QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女人操心太多,会不会老得比较快啊,嘻嘻

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-28 18:48
我记得你是全能女人,这贴是专门为你开的。做说老实话,做全能女人累不累啊;) ...

你记错了,我不是全能女人,我只是一个从小家庭条件一般,长大有些过于为孩子打算的妈妈。我工作认真,但不会迎合奉承,所以老板不喜欢我这样的人做左右手,但是又需要也放心我这种人干活。
累倒是不累,几年前压力肯定是有的,担心一旦自己失业了,家里就活不下去了。这两年好很多了,开始放轻松了,所以在条件允许的情况下,好好过日子。放轻松的感觉真好,真的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:11
你记错了,我不是全能女人,我只是一个从小家庭条件一般,长大有些过于为孩子打算的妈妈。我工作认真,但 ...

古妹妹,我先去做香蕉奶昔,突然想喝。马上回来陪你聊天

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2022-4-29 06:44
这种前2.5%都是old money,好几代的积累啦。。。我们这种中产阶级怎么比

一对40岁的中年夫妻基本20年经验,好点的职业package加起来拿到一年144K net imposable,其实也不是很难的,不含其他股票房产虚拟币的盈利。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 11:27
听话的富二代已经算很好了,最怕是自己胡来,毁了父母的积累。富二代什么时候可以由着自己的性子来,只有 ...

然后结婚没

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 16:09
实际上,中庸就是古人在面对“阴阳转换”这一客观现象,所提出来“尽善”之法  当一个人大权在握的时候,不 ...

你这种话打死我也说不出来呵呵 太哲理了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:06
人家正好在平躺,什么都不想的时候,古妹妹你又跟我聊那么复杂深奥的话题,脑细胞马上死掉一半。 ...

我帮你把复生洗过的脑子给洗回来

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:11
女人操心太多,会不会老得比较快啊,嘻嘻

你说的老是心里老身体老?我之前说过我白头发多,其实是遗传的,我高中就有。其他没觉得自己哪里有衰老的迹象,我脑子也比较灵活,年轻人根本比不上。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 20:13
古妹妹,我先去做香蕉奶昔,突然想喝。马上回来陪你聊天

你不减肥啦?我在度假,吃多了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:18
然后结婚没

结婚了,入赘的女婿,是一起在国外留学的中国人圈子里,儿子都很大了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:11
你记错了,我不是全能女人,我只是一个从小家庭条件一般,长大有些过于为孩子打算的妈妈。我工作认真,但 ...

有时候我很羡慕我老公的性格,他是典型的老子笔下的代表人物。像水一样柔和,与世无争,无为无欲又什么都不缺。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:23
你不减肥啦?我在度假,吃多了

喝香蕉奶昔会让我心情愉快啊,你不是要增肥吗?多吃些;)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:22
你说的老是心里老身体老?我之前说过我白头发多,其实是遗传的,我高中就有。其他没觉得自己哪里有衰老的 ...

我没想到老的层面,只是觉得我们这类同龄人,已经身兼数个角色,偶尔能放松心情,什么都不去想和学,只是平躺,来储备正能量。我现在最怕的是情绪激动的喋喋不休的人。最向往的是情绪稳定的安静的人,我不再对任何人有期望,不相信任何人,把自己对外界的内需降到最低点。比起努力,我更需要与自己和解,不要给自己压力太大。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-4-29 20:20
我帮你把复生洗过的脑子给洗回来

复生说得没错,宇宙万物是平衡的,物极必反,而中庸之道是打破这种平衡的唯一办法。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-4-29 22:03
复生说得没错,宇宙万物是平衡的,物极必反,而中庸之道是打破这种平衡的唯一办法。 ...

看穿不能看破。不能放弃人生。否则人活着没有味道。
基本要大事面前吃的下睡的着。 努力是一种幸福积极的状态!不是结果。 结果不是今天。结果是昨天今天明天 。是一个无线循环。 最终一起自然会平衡。