如果不渣,楼主也是会好好过日子的。

1800欧元每天一包半烟,这样的profile做古妹妹的房客都没有资格的啊

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 18:29
我们的房产证上写的是首付来自于夫妻共同账户,这个对我很不利,但是我留有从中国把钱转到我们共同账户的 ...

你能不能让你父母那边弄一个当时日期的借款文件,找律师或者notaire说当时是因为法语水平不够,汉语里借给和送给都是个给字,你跟当时的notaire没有解释清楚,导致一系列后续事件。
税务局不是有prêt familial转don的吗,语言上的失误就不能撤回了?借款文件里拟好的卖房的时候还钱,现在你父母追款怎么办?你父母无息借给你已经够意思了,不然这么大笔钱他们放哪里投资不行啊,哈哈。
借款文件中国那边出应该容易,你问律师或notaire要不要找宣誓翻译认证。
另外这个软饭男这样,要不要防他给你背上什么债务?遇上下三滥真是运气不好。
离婚是要把跟两个人相关的所有议题处理清楚的,经济,孩子等等方方面面的事情,希望你尽早解决。
你已经决定了回国,主题也写得很清楚,没有必要跟别人费劲口舌再解释为什么。

新浪微博达人勋

吴桐 发表于 2022-6-30 10:39
家里条件还不错的父母把孩子送到法国来,遇人不淑的话简直是来遭罪。房子都给他再给他多少钱他就同意?软饭 ...

就八卦一嘴是什么星座什么日主,没说这个星座就一定是渣男,其他星座就不是渣男,好费劲啊!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-1 14:08
古妹妹,你家ex阿姨没看准。

碰到可怜的人,我有一根软肋,会让我判断失误的。。。哎。。。

我就当是优点吧,因为我一直对自己说,我自己做人要争取坦坦荡荡,亏一点就亏一点吧,至少睡的安心。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-1 14:19

钱代表利益

被你说中了,我绝对不收这种房客,走进来一股香烟味道的,我都不收

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 15:01
被你说中了,我绝对不收这种房客,走进来一股香烟味道的,我都不收

说中了有没有糖吃啊?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 15:00

我就当是优点吧,因为我一直对自己说,我 ...

你对你老公怎么个强势呢?家里你们谁贡献比较多呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-1 16:00

我就当是优点吧,因为我一直对自己说,我 ...

我原来也是这样想的… 今年遇到一个恶人。被算计… 我觉得真的… 善良 对自己 对家人就好… 其他人 不会感谢… 遇到恶的。反而来profites