QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 辞职是一种传染病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-5-16 21:10
哪天我赚到足够多钱了上战法吼一声

我也期待哪一天

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-15 18:47
自由 就是 如果放下一切。觉得一点没有焦虑或后悔。或不甘。比如离职 或关闭公司。觉得一点没有影响自己 ...

14万net的年薪,一个家庭 ,还不够吗 ?

新浪微博达人勋

黯蓝 发表于 2022-5-17 16:30
14万net的年薪,一个家庭 ,还不够吗 ?

他说一个家庭 brut 一年。如果是工资。真的可以月光的 你自己算。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-17 16:57
他说一个家庭 brut 一年。如果是工资。真的可以月光的 你自己算。

114k brut 交完税绝对不能随便躺平。基本可以月光。
当然生活不能和50k的比

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-17 19:30
114k brut 交完税绝对不能随便躺平。基本可以月光。
当然生活不能和50k的比 ...

是的。我很惊讶这里好像有人怀疑。当然生活水平可以。但是如果不算算。 旅游一下( 国外游) 吃饭 小孩 车子(比如说奔驰E,或C 这种也算不上豪。) 各种费用。房子 各种话费。真心不敢躺。 二个月光。一个人收入114k.那个就比较自由一点。开心多了。

新浪微博达人勋

另外身边太多小老板 都是一月1万欧绝对没问题的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-17 19:42
是的。我很惊讶这里好像有人怀疑。当然生活水平可以。但是如果不算算。 旅游一下( 国外游) 吃饭 小孩  ...

其实我们都是老百姓,接受自己的平凡

新浪微博达人勋

是的。我很惊讶这里好像有人怀疑。当然生活水平可以。但是如果不算算。 旅游一下( 国外游) 吃饭 小孩  ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

躺平的确是不行的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-17 20:47
躺平的确是不行的

不敢。我可以。但小孩太小。总想拼一下 给下一代最好的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-17 19:52
不敢。我可以。但小孩太小。总想拼一下 给下一代最好的

对,为下一代考虑

新浪微博达人勋

我辭職都是獵頭找的,辭職是漲工資最快速有效的方法。

新浪微博达人勋

戰法實在是精英太多了,14萬一年還月光,那是有三個孩子都在讀私立大學嗎。工作20年的兩個cadre,賺這麼多貸款怎麼還會沒有還掉。