QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-18 12:39
生了再要一个孩子的强烈愿望,,那时是在和父亲关系原生家庭关系非常紧张的时候,,我一直在想自己,我那时 ...

看的出你对孩子的爱是内心深处的,不是为了谁无目的的就生了!丁克这种选择,后悔的是大部分人。违背人类的自然天性。女人生孩子是自然现象。有没有爱人,都可以生!但是很多人做选择时候总是认为对的好的。我们也不是超人!算不到结果。既然再生。就舒服过自己日子呗……舒服就是对的选择

新浪微博达人勋

我就不能做到那种有目的性的站队或交极!人简单一点。会更有运气!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-18 13:45
看的出你对孩子的爱是内心深处的,不是为了谁无目的的就生了!丁克这种选择,后悔的是大部分人。违背人类 ...

令人不信的是,我年轻时,是很讨厌小孩子的,,我那时一到巴黎,就住在一家有2个小小孩子的法国家庭,大的2岁半,小的刚刚出生,才3个星期。
刚来时,听不懂法语,做不来家务,被女主,小孩欺负,,,,

我小时内心有太多的凄苦,常常得不到家人的理解,那种家庭内的矛盾,我自尊心又很强,小时邻居很多,还有幼儿园,小学同学,我无法在别人面前,述说,,,

这种感受,在来法国后7,8年开始,又感觉到,当时工作很好,老板看上去非常器重我,我们经常一起旅行,我和他的老婆,孩子都能聊,,我们之间出了利益矛盾后,我有被人欺骗的感觉,,加上原男友,一直态度不明,,我后来遇到的一些男友,曾经也有过一些激烈的爱情,但是,,,,总之,当时感到了孤独,,

我第一公司时有个大姐,成了我的密友,我经常去她家,她有2个女儿,那时在读中学,,,

很多事情,都是巧合,我是偶然怀孕的,和老板关系僵持后,忽然车祸,一个人在北方,,,躺在医院里,3天,想到了很多,那是1996年的4月,,,通讯还不发达,,如果我死了,家里人都不知,我那时已经买了自己住的公寓,在里尔,,,

很多大事件,改变了人的生活,后来我男友,现在的老公,一下子觉得自己错过了很多,,一切开始加速,,,

我记得自己在实验室知道自己怀孕的那刻下午出来,,面对灿烂的阳光,一下子感到了人生的升华,我的生命的延续,我的人生有了意义,,,那时表面上,我还是单身,一个人住,,是后来老公知道我怀孕了,开始想结婚,他在巴黎大区,我们2地了一年,,他一直没有热情的在北方找工作,,我的人脉,供货商,都在北方,,后来我听说他姐婆家这里,教育啥的很好,才想着搬到巴黎大区。

孩子们是我生活最主要的内容,,大儿子,虽然远,他常常和我视频,有新发现感想时,会一打1,2个小时,

新浪微博达人勋

写了一大串,要审核,被丢了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-18 13:48
我就不能做到那种有目的性的站队或交极!人简单一点。会更有运气!

怎么说尼,人和人交往,我现在觉得,是应该有交换,不是说只是利益,比如,情绪,喜悦,或者,知识,经验,人和人一起渡过时光,必须要感到开心,有趣,或者,有那种呆着的欲望,

不然,关系维持不了长久。

我职业生涯第一个公司,,遇到我的法国大姐姐,当时她做物流主管,我做销售,亚太地区主管,每次合同成功,我需要和她合作,步骤具体,,她年轻时也做我的工作,曾经在北方一些大公司做,经常出差,是个女强人,那时她40岁刚过,有2个在中学读书的女儿,,她教会我很多,,工作上,私人上,她的故事,很多,这些年,虽然我搬离北方,我们一直有联系,我在北方的10年,我们非常亲密,,

每次,我有想法时,都会和她聊,,月底,小儿子放假后,我们相约里尔,,她的2个女儿,也都是女强人,她的男友换过几次,我都认识,我们有说不完的话,

我还有令一个法国女友,是我在上海来法国前认识的,我老公是她老公以前的同事,,我们也经常聊,
特别是我初到巴黎头几年,一直在波尔多她家里渡过,,今年夏天,疫情,我们还是在他们家花园见面,他的大儿子,是我到巴黎后,出生的,她那时还带着大肚子,特地来巴黎看我,,

她的孩子们陆续出生,她生了4个,老公后来自己开公司,也发展得很红火,他们的4个孩子,也是很好,

生活中遇到这样的人,是我的福气,我也是和他们一样的人,关系这么多年,一直继续着,

反观,这里的华人,年纪比我大的,我一直很尊重,关系能继续,

年纪比我小的,渐渐的,维持不了,性格,教育,功利,,嫉妒,,或者我觉得没意思,开始我很热情,但是,当你看着事态发展,孩子们成长,当时一些,我指出了,但是,,不以为然,,后面,有些结果,是自然的,很多人功利,没人性,太急,看结果,

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-17 21:35
我也会发脾气的,但不是无李取闹,而是为了达到某种目的使用的一种手段,效果不错。要是天天发效果就不好了 ...

