QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tontonton

其他相关 我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们不是专业实验室科研人员,这事儿出来蔓延全球之后,各种大道新闻小道数据满天飞,谁谁打了啥啥疫苗傻了疯了死了、怕不怕?怕啊,打不打疫苗?还是选择打,起码是自己目前能做的积极保护自己的一件事

新浪微博达人勋

疫苗从来都没有百分百安全的,只看遇到自己身体上是怎么样的,至于十年五年之后的后续反应,我想是实验室的科研人员的工作内容,能够大面积投放市场肯定也是过了重重检测关佧,至于小概率事件万一遇到就自认倒霉啊

新浪微博达人勋

不打疫苗,被感染的几率比打了疫苗十年后疯了傻了死了的几率相比,你选啥?
autotitre
要比较的是被感染后的重症概率,很多人都无症状 

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-7-13 16:49
这个巧了,我表姐在美国做医生,姐夫是搞基因靶向药物研究的,他们都第一时间 -- 去年12月 -- 打了pfizer ...

我亲戚在美的老师就第一时间打了疫苗,但是他根本不相信这么快出来的疫苗,但是他要出门面对其他人,和减低自己小孩的心理负担,不要自己那天挂了,子女内疚,没有用尽办法。我的法国医生还和我说吃维他命d对人体免疫力没什么帮助呢!我怀孕的时候,妇科医生反复叮咛我要动,妇产护士反复叫我不要动,在家要么坐有轱辘的椅子要么躺着,人家都是专业人士吧,不存在哪个存心使坏吧。哪有见仁见智,无非跟着感觉走呗。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-7-13 17:14
我亲戚在美的老师就第一时间打了疫苗,但是他根本不相信这么快出来的疫苗,但是他要出门面对其他人,和减 ...

你是想说你亲戚在美的老师的想法代表了美国96%以上的医生?那你就跟着感觉走吧...

新浪微博达人勋

不用说疫苗,是药三分毒,不想打的就把自己关起来

新浪微博达人勋

面对德尔塔的肆虐和极高的感染率以及若干年后猜测辉瑞可能产生的副作用,我觉得还是活在当下吧,“两害相权取其轻”是明智的选择。德尔塔来势汹汹,一旦感染发展成重症,你连看到辉瑞以后的副作用机会都没有!今天刚有报道,中国的一些三线城市和县镇也开始强制打疫苗了,不打疫苗的不能进入商店超市,医院救治机构,宾馆酒店餐馆和银行等等,估计先从小城市开始。

新浪微博达人勋

其实我理解有基础疾病那些人的担心,但是无法理解老态龙钟的思维模式。为何要抵制疫苗呢?如果什么都不信,觉得专业科研队伍是跳广场舞的,那真的没有办法,这事儿现在不管开始错了还是正在错,不团结过不去的。除了上帝,没有任何人能保证你的打针吃药是百分百无副作用百分百起效

新浪微博达人勋

不打没办法,没有社交没有公众活动,大家,各国国家都关门闭户,都在原地一动不动?等疫苗灭活了等疫苗研发进步了再打?疫苗为了打败人类也在不断精进啊,希望能顺利等到没闷疯没变傻,

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-13 16:57
我之前在哪里看到的表格  没有截图  RNA疫苗的致死率是传统疫苗的10倍+

首先不说这个10倍是哪里看来的,不细究数学的算法,是没有意义的。传统疫苗的致死率如果是1亿分之一,那这个10倍有什么意义呢?就像不真正去算一下以色列一半的感染者是不是说疫苗的有效率就只有一半了一样。
再者,我觉得很有意思的一点就是,国内多少家长挤破脑袋要给孩子打进口疫苗,现在突然一下子就变成非国产疫苗不打了。这风向转的,洗脑哪里都有,我们都是羔羊。

新浪微博达人勋

打与不打是每个人的权利!但是通过这种手段使疫苗强制性,这无法让人接受!!
autotitre
赞同 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 17:57
打与不打是每个人的权利!但是通过这种手段使疫苗强制性,这无法让人接受!! ...

这是没办法的办法,还有什么更好的办法呢?疫苗出来就是要让这个疫情过去,那如果你不大面积地打,要疫苗有什么意义?

况且,打与不打是权利,那得重症的时候住院时要用纳税人的钱的时候我们是不是也来谈一下权利呢?

新浪微博达人勋

我打完了二针Pfizer, 但我现在还是保持老习惯!度假也定完了…今年去个冷门的地方!我觉得也是欧洲政府不得不强制性了。图下去不是办法。减少风险咯。我周围二批人不打!一有些中国人希望中国疫苗。我东欧的一个朋友去当地领事管打了中国疫苗的。他是在乌克兰。 我这里只有Pfizer .还有不打的法国人,他们觉得就是病毒性感冒,而且他们中有亲友得过了。并且没有自行恢复了。(在家隔离,没有出现重证)还有一些法国朋友和中国朋友怀疑疫苗可靠性或本身有一些疾病害怕并发症。大概就是这些。 问过的人当中大概一半打一半没有,没有的人群中大多数认为口罩消毒水OK了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-13 18:02
这是没办法的办法,还有什么更好的办法呢?疫苗出来就是要让这个疫情过去,那如果你不大面积地打,要疫苗 ...

说到底就是一个钱的问题,这不是拿我们当白老鼠的理由!我是个孕妇,我不愿意我和孩子当试验品,有数据证明打过疫苗的孕妇,孩子出生后5-10年没有发育问题?!这就意味着从8月起我们要被惩罚?!