QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 离婚后续,打算以后回国发展

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

之前发过一篇离婚的帖子,打算跟孩子爸爸离婚。目前孩子的爸爸已经在两周前搬出去住了,因为对我有很多语言上的侮辱我就去警局投诉,警察打电话警告于是他当天晚上就搬去了弟弟家,警察还嘱咐如果他继续骚扰我让我不要害怕,直接给他们打电话。这也算是一大进步,至少我们俩分开了,目前孩子周一到周五我带,他带双休日。
我们6月初上了第一次调节庭,他同意离婚但是坚持不请律师所以起诉离婚无效,只能分居一年后我再上诉,但是最近他好像找了一个律师,我们的房子在卖,他家人应该是怕我拿回我的首付所以帮他找了一个律师想跟我平分。我最初是打算卖了房子重新买一个新房继续留在法国,但是综合考虑了很多因素,尤其是我的工作方面,最终决定回国,在法国我找不到好的工作,他也拒绝在我生病或者有事情的时候帮我看一下孩子,我不知道以后一个人留在法国是否能照顾好自己和孩子。回国的话可以直接接手我父母的公司,有好的人脉,有家人的照顾和帮助,我想把孩子也带回国上学,国际学校也看好了,但是孩子爸爸是死活不会同意的,如果这样的话我就只能把孩子留给他我自己回国,每次想到这里心里都很难过,两个孩子我从小带到大一天都没分开过,但是有得必有失,希望我重新振作,自己发展好了以后才能更好地帮助我的孩子们。
我现在跟他最大的问题一个是房产一个是孩子,房子我一定要拿回大部分,孩子我也要尽力争取,可是如果一直争会不会把离婚托很久呢?因为我想尽快离婚,趁早精神上摆脱他。我之前提出过一个人抚养孩子,他威胁我说房子都给他再给他多少钱他就同意,我直接拒绝了,我说经济上我一定会争取我应得的,孩子你不愿意让我照顾那你就一个人养到18岁,他愣住了可能没想到我会放弃孩子,我也知道他根本就没有能力和耐心照顾两个孩子。
我想问一下大家可不可以先跟他解决经济分配,离婚后再解决孩子抚养权问题呢,一起弄我怕把离婚托太久,我打算换律师,已经预约了一个新的一周后见面,现在想提前了解一下法国的离婚怎么争取抚养权呢,抚养权和财产分配可以分开进行吗?
多谢各位美女啦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-15 12:39
要的。结果泰国妹妹嫌弃他。他大概5千多工资。养一家。不是亚洲妹妹想的豪宅。公司有拖累很累 ...

人都要为自己打算,长远期目标不一致吧。5000多过小康日子应该很舒服了啊

新浪微博达人勋

LZ如果能收集到男方不适合带孩子的有力证据是可以拿到两个孩子的抚养权,我知道有这样的例子,具体人家的情况我不是特别清楚,但是我知道她们都提供了对方品德不好,对小孩成长不利的证据,和她们可以正常抚养小孩的证据,LZ 还是要请好律师谈谈,估计快不得,家务事本来就很难断,我记得法官还要和孩子谈。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-30 14:16
等你在国内发达了,事业发展顺利,小孩子到了18岁以后来国内投靠你,很快的。无需争夺现在的监护权的,眼 ...

不太同意这种说法。楼主小孩不是马上18岁了有分辨是非能力了,而是正需要亲子时间的阶段。错过了,就不亲了,基本就永远失去了。如果18岁因为经济而投靠不亲的妈,这种小孩也很可怕。楼主要么坚决带小孩回国,要么想办法继续在法国生活毕竟不是完全没有经济能力的。

除非楼主无所谓小孩,婚姻没了小孩也可有可无了,那就当我没说。

新浪微博达人勋

祝福楼主解脱出来
金色的秋天
谢谢你 

新浪微博达人勋

家里条件还不错的父母把孩子送到法国来,遇人不淑的话简直是来遭罪。房子都给他再给他多少钱他就同意?软饭男真把你跟你父母当金主冤大头了!早离开早解脱,恭喜!
八卦一下,软饭男下三滥是什么星座和日主啊?

新浪微博达人勋

吴桐 发表于 2022-6-30 10:39
家里条件还不错的父母把孩子送到法国来,遇人不淑的话简直是来遭罪。房子都给他再给他多少钱他就同意?软饭 ...

