QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-8-1 20:15
手机版我可以看见回复键,是电脑版不可以,很奇怪

古妹妹,电脑版我没用过新版。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-8-1 20:22
对了我8月假期定了荷兰的center parc,第一次去荷兰的,比法国便宜多了,折扣特别大,我定了个带桑拿的, ...

那不去北欧啊。。 原来我还不知道桑拿和hammam的区别。结构钱了一次hamman 超爱。然后入泳池…  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-8-1 20:21
我还没去过corse,一直想去。

好简单。每次乘飞机 有南部 和上部。我比较喜欢海。 所以都是沿海。好多不错的hôtel . 比较insolite . 我不喜欢randonnée 这种。所以避开山区。当然有瑞士阿尔卑斯那种上下火车OK,  至少我是来放松。 地中海都很美。至少很治愈我

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-1 20:59
海水不美,很脏啊,很多人在里面游泳。
感觉还是游泳池干净点。

如果阳光好也OK。毕竟不是泡海里一直。大西洋还是非常美的。我在西部也是很享受那种baie . 海鲜真的比南部好很多。一直难忘

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-1 21:03
我也是今年躺平,基本没什么努力和继续提高自身,在思考这个问题。

看来你喜欢文学,那很好的,以后躺平 ...

好喜欢。过二年继续写。我好想出本书…也许专业的书。也许是更文化一点的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-1 21:08
如果阳光好也OK。毕竟不是泡海里一直。大西洋还是非常美的。我在西部也是很享受那种baie . 海鲜真的比南 ...

我看到太阳就躲起来,感觉要把我烧焦似的人不适合外出旅游。好处是我没有被晒黑,白白地回来。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-1 21:09
好喜欢。过二年继续写。我好想出本书…也许专业的书。也许是更文化一点的 ...

出法语书还是中文书呢,专业书同理。
我小时梦想出国,读大学。都实现了。现在想财务自由再自由,不用担心被辞退,失业,取代。

新浪微博达人勋

好喜欢。过二年继续写。我好想出本书…也许专业的书。也许是更文化一点的 ...

还有就是我以后不准备二婚了,如果有什么万一。

现在我们二个都是头婚, 孩子们都是自己的,钱都不分彼此,放在一起,双赢利,没有二心。这是最好的状态,过了这个村,就没有这个店了。

新浪微博达人勋

我常常在入局和出局中徘徊,婚姻,职场,家庭,置身局中常常想好了出局后的事。如何入一个新局,为什么要入,怎么入局。

我明天上班,不胡思乱想了,反正做人听天由命,不要有执念。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-1 21:00
那不去北欧啊。。 原来我还不知道桑拿和hammam的区别。结构钱了一次hamman 超爱。然后入泳池…   ...

我们还真是想去北欧峡湾了,后来觉得今年飞机太麻烦,同事都有被取消航班的经历,就算了吧。
北欧的小游轮是蛮有兴趣的。我老公攻略都做了一大半了。

新浪微博达人勋

你厉害,点赞点赞

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-1 21:00
那不去北欧啊。。 原来我还不知道桑拿和hammam的区别。结构钱了一次hamman 超爱。然后入泳池…   ...

湿蒸干蒸么,我也是这几年才知道的,我喜欢去boulogne的游泳池,里面两个都有,热半死,出来冷水一浇,哎呀喂

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-1 21:50
我看到太阳就躲起来,感觉要把我烧焦似的人不适合外出旅游。好处是我没有被晒黑,白白地回来。 ...

那是你有两姑娘,我儿子经常拖着我去足球,所以户外活动多,不用度假也照样黑

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-1 21:58
还有就是我以后不准备二婚了,如果有什么万一。

现在我们二个都是头婚, 孩子们都是自己的,钱都不分彼此 ...

你这话说的,也没个谁想二婚啊,谁结婚的时候不觉得对方是能过一辈子的真爱啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-8-2 07:00
你这话说的,也没个谁想二婚啊,谁结婚的时候不觉得对方是能过一辈子的真爱啊。 ...

对啊,没人愿意。

我昨天一天去公司上班,没吃东西,今天轻了1。4公斤。好开心。

今天继续饿肚子,明天再来回报战果哈