QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 08:13
是的,法国人喜欢看书,博物馆,我真做不到,一本书没看几页就睡着了。
我家姐姐特别爱看书,不知道哪里 ...

我家里法语书堆成山。我也很喜欢买书。有些书看几遍,有些只看个开头。

那么多年的积累,家里有点书也正常啊,卖掉太麻烦,懒。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 08:13
是的,法国人喜欢看书,博物馆,我真做不到,一本书没看几页就睡着了。
我家姐姐特别爱看书,不知道哪里 ...

想省钱可以先去图书馆借,如果那里找不到再去书店买。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-28 10:14

我家城市的图书馆特别差,没啥新书,都是很老的那种,所以我直接弄KOBO了。
我家姐姐一本书可以反复看几次。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 11:16
我家城市的图书馆特别差,没啥新书,都是很老的那种,所以我直接弄KOBO了。
我家姐姐一本书可以反复看几 ...

啊,你家姐姐是你大女儿,我才反应过来。

我也叫我女儿姐姐,可以理解,可以理解。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-28 11:14

喜欢看书的人 喜欢拥有………

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 09:10
她对你表现的冷静吧,当时肯定不冷静,只是你联系的那个阶段已经属于冷静期了 ...

有可能。 但真的周围好多这样。 家里死人啊 自己失业啊,小孩生病啊。 离婚啊,结婚啊 出轨啊 都没有情绪波动。我听的人 反而特别激动……所以我经常迷惑这个。有个教授乳腺癌 四个娃…我感觉她平静的好像正常人…… 一方面超有爱心 一方面对生离死别特别冷静…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-28 13:18
喜欢看书的人 喜欢拥有………

对,我女儿就这毛病,还喜欢新书,有次借给朋友,把书弄很旧,生气了,又买了一本,哎

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-28 13:23
有可能。 但真的周围好多这样。 家里死人啊 自己失业啊,小孩生病啊。 离婚啊,结婚啊 出轨啊 都没有情绪 ...

我就很冷血的,有次一个男同事家里被盗,另外一个女同事很激动,遇到人就说,搞得像她家盗窃一样的。那个同事是我的搭档,我像没事一样的冷血。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 15:32
对,我女儿就这毛病,还喜欢新书,有次借给朋友,把书弄很旧,生气了,又买了一本,哎 ...

你家姐姐好好玩,不过看书很好啊,她每种书都能看吗?我是凭兴趣看书,只看自己感兴趣的书。感觉好像在说废话。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 16:32
对,我女儿就这毛病,还喜欢新书,有次借给朋友,把书弄很旧,生气了,又买了一本,哎 ...

那是真喜欢。 我家的不喜欢 一堆书 不叫不回去看…… 我也不逼… 也许其他地方会闪光…… 哈哈哈

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-28 19:31
我就很冷血的,有次一个男同事家里被盗,另外一个女同事很激动,遇到人就说,搞得像她家盗窃一样的。那个 ...

这个不算冷血。 反正我周围吵架的人都没有…。或者真的隐忍的很好。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-28 20:28
这个不算冷血。 反正我周围吵架的人都没有…。或者真的隐忍的很好。

我经常欲言又止,一次一个为人很好的经理,他老婆突然过世,我们还见过的,虽然记不清了。有次在复印房遇到他,我假装和平时一样,不去过问他的私事,其实全公司都知道了的。但是又表现得比平时语气更深沉,变现出和他同样难过的心情,好像是我没老公似的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-28 18:33
你家姐姐好好玩,不过看书很好啊,她每种书都能看吗?我是凭兴趣看书,只看自己感兴趣的书。感觉好像在说 ...

也不是,她喜欢那种fantasie的客观书,如Gardien des cités perdues,Spy family之类的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-28 18:38
那是真喜欢。 我家的不喜欢 一堆书 不叫不回去看…… 我也不逼… 也许其他地方会闪光…… 哈哈哈 ...

我也想找我家娃闪光的地方,哈哈,后来想明白了,我说你们只要中等偏上就OK啦,别给我丢脸,其他顺其自然吧

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-28 22:49
也不是,她喜欢那种fantasie的客观书,如Gardien des cités perdues,Spy family之类的 ...

我孩子也是喜欢这类书。