QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

其他相关 我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反正打了疫苗还是有感染的风险
我不会打  
禁足又不是一辈子  
半年一年熬得起

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 05:57
打与不打是每个人的权利!但是通过这种手段使疫苗强制性,这无法让人接受!! ...

對,這個說到點子上了,疫苗到底有沒有用,是不是需要打,這是仁者見仁,智者見智的事情,應該讓個體自己選擇,而不是法律強制。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 06:23
说到底就是一个钱的问题,这不是拿我们当白老鼠的理由!我是个孕妇,我不愿意我和孩子当试验品,有数据证 ...

國內的疫苗孕婦和哺乳期婦女是不建議打的,這裡根本就沒有禁止,隨便什麼人都可以打。我身邊幾乎百分之80的人都打了,連13歲的小孩都打了,就是為了要去旅遊。
autotitre
感觉国内的体质不好的不建议打,而这边是优先弱势人群,完全相反 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 18:23
说到底就是一个钱的问题,这不是拿我们当白老鼠的理由!我是个孕妇,我不愿意我和孩子当试验品,有数据证 ...

孕妇我能理解。那怀孕就9个月,那就最多熬9个月限制活动。国内隔离政策我们国人不是双手赞成么,一个道理。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 18:27
對,這個說到點子上了,疫苗到底有沒有用,是不是需要打,這是仁者見仁,智者見智的事情,應該讓個體自己 ...

法律要投票  8月份才知道

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 18:27
對,這個說到點子上了,疫苗到底有沒有用,是不是需要打,這是仁者見仁,智者見智的事情,應該讓個體自己 ...

法律没有揪着你去打啊,只是限制你的活动自由,我觉得跟隔离一个道理。要么就是你不停得自费做检测。就这么熬到疫情过去,看你怎么选了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-13 18:32
國內的疫苗孕婦和哺乳期婦女是不建議打的,這裡根本就沒有禁止,隨便什麼人都可以打。我身邊幾乎百分之80 ...

孕妇别说打疫苗了  连平时用一般的药都要斟酌  这是常识
西方人玩这么大  不怕新生一代有问题吗?

autotitre
想想他们都默认日本核废水了还怕啥 

新浪微博达人勋

一直在观望,昨天想想打就打吧,在医院把两针都约了。否则没法坐火车去餐厅还是挺麻烦的,尤其工作上要经常出差的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2021-7-13 18:23

政府的政策永远是站在整体的利益上   不会去考虑个案
政府的话永远只能信一半   有时候连一半也没有
保护好你自己和宝宝  
不要考虑疫苗  

新浪微博达人勋

等到什么时候没有这个绿码,连公共交通都不让上的时候,我再去打。

新浪微博达人勋

我也是,等到實在沒有辦法了再去打,今年我就只能不回國了,去自己度假屋。飯店就自費測試。

新浪微博达人勋

等實在到了限制不行的時候再打,我就是不希望9月開學,孩子全部強制打

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-13 06:39
法律没有揪着你去打啊,只是限制你的活动自由,我觉得跟隔离一个道理。要么就是你不停得自费做检测。就这 ...

這個不就是變相強制麽,為什麼不打疫苗就要限制自由呢,又不是新冠攜帶者,為什麼不可以去飯店吃飯,去看電影。

新浪微博达人勋

不去餐馆就不去吧,外带好了,也不去看电影,在家下载,商场就变成网上购物……

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2021-7-13 19:15
不去餐馆就不去吧,外带好了,也不去看电影,在家下载,商场就变成网上购物…… ...

我已经一年半没去餐馆了  
其实餐馆也就那样  还费钱