QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

其他相关 我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 19:13
這個不就是變相強制麽,為什麼不打疫苗就要限制自由呢,又不是新冠攜帶者,為什麼不可以去飯店吃飯,去看 ...

谁说不可以去飯店吃飯,去看電影了?当然可以。 不打疫苗,就做PCR测试。不过就算强制全民接种,也没什么好说的。 法国以前有三个,18年开始有11个必打疫苗,小孩不打就不可以入托和上学。没什么为什么,公共健康措施。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-13 07:38
谁说不可以去飯店吃飯,去看電影了?当然可以。 不打疫苗,就做PCR测试。不过就算强制全民接种,也没什么 ...

那11個疫苗是一年研究出來麼,它們可都是傳統疫苗。流感疫苗是強制的麼。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-13 17:20
你是想说你亲戚在美的老师的想法代表了美国96%以上的医生?那你就跟着感觉走吧... ...

那是你的逻辑,不要硬安在我头上。

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2021-7-13 17:44
其实我理解有基础疾病那些人的担心,但是无法理解老态龙钟的思维模式。为何要抵制疫苗呢?如果什么都不信, ...

如果这是错的,难道团结起来就变对了?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-13 18:25
反正打了疫苗还是有感染的风险
我不会打  
禁足又不是一辈子  

估计会逐步强制的… 所以不是吓你,你早晚需要大的……

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 18:23
说到底就是一个钱的问题,这不是拿我们当白老鼠的理由!我是个孕妇,我不愿意我和孩子当试验品,有数据证 ...

肯定不会逼孕妇打的。你放心

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-13 20:41
那是你的逻辑,不要硬安在我头上。

不用这么parano吧?我那是个问句。不然,我说96%的美国医生都打了疫苗,你回复我你这个亲戚的老师的想法,你的逻辑是啥?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 20:23
那11個疫苗是一年研究出來麼,它們可都是傳統疫苗。流感疫苗是強制的麼。 ...

一年研究出來是好事啊,说明科技进步了。中国的灭活疫苗也是一年研究出来的,现在也在全力开发mRNA疫苗。现在是传统的50年前就是全新的,现在全新的50年后也许就是传统的。
新冠不是流感,你见过中国因为流感搞封城搞隔离搞断飞吗?

新浪微博达人勋

一同事,孕着,关系也比较好。说自己要打,她医生说几个月大的时候可以打。既然她自己决定了,我也不好说什么。

新浪微博达人勋

我到好奇,到底这病毒是如何…… 搞出来的…… 突然间… 搞得世界大乱
claire830
+1 

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-13 21:04
不用这么parano吧?我那是个问句。不然,我说96%的美国医生都打了疫苗,你回复我你这个亲戚的老师的想法 ...

我回的也是问句呀?我那个回复的意思就是打疫苗的原因和理由不都是人为这疫苗好,百分之多少都不代表这疫苗安全有效。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-13 21:25
我到好奇,到底这病毒是如何…… 搞出来的…… 突然间… 搞得世界大乱

至少人类还没能力造出这类病毒,庆幸。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-7-13 21:22
一同事,孕着,关系也比较好。说自己要打,她医生说几个月大的时候可以打。既然她自己决定了,我也不好说什 ...

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-13 22:14
我回的也是问句呀?我那个回复的意思就是打疫苗的原因和理由不都是人为这疫苗好,百分之多少都不代表这疫 ...

你的哪句是问句啊?
我好像从头到尾都没说这疫苗安全,没有百分百安全的疫苗。乙肝疫苗都打了几十年了,还众说纷纭呢,特别是在半文盲人群中 -- 鉴于你过敏,我特别声明不是说你,说的法国人.
至于是否有效,高福不是都承认比中国疫苗有效吗?所以中国现在也在全力开发自己的mRNA疫苗。
96%的美国医生都打了疫苗,至于他们打疫苗的原因和理由,我不知道,你也不知道,大家见仁见智吧。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-13 22:39
你的哪句是问句啊?
我好像从头到尾都没说这疫苗安全,没有百分百安全的疫苗。乙肝疫苗都打了几十年了,还 ...

高福什么时候说比国产疫苗有效率了?我从头到尾没说哪个有效没效的。