QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 21:16
一对40岁的中年夫妻基本20年经验,好点的职业package加起来拿到一年144K net imposable,其实也不是很难 ...

是的。所以我奇怪数据。不要说巴黎。外省都很多人。不要说夫妻。一个人收入这样的也很多。而且税后,更不要谈那些做生意的。小老板都有这个数

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-29 22:35
是的。所以我奇怪数据。不要说巴黎。外省都很多人。不要说夫妻。一个人收入这样的也很多。而且税后,更不 ...

如果是税前净收入+vieux argent+不报亏损的收益部分,中产家庭要达到也是不太难的,前提是要是独身子女,否则,父母就算花不完也不都你的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-4-29 22:32
看穿不能看破。不能放弃人生。否则人活着没有味道。
基本要大事面前吃的下睡的着。 努力是一种幸福积极的 ...

对于想做全能的自己,对不能掌控和事与愿违的事情,我会有危机感挫折感,我会烦躁和抓狂,导致无用的内耗和时间的浪费,还可能伤害周围的人。保持和和气气的解决办法就是马上平躺,从压力中解放出来,什么也不做天塌不下来,何况我已经很努力了。

新浪微博达人勋

我的身后有一个系统在支撑,这个系统中,家里是我家人,公司是我的同事们。是这个系统支持我,而且那么多年,一方面是靠自己努力,另外一方面,背后的这个系统需要运行得非常良好,这么多年来,这个系统中,不能有一个人犯错,不能有一个人掉链子!所以,和气团结是多么重要。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:56
我没想到老的层面,只是觉得我们这类同龄人,已经身兼数个角色,偶尔能放松心情,什么都不去想和学,只是 ...

好吧,我继续努力,尽量不生气

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-30 06:37
我的身后有一个系统在支撑,这个系统中,家里是我家人,公司是我的同事们。是这个系统支持我,而且那么多年 ...

我和你感觉相反,感觉我在支撑着每个人

新浪微博达人勋

是的。所以我奇怪数据。不要说巴黎。外省都很多人。不要说夫妻。一个人收入这样的也很多。而且税后,更不 ...

也可能是我们圈子在巴黎,所以总体水平高一些

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-30 11:42
我和你感觉相反,感觉我在支撑着每个人

其实支持是互相的。你想想,如果你老爸病倒了,你现在也无法安心工作的。所以,虽然你的确是付出最多的那个人,但如果他们都掉链子,吃喝嫖赌,不听指挥,你一个人等于是孤军作战,打不了持久战的。要打持久战,一定要一个团队齐心合力,为了共同目标

我如果反向思维,就不会对周围最亲近的人生气了。嗯,你也可以试试看。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-30 11:41
好吧,我继续努力,尽量不生气

网络维修我以为要维护一天,没想到那么快就能上了。;)

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:35
喝香蕉奶昔会让我心情愉快啊,你不是要增肥吗?多吃些;)

话说这周出来度假,吃喝全包,两天下来好像小肚子起来了。。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-30 13:36
其实支持是互相的。你想想,如果你老爸病倒了,你现在也无法安心工作的。所以,虽然你的确是付出最多的那 ...

说的也是,现在的情况对我们独生子女这一代来说,父母健康就是最大的后盾。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-30 16:31
话说这周出来度假,吃喝全包,两天下来好像小肚子起来了。。。

古妹妹,你们全家是去坐游轮了吗?哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-30 16:32
说的也是,现在的情况对我们独生子女这一代来说,父母健康就是最大的后盾。。 ...

缺点是父母老了没人在身边。
好处是老爸老妈的固定资产都是独身子女的;)

新浪微博达人勋

复生,其实主要是你的圈子比较好,而且比较开放,大家愿意交流收入之类的敏感话题。

新浪微博达人勋

巴黎的穷人不要太多,一路上都是要饭的。