QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-2 17:52
刚看了一段上海养老院人还活着就让殡仪馆来取人的视频,更难受了。哎

有没有考虑过把你父母接到法国来呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-2 18:41
有没有考虑过把你父母接到法国来呢?

父母不是很愿意在法国生活,而且如果没有社保,一旦生个病,也支付不起呀

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-3 08:37
父母不是很愿意在法国生活,而且如果没有社保,一旦生个病,也支付不起呀 ...

你们那么多年在法国定居,你父母过来应该能办的出社保的。特别是你们第三代两个孩子的情况,去社保网站上看一下条件吧。即使没有社保,cmu也行的,根据你父母退休金一般搬的情况。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2022-5-3 09:12
你们那么多年在法国定居,你父母过来应该能办的出社保的。特别是你们第三代两个孩子的情况,去社保网站上 ...

我妈2010年办了visiteur,第二年就拿了社保,续了10次一年的,没能换10年,人家说我妈不是单身,不能办十年。我亲爹在国内,死活不肯来,不喜欢这里的生活。所以新冠期间我妈也放弃续居留了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-3 16:05
我妈2010年办了visiteur,第二年就拿了社保,续了10次一年的,没能换10年,人家说我妈不是单身,不能办十 ...

原来你妈妈已经续了快十年了,都是新冠惹得祸。呜呜呜呜

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-3 07:37
父母不是很愿意在法国生活,而且如果没有社保,一旦生个病,也支付不起呀 ...

我们家也是妈妈喜欢法国,爸爸不喜欢。

新浪微博达人勋

真心的喜欢还会带来一种很强大的共情能力。对方能够与你共情,洞察到你的全部情绪。当你苦恼烦闷时,他(她)也会无来由地感觉到压抑;当你欣喜若狂时,这种开心的情绪也能很快传递给他(她)。如果被人真心喜欢,你们之间便会出现一条可以共享的情绪带,至少在你最无助的时候,有一个人能够第一时间就切身感受到,并且默默陪伴你。所以被真心喜欢是一种有恃无恐的感觉,对方会一直像一个打气筒那样为你充气,并且与你紧紧相连。即使你因为外界的因素而萎靡不振、不再相信自己,对方也会毫无保留地相信你、维护你。

新浪微博达人勋

真心的喜欢还会带来一种很强大的共情能力。对方能够与你共情,洞察到你的全部情绪。当你苦恼烦闷时,他(她)也会无来由地感觉到压抑;当你欣喜若狂时,这种开心的情绪也能很快传递给他(她)。如果被人真心喜欢,你们之间便会出现一条可以共享的情绪带,至少在你最无助的时候,有一个人能够第一时间就切身感受到,并且默默陪伴你。所以被真心喜欢是一种有恃无恐的感觉,对方会一直像一个打气筒那样为你充气,并且与你紧紧相连。即使你因为外界的因素而萎靡不振、不再相信自己,对方也会毫无保留地相信你、维护你。

新浪微博达人勋

如果被真心相待,你就能感觉到自己无时无刻都在被尊重。他(她)会尊重你的种族、你的信仰、你的三观,也会尊重你身边的人。这种尊重并非妥协与迁就,因为对方是一个与你平等且喜欢你的人,不是所谓的舔狗。他(她)不会在这段感情中陷入迷途,因为真心的喜欢是一种强大的力量,足以让人保持理智和自我。  当然,能够被一个人真心喜欢,说明你绝对有过人之处。前面说到的“舔狗”正是“真心喜欢”的反义词,舔狗被吸引,无非是求而不得所以较真,或者始于外貌忠于颜值。舔狗的喜欢建立在自我感动的基础上,而他(她)对你的真心喜欢则建立在你足够优秀的基础上。一定是因为你的某种特质闪闪发光,所以才能吸引来真心的喜欢。

新浪微博达人勋

楼主换话题了,被人真心喜欢的体验

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-3 16:05
我妈2010年办了visiteur,第二年就拿了社保,续了10次一年的,没能换10年,人家说我妈不是单身,不能办十 ...

古妹妹,我从小到大都和我老爸很亲,说不完的话,每次电话聊天可以聊很久很久。而且我性格三观,说话强调也和我父亲一样。

新浪微博达人勋

但是我又超过他了,我总是在取我老爸的长,避我老爸的短。他走过的弯路我尽量避开。我老爸今天还在说我这个孩子悟性很高,那么大的人了,还是很听父母的意见,这点很不容易。我们感情还是很深厚的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:35
喝香蕉奶昔会让我心情愉快啊,你不是要增肥吗?多吃些;)

回到这个帖子,这两天我超级郁闷,以前我是在43-46公斤徘徊的,昨天穿了一条一个月前腰围还大一圈的牛仔裤,居然正正好好,吓到我了,给家里很久没用的称装了电池。不测不知道,一测吓一跳,52公斤!!天啊。一周的假期太恐怖了,我七月还有两周,怎么办?感觉胃口吃大了,昨天带娃去电影院又吃了一盒爆米花,姐姐说我应该减肥不让吃,我居然没听她的,还是吃了。。呜呜呜

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-4 15:23
古妹妹,我从小到大都和我老爸很亲,说不完的话,每次电话聊天可以聊很久很久。而且我性格三观,说话强调 ...

我和我爸的关系很奇怪,我以前和他说不到三句必能吵架,这两年居然好些了,两年没吵架了。
我爸爸太节约,节约到了极点,我知道他总是想给我留点,可是我和他说了很多次我不需要,他还是那样,给他的钱都存着,不用,说以后还给我。哎,又爱又恨。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-5-8 07:44
回到这个帖子,这两天我超级郁闷,以前我是在43-46公斤徘徊的,昨天穿了一条一个月前腰围还大一圈的牛仔裤 ...

我们一起减肥吧,我如果不在10天里减到52。8公斤,我就要把1000欧输给姐姐了。我现在54-55公斤之间;)刚刚早上起来吃完一罐冰激凌;)