QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 辞职是一种传染病

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-18 19:46
我想说的是到手144000阿,不知道怎么就歪了

以后不要调查这个了… 我朋友 一个月2000euro 很轻松的工作… 每月可以省下500。 永远非常合理。没压力开心… 一样不少。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 19:03
谢天谢地… 终于差不多了… 我想所以人在上海 … 这次都不会忘记… 不容易 ...

我老公家亲戚,我同学他们还被隔离着呢。。天天放个屁都要报告一下,那是真的痛苦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 19:05
以后不要调查这个了… 我朋友 一个月2000euro 很轻松的工作… 每月可以省下500。 永远非常合理。没压力开 ...

这原本不就是两个贴么,有人非要有什扯一起。怎么办?
估计是三星折屏手机的功能,左边一个贴右边一个贴,咱们的破手机跟不上速度哈哈。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 19:06
我老公家亲戚,我同学他们还被隔离着呢。。天天放个屁都要报告一下,那是真的痛苦 ...

古妹妹,忘记问你婆婆在上海还好吗?

新浪微博达人勋

一个和我很熟的人,每年奖金在50K左右,就是salarié 但是拿业绩提成的。。她的工资具体不清楚,但是按照我的计算应该在80K brut.

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-18 19:09
古妹妹,忘记问你婆婆在上海还好吗?

2020年新冠的时候去世了,不是新冠,但是本来就帕金森,撑不下去了。。去了也是解脱。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 19:07
这原本不就是两个贴么,有人非要有什扯一起。怎么办?
估计是三星折屏手机的功能,左边一个贴右边一个贴 ...

没问题啊,二个帖子的楼主都是我,所以,大家请随便歪,嗯,欢迎欢迎

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 19:10
2020年新冠的时候去世了,不是新冠,但是本来就帕金森,撑不下去了。。去了也是解脱。 ...

你上海的公公呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-18 19:10
没问题啊,二个帖子的楼主都是我,所以,大家请随便歪,嗯,欢迎欢迎

我这不是随便说了句20年cadre拿140k net 也不是遥不可及的。被人借题发挥了呗。。
我是认识有夫妻拿140K的,还贷款买了100多万的房子,账上放了至少50万,因为她说之前的房子卖了,钱出来了,不高兴还贷款,就放着。也不投资,就是要贷款买房子,怎么着吧。
有些人觉得全世界都和她一样都买比特币的吧。。都买三星折屏手机,都买 500欧的衣服的吧。
别人都是吹的,哭穷。。少见多怪。。
140K的夫妻salarié 我认识好几对,都不买奢侈品,最多有个姐姐穿了件moncler的大衣,750买的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-18 19:11
你上海的公公呢?

公公没见过

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-18 19:11
你上海的公公呢?

你干嘛不问我爸妈哈哈。。我们江苏也受上海人影响,我妈每次都说不要上海人来,我都和她解释很多次了,上海人也是受害者。别整天上海人这不好那不好的,女婿也是上海人哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-17 19:43
另外身边太多小老板 都是一月1万欧绝对没问题的

你还别说我还不太认识小老板,我唯一认识的一个小老板穷困潦倒,本来就不怎么样,新冠就完全躺平了,靠女人养。
小老板如果1万的facturation chiffre d’affaires 不是很多,也就是salarié 60K的工资这水平,如果1万欧工资,那是不错滴

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-5-18 07:34
14万一年毛工资还是2个人 /12 =5833 euro brut! 这个在法国是算高薪!与精英二字无关吧。楼主说的是114k/2/ ...

114k是我手误sorry

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 20:09
一个和我很熟的人,每年奖金在50K左右,就是salarié 但是拿业绩提成的。。她的工资具体不清楚,但是按照我 ...

有的 行业不一定在金融。提成奖金等等… 并没有一点凡尔赛…… 但是能力压力和自律性 也是很高……

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-18 19:16
我这不是随便说了句20年cadre拿140k net 也不是遥不可及的。被人借题发挥了呗。。
我是认识有夫妻拿140K ...

心中有什么,就会看到什么;

心改变了,世界就改变了!

心对了,人就对了;

人对了,世界就对了