他是狮子座的
不过我觉得也不是星座问题,主要还是人品。我之前觉得他精神出了点问题,半夜起来骂人对我来说就是脑子有问题,我找到他妈妈希望他家人帮他一下,最后被他妈骂走了,说他儿子这样都是我害的,谁让我提出离婚,我被我婆婆的三观彻底震碎,之后就远离这一家人了,以前真没想到他们是这样的。
渣男搬走之后三番五次向我要钱,我邀请我朋友来家里吃饭他要赶走我的朋友,说这是他家,没经过他的同意谁都不能进来,我们的共同账户已经没有钱了,渣男以前花钱太厉害但他自己不觉得,他问我要钱我不给就把共同账户剩下的不到1000欧全部提走,还好我之前自己开了一个账户,父母给我了一些钱帮助我度过这段时间,下个月开始渣男拒绝跟我一起还房贷,我也不想跟他争,他觉得他有理,那就只能法庭上说了

新浪微博达人勋

楼主既交代了背景,又在最后提出了核心问题,思路很逻辑。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 11:01
他是狮子座的
不过我觉得也不是星座问题,主要还是人品。我之前觉得他精神出了点问题,半夜起来 ...

对的,人品和原生家庭。你给女性上了生动一课,女不下嫁。
翻到那个离婚的主题了,你们没有签婚姻合同,你父母出资部分,有没有确定的证据说明是你父母赠与你们的钱?能不能想办法证明是你父母借给你们的钱?是你父母给你们的钱,对象是你们,没说是送给还是借给啊!

新浪微博达人勋

LG法国人,没有他的许可声明,你不能随便把孩子带回国吧。
新闻里听到好几次法国人和外国人的婚姻破裂后,外国配偶把孩子带回自己国家,断了和法国这边的联系,然后各种官司。
我们上次回国,还全家一起呢,因为孩子是法国护照,申请签证时还得爸爸写声明。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2022-6-30 10:01
他是狮子座的
不过我觉得也不是星座问题,主要还是人品。我之前觉得他精神出了点问题,半夜起来 ...

先跟他解决经济分配,离婚后再解决孩子抚养权问题。完全同意这么做,聪明,钱比感情重要,有了钱你还怕什么。

还有一点也赞同你,就是他怕什么给他什么。他不是要钱不要孩子嘛,你就给他孩子,最大程度上捍卫自己的经济利益。

孩子们带回去可能不现实,暂时先留在法国吧,不过法国的重组家庭很多,你要做好他带二娃再婚的思想准备。

新浪微博达人勋

他是狮子座的

以及和他们家翻脸不认人了,那还是早点脱离苦海,尽快把婚离了开始新生活,对双方都好。

新浪微博达人勋

他是狮子座的

等你在国内发达了,事业发展顺利,小孩子到了18岁以后来国内投靠你,很快的。无需争夺现在的监护权的,眼光放的稍微远一点,就发现很多问题都不是问题了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2022-6-30 15:12
不太同意这种说法。楼主小孩不是马上18岁了有分辨是非能力了,而是正需要亲子时间的阶段。错过了,就不亲 ...

打个比方,你想要得到一样东西,就会成为别人眼里的把柄,弱点可以用来制约你,控制你。如果你无欲,对方反而不知道怎么来打败你。

不是真的不要小孩,而是不要让别人逮到自己的致命弱点。伪装总是要的,暗地里策划。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-30 16:20
打个比方,你想要得到一样东西,就会成为别人眼里的把柄,弱点可以用来制约你,控制你。如果你无欲,对方 ...

不是我逐字逐句,我只是针对你以下言论发表的看法。我在里面没看见哪怕1%所谓的策划。

等你在国内发达了,事业发展顺利,小孩子到了18岁以后来国内投靠你,很快的。无需争夺现在的监护权的,眼光放的稍微远一点,就发现很多问题都不是问题了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2022-6-30 15:38
不是我逐字逐句,我只是针对你以下言论发表的看法。我在里面没看见哪怕1%所谓的策划。

等你在国内发达了 ...

啊,你说的都对,有道理,有道理。

新浪微博达人勋

如果LZ家里条件好的话,为什么不能留在法国,这么多单身妈妈,虽然不容易,也不是活不下去。
我不知道你老公是不是一个好的父亲,感情破裂可能他还是个好父亲。
如果他不是一个好父亲,你更不能把孩子留给他,你舍得吗?