QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 辞职是一种传染病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

物資充足嗎

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-5-17 21:43
我表妹在封鎖前一天逃回到美國,聽她講好像是在看電影。

你表妹运气真好,我已经二年也不知道三年没回去了,就是从法国1封城那年开始

新浪微博达人勋

我每年都回去的,不過今年我不準備回去了,我被我同學嚇怕了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-5-17 21:44
物資充足嗎

父母有自己团购,或者居委会送吃的,东西够吃,而且他们家里存活本来就很多,我妈说,小舅舅在的徐家汇,送的东西多的吃不掉都烂掉了.

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-5-17 21:46

我已经有过一次差点回不回来的经验,所以,我现在都不敢动,等恢复正常后,否则我工作会受影响的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-5-17 21:46

我那次公司额外给了我一个星期假期才得以回公司。

新浪微博达人勋

14万一年毛工资还是2个人 /12 =5833 euro brut! 这个在法国是算高薪!与精英二字无关吧。楼主说的是114k/2/12. 那个在巴黎也好 其他二级城市也好 正常的白领 工资。更不要说一些特殊工作金融计算机了…去税 。

新浪微博达人勋

上海市中心地段 如果不是老破小。日子还是很悠闲的 就是二级分化太太太厉害!这个太不好了。让很多人很压抑。 要学先富起来的很多老富。低调 尊重 。看好上海。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 07:34
14万一年毛工资还是2个人 /12 =5833 euro brut! 这个在法国是算高薪!与精英二字无关吧。楼主说的是114k/2/ ...

是的,5833BRUT拿到手,交完税,4000都不到。还有的一些大公司,拿掉点PEE,拿掉点股票,最后只剩3000多。就说两个人最后可支出的金额税后为7000吧,如果说开销就是纯粹的吃喝玩乐,那确实妥妥的够了。如果说你还想有点投资为自己退休找个后路的话,还真不是随便可以躺平的。
就说投资房子吧,除了贷款,还有每个月房子的物业,有TAXE FONCIERE,在大巴黎,很少房子能房租COVER全部房贷+税+CHARGES的,最后还是得自己在里面放钱的。
我对月光的理解是,最后在你手上可以支配的现金流,确实没有多少,如果说房贷还了也就算是存款了,那另当别论,只是即使失业了,房贷也不是可以不还的,所以,月光的意思是,到月底并没有剩余太多的可支配的流动资金。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 10:23
是的,5833BRUT拿到手,交完税,4000都不到。还有的一些大公司,拿掉点PEE,拿掉点股票,最后只剩3000多 ...

是的呀。还没算孩子吃喝拉撒的 我家窗坏了。 地板问题。 厨房堵了。 。夏天让让弄一下土地… 花园各种费用(还是自己弄点好弄的花。)所有这些 小金额发票 加起来 不便宜。还有还好Covid. 否则小孩大了 要各种活动 单单滑雪 他们老师规定 服装滑板等设备5000euro 住宿吃喝 又是。 夏天旅游 和孩子游学费外语类。… 不说了… 这个大家基本都一样要付。国内更贵… 我是看不出如何很宽裕。 当然一人一个月的 就非常OK啦……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 15:37
是的呀。还没算孩子吃喝拉撒的 我家窗坏了。 地板问题。 厨房堵了。 。夏天让让弄一下土地… 花园各种费 ...

你们这5000欧真够贵的,我们俩娃今年学校组织CLASSE VERTE,350一个,一周全包。
还算合理,这两年新冠,今年第一次出去。

新浪微博达人勋

至于其他的,某些人喜欢断章取义,一时半会也改不了,没办法。不是我前面说过,20年工龄的夫妻两CADRE也不是很难拿到140K,她读起来,恨不得人家这20年每年140K,两年就把房贷还完了。。
再说了,又没说谁,那个小姐姐怎么就这么自信,人家没还完贷款呢?
我认识的一对夫妻,中法,就是妥妥的140K,因为N年前,她就是80K BRUT了。人家照样贷款买房子。都谁和谁啊。。不是越有钱越喜欢贷款吗?

新浪微博达人勋

至于其他的,某些人喜欢断章取义,一时半会也改不了,没办法。不是我前面说过,20年工龄的CADRE也不是很难拿到140K,她读起来,恨不得人家这20年每年140K,两年就把房贷还完了。。
再说了,又没说谁,那个小姐姐怎么就这么自信,人家没还完贷款呢?
我认识的一对夫妻,中法,就是妥妥的140K,因为N年前,她就是80K BRUT了。人家照样贷款买房子。都谁和谁啊。。不是越有钱越喜欢贷款吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 17:24
你们这5000欧真够贵的,我们俩娃今年学校组织CLASSE VERTE,350一个,一周全包。
还算合理,这两年新冠, ...

5000euro的设备…… 我还赞助了滑雪俱乐部。因为我小孩基本是年龄组里第一第二…自己喜欢。值得投资

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 16:46
5000euro的设备…… 我还赞助了滑雪俱乐部。因为我小孩基本是年龄组里第一第二…自己喜欢。值得投资 ...

复生,你父母在上海还好吗,物质充足吗?我都忘记问你了。不好意思