QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 辞职是一种传染病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2022-6-4 17:19
哇,这么多,比如哪些公司 ?
我一个同学在银行一年有1000欧的CE报销额度,我觉得已经挺多了 ...

幾個軍工企業,thales,達索,mbda, CE的報銷額度和你的收入完全沒有關係,只和你的職位indices聯繫在一起的。還有Ed F,你到了一定職位,家裡所有的電費都是免費的。而且這些隱性收入都是不需要交稅的,所以在法國,最好的歸宿就是國家支柱企業裡面找個適合你的職位,然後躺平。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-25 08:42
高薪职位能坐久得很少,靠工资发财的很少。工作各取所需,对接触人,多学习技术,减肥和没时间逛街,打发 ...

應該說靠工資發財的中國人很少,中國女人就更少,但也不是沒有,只是那些人基本上最後的歸屬都是亞太,法國人做得好,加分紅是沒有頂的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-6-5 12:43
應該說靠工資發財的中國人很少,中國女人就更少,但也不是沒有,只是那些人基本上最後的歸屬都是亞太,法 ...

看到最后二个子字眼睛发亮,躺平。刚刚午睡醒来,发现自从在家工作后,和躺平越来越接近了。起床了

新浪微博达人勋

我刚刚向公司正式提出了辞职。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-25 16:35
我刚来时候实习工资材1千多… 实习哦钱。对我来说是假期,特别简单的东西要搞出高大上的报告,还要摆正姿态 ...

复生,我很快就要失业了,你会不会看不起我啊

新浪微博达人勋

来支持偶像!

新浪微博达人勋

跳槽 , 跳一跳,十年少,哈哈

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-22 22:51
跳槽 , 跳一跳,十年少,哈哈

跳槽多好!不过法国系统。跳来跳去都差不多… 只要你在这个内循环中…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-12-23 17:30
跳槽多好!不过法国系统。跳来跳去都差不多… 只要你在这个内循环中…

啊,差不多为什么要跳,跳一般是好很多,才会愿意去做改变的。是我第一个面试,就被录取了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-12-23 17:30

我父母最近得新官了,发热感冒咳嗽流鼻涕,在慢慢恢复中。

你父母在上海还好吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-23 19:04
啊,差不多为什么要跳,跳一般是好很多,才会愿意去做改变的。是我第一个面试,就被录取了。 ...

请问是什么样的工作 还是技术老本行?好的那部分是单单薪水的话… 你懂得… 。 所以法国整个生态就是这样… 不过如果好很多。在如何都是值得开心。 我个人不喜欢法国系统。 原因不展开了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-12-23 18:47
请问是什么样的工作 还是技术老本行?好的那部分是单单薪水的话… 你懂得… 。 所以法国整个生态就是这样 ...

还是老本行,换了个不同行业的公司。
法国薪水也有排行的。我本人适合打工。

如果我是单纯离职,躺平,你还会理我吗?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-23 19:53

打工舒服!特别是人力资源少的地方。 都要死的。打不打工无所谓。体检到你人生自愿自主的价值是非常幸福的事情.其他都是结果。 过分注重结果的会很累,好结果往往是因为没有注重结果。 比如读书。有人说无用。有人读书不是为了有用。但是更容易一跃而起飞跃。 当然不是书读头那种。嘴里一套套的…

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-12-23 19:53

单纯离职躺平 。有什么问题?你也不小了… 这种年纪 混的好的早财务自由了…当然这个上下线每个人情况不一样查好多。自己衡量。 躺平要看如何躺。躺平做自己喜欢的事情。慢下来到处旅游休息… 不操心… 那是幸福。 一种高级幸福。不是那种劳动力流量时间 换取金钱的 生活…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-12-23 20:34
单纯离职躺平 。有什么问题?你也不小了… 这种年纪 混的好的早财务自由了…当然这个上下线每个人情况不 ...

我说的躺平是享清福,不是花天酒地,大鱼大肉,
而是躺在床上静养。

我现在越来越懒了,所有家务都扔给我老公了,懒得交际,懒得外出,除了工作上和同事们的沟通,外出办事,有利益相关的交际,否则,基本躲在自己的舒适圈里。