QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我没什么好,很普通啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-19 13:26
所以,我也不对孩子寄托很大希望,只要有个工作就可以了。

引导还是要的。特别是保持一颗主动的自信的自主的心。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-19 13:12
我父母忙得不得了,一直有饭局,一直有交际和聚会,经常旅游,所以,我也是经常找不到他们人。 ...

现在老年人好像是蛮想得开的。也行也是他们退休条件不错。

新浪微博达人勋

还是关键要自我。我也好,孩子也好,基本没人来催。都是自我觉得要去做。有好奇心,有自信。你会在社会上遇到很agressif 的人和事。这种时候需要很多内部素质。不是一天二天的。是很小就形成的。而且我一直觉得跟大部队走的就是成为大部队。后天训练(有意或无意的)很重要。国内外的确都很看重一些课外活动和小孩的parcours, 但是不是说有了就会如何如何…… 周围优先的,(世界极教授也会,成功商人也会,)都有某些相同素质。小孩从小如果就过分功利,那是有点可惜的。自私是现代使用主义产物。并不是说自私的妈妈就是爱自己。爱自己,应该是知道了自己如何做。孩子是我们选择下的一种生命。尊重,爱护,传承都是应该的

新浪微博达人勋

现在中产间区别也是很大。富二代也有优秀的。从小父母培养引导,整体为家族企业忙碌在法国这样的也是很难得的,需要大量时间精力去管理。因为法国老板不好当。看见他们与我同岁确实事事操心。头发都白了。他们那样不只是为了钱,而是一个家族的使命和责任。特别是不缺钱的情况下如此努力!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-19 16:40
还是关键要自我。我也好,孩子也好,基本没人来催。都是自我觉得要去做。有好奇心,有自信。你会在社会上遇 ...

说的太好了,说到了我的心坎里。我觉得只有和我在工作实际中有同样感受的人才会理解这些。

责任,使命,我常常有这种感觉。

我爸爸在我15岁左右时,和他的姐夫,姐夫的弟弟一起在上海郊区开了一个小厂,制造一种用途很广的材料工具,这是他们的老本行,解放前,解放初期,他们就有这样的厂了,后来改革开放后,私人又能开厂了,我周末常常去川沙厂里看父亲,他管生产,厂里的机器,运转,原材料储备等等,父亲常常带我一起,我哥哥不好这些,他觉得幸苦,他很早就下海,倒运各种热销产品,,,

我那时在厂里,就有一股自豪感,我佩服我父亲,他是一个自学好奇的人,事么东西到他手里,就能成为一个实用的工具。

我后来来了法国,我在工厂管理亚洲事务,我经常出差,我经常和工程师,厂长一起工作,安装大型机器,看几百个女工工作,,有时开会,我也需要在很多人面前讲话,,那种很多人需要你,等着你,感觉,你在那里,就能让他们安心的感觉,是一种非常的感觉,

我很喜欢听Wagner,在我单身的那10年,在我孤独的时候,我会把音乐放得很大,充满着我的单身公寓,我有非常好的音响,那种豪壮,那种情感,那种令人振奋的情感,让人心涛起伏,我以前经常在巴黎和比利时之间开车来往,早上,迎着初晨,在高速公路上飞驰,只有我,和音乐,贝多芬,巴赫,瓦格奈,,,,

新浪微博达人勋

我无法明白,很多人说的为了自己活到底具体是指事么,

我来法国到结婚,期间,整整10年的单身生活,,,我26岁不到,在里尔市中心,就买了自己的40多平的单身公寓,我认识了很多人,我有很多交往,我对各种各样的事和人充满了好奇,我曾经被一些人爱过,他们也教会了我很多,他们说我聪明,能干,漂亮,优雅,,有做生意的房地产老板,也有音乐杂志的主编,更有我工作中的同行,,我也有女友一起经经常外出,我的个人生活是非常丰富有趣的,但是随着自己年龄的增长,我渐渐有点厌倦,我想建设事么,一个人力量单薄,就在这个彷徨寻找的阶段,我和老板在相互利益上产生了很大的分歧,确切的说,他开始不想履行原来给我的利益,

我觉得我被人骗了,我只有建设自己真正的人,和我有血缘,爱我,为我奉献一切的人。

新浪微博达人勋

我一直觉得,人活着,只要有激情,就会有很多的惊奇,意想不到,包括,好的,和坏的。

孩子成长,其实,总是在变,在发展,这让我们生活内容不单调,不routine。没有人能够预料未来,

现在年轻人很多意想不到的生意点子,如果我没有下一代,我肯定不会了解,,

新浪微博达人勋

观察,为自己活就是把希望寄托在自己身上,对孩子和老公寄托希望,应该都属于妄念,因为每个人都是独立的个体,不在我们掌控之中。随着年龄的增长,我学会如何区分什么是我能掌控的,什么是在我能力之外的事情,这样区分的目的是为了让我更好地平衡我自己的心念,如果我能去改变,就尽力而为,反之,我选择冷漠。

新浪微博达人勋

为自己而活,和你认识多少人无关的,和界限感有关。

新浪微博达人勋

复生,虽然我女儿都蛮大了,但我还是在学习如何做好一个母亲,学无止境。,

新浪微博达人勋

前面小许举的二个自己的例子正好说明了她的界限感很强。

新浪微博达人勋

第一个就是她女儿好成绩的时候,她表面开心,内心冷漠。因为她知道,那是女儿的好,在自己的掌控之外,于是她本能的内心反应是冷漠。

新浪微博达人勋

第二个就是她决定以后和老公环游世界,希望女儿18岁后独立出去。这也是界限感的表现,我的事情你管不着,你作为孩子,不仅改变不了,还只能去适应大人,争取早日独立。

新浪微博达人勋

观察,希望越大,失望也越大,为了让人生平稳,减少旺念,让内心干净,也会给家人带来安全感。