我以前也是情绪虎骑虎落的人,我老公就是很安静的人,我们互补,,

新浪微博达人勋

我以前是讨厌小孩的

生活大事件的变化,工作,和老板的矛盾,还有车祸,改变了我的对人生的看法,偶然的怀孕,和感觉到怀孕后的喜悦,人生的意义,等等,让我感受到新的世界,,

这些年,因为有孩子,一步一步想到做了很多事,,细想这些年,每年都在改变,

新浪微博达人勋

孩子其实是生活的内容,上次我们带小儿子去他们还没卖掉的大房子聚餐,,,小儿子聊好多,他们都不知道whatsapp;好吧,如果我没有小孩子,也许今天,也会不知道,不会用,,他们的身体也老得很多,

很多人看有孩子,只看到负面,,没有想过,因为孩子的到来,让我们更积极主动的生活,

有时我躺多了,儿子,女儿会拉我去锻炼,依着,新的餐啥的,都是大孩子介绍,一起去品去看去逛街,,这些,生活内容,如果没有孩子的夫妇,是不太会想到的,我觉得我丁克夫妇,越来越老,男的刚退休,经常连家都不出,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-18 15:34
怎么说尼,人和人交往,我现在觉得,是应该有交换,不是说只是利益,比如,情绪,喜悦,或者,知识,经验 ...

那你情商比我高,我是那种喜欢工作中有火花的有激情的人际关系。私底下我不和别人啰嗦。从小就是。他们研究学习啊题目啊补习啊,我觉得话好多。而且我基本都是自己独立解题,成绩很好。我不知道为啥他们要讨论那么久一个自己可以解决的问题。工作上感觉比学西也简单。给人打工的时候闷死我。无聊死。我不是个讨好型人格,应该说是天生这样。不是强势。而是那种自由自在自由散漫的那种。基本没人管我…工作中好多喜欢团结凝聚力什么,团队概念基本没有… 这种是性格,任性吧,估计这辈子改不掉了

新浪微博达人勋

其实说到学习,有时候就是一种自然能力,我是我班上在高中唯一不去任何补习班的高材生。老师拿我没办法。考试复习我总是拖到最后一天。我有时候觉得我算是反面教材了。好奇怪,学习上班,我感觉像在玩一样,很愉快。要不是那次法国女人小心眼,我估计我还在混我的上班日子呢。我也是亚洲部销售经理。负责整个亚洲市场。包括印度巴基斯坦… 嘻嘻。 这个工作特别适合我,也让我愉快

新浪微博达人勋

我在工作是活跃的,私底下有对他们无话可说。我喜欢的欣赏的,他们不一定喜欢。我又懒,不愿意去解释他们…… 回正题。所以我小孩 基本也是不太干正事。但是做了的必须完美。

新浪微博达人勋

我是根本从小到大都是独来独往从中国到法国,不对。闺蜜一个!不喜欢一群人。工作时候没问题!私人时间,喜欢小范围家人。性格。我工作群里也是。彼此不打扰。周末休息。只有工作时又彼此热情起来。这是描写我啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-18 16:09
那你情商比我高,我是那种喜欢工作中有火花的有激情的人际关系。私底下我不和别人啰嗦。从小就是。他们研 ...

你读书比我好,智商高。

我小时觉得读书容易,但是到了高中以后,有些题冥思苦想,会几个小时,也解不出。我们那时不懂补课,
是是读书。
我们小时居住环境,就是邻居同用一个厨房和卫生间,整个大楼的孩子,经常在外面场地一起玩大,我是老3,与姐姐哥哥比,外表是丑小鸭,我有一个美貌窈窕的姐姐,和一个高大英俊,玩文艺的哥哥。有时哥哥朋友一起玩,他都不承认是我哥哥,他们的时代,读书不重要,家里没有人在学习上能帮助我。

只能在外面找可以,帮助到我的人,我一直比较有人缘,我妈妈的性格吧,她也是在单位比较吃得开。分房子啥的,都是我妈单位。

到了法国以后,记得一边看小孩 早晚接送幼儿园托儿所,,一边中午在République广东饭店打工,中午都是附近办公室的人来吃饭,一些人,跟我说,就是为了来看我,因为我的笑容,年轻,

我常常想,我是一个自生自灭的人,幸好,上天没有亏待我,,,后来,这些年,父母,姐姐姐夫都是说,我的丈夫,这么好,对我百依百顺,是我的福气,,

因为我深深的知道,我自己没啥能耐,从小脾气暴,掘,矮小,不好看,近视眼,,,

只是到了法国,很多人对我说,plus c'est petit plus c'est mignon::

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-18 16:44
你读书比我好,智商高。

我小时觉得读书容易,但是到了高中以后,有些题冥思苦想,会几个小时,也解不出 ...

你丈夫对你这样在法国是不多的!我亲戚那个就做不到,花心。我老公也做不到百依百顺。我老爸是这样对我妈的。这个幸福你就够了。而且你嫁的还不是一般法国中产!人不能全有的。知足常乐!我其实是喜欢人的。但是人和人之间 但我不觉得大家那么有空在现实里去维持很多关系。所以我喜欢工作关系,简单一点…………

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-18 16:26
我是根本从小到大都是独来独往从中国到法国,不对。闺蜜一个!不喜欢一群人。工作时候没问题!私人时间,喜 ...

哈哈哈哈,爱你