QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

败家争鸣 人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-21 19:31
这个我同意,,我以前一直觉得自己有钱,所以才不干了工作,,大儿子也是说,小时,觉得自己家里 ...

我觉得你说的非常好,但我想说一下一个我长久以来对生活的一个疑问。
我感觉现在的社会中,成功都模版化了,就是高商,工资,家族企业或者说没钱的孩子自己努力但后来也还是到了这个圈子,找了有家族企业的老婆老公,一起努力继续赚钱做人上人。我在自己上学和工作的经历里,也发现其实那些家里背景好,学校好,社交活动丰富的人性格上更外向更能在聚会里自信,所以交到更多的朋友,未来就更容易成功。但是,我的疑问就是,难道成功就只有这样一种模式吗?我觉得对于大多数人来说,甚是对于所有人来说,这是唯一的成功。外向,朋友多,而且朋友都是各领域的精英,各大企业的高管,老婆老公是什么学历什么家族,我感觉这已经变成成功的唯一标准了。不置可否,这些人确实在外人眼里很棒,但是人的多样性也就没有了。我交往过几个类似的男朋友,都是这样的背景,刚开始我很喜欢,因为聊天一直有话题,非常的intellectuel,也都懂政治懂艺术,喜欢博物馆喜欢经济,我们很开心。可是到后面我总能感觉到他们非常的脆弱,就是表现在很自恋,而且很喜欢说他们的朋友是某某某,或者朋友的爸爸在哪里上班,见过哪个总统。我觉得他们应该也不是有意的,可能这就是他们的日常生活,但是对我来说,一个局外人,这种话听多了,就有点不耐烦,我就觉得你有事说事,总说别人的地位干什么,这很重要吗。我觉得好像除了这些,他们就感觉不到自己比别人强的地方,所以一定要说出来,然后自己感觉很好。我不是批评这样不好,人的本性就是有自恋,但我想说的是,模式化的成功人士,也带来了他们模式化的脆弱。当然,我不能以偏概全,我说的是自己的经历。到后来我反而喜欢简简单单的男人,我没有那么累。当然,我本人也不是喜欢拼搏和折腾的人,也不是成功人士,所以还是性格不和吧。只想想说一下自己的感悟而已。

新浪微博达人勋

我大儿子从小有个好朋友,初中以后,2个人经常在一起谈理想,谈以后,,对于我来说,他是一个非常优秀成熟的男孩子,读书勤奋,妈妈是我们这里的小学资深校长,,退休时还上了当地杂志。他们2个人从初中以来,经常一起度假,玩,我们相互邀请,经常来家里聚餐,聊天,儿子也经常被他的祖父母邀请到南方海边度假,,,虽然后来我儿子高中去了私立,他上了凡尔赛最好的公立,他一直是我儿子的榜样,他自律,勤奋,读书成绩非常好,,我一直觉得他以后能进好的预科,前5工程学院,没有问题。。

让我吃惊的是高中毕业时,儿子说,他选了不需预科的一个工程学院,,虽然也是很好,,但是,,,我很吃惊,,,

后来,我儿子去了英国,,但是每次回来,他们总是相聚,一起玩,,,

近2年,儿子说,,他的学校的同学,,连他自己都感到无聊,和儿子的现在的同学圈完全已经,说不上话了,想的,看到的,接触到的,被启发的,已经距离相远。

前2个月,儿子在小巴黎的时候,经常很多年轻人的聚会,同学朋友们都能带自己一,2个人参加,,儿子说他已经很为难,因为他这个朋友已经接不上大家谈的很多话题,,

他自己也已经感觉到了很多不同,,他一直是一个很诚恳,勤奋的孩子,就是缺少了勇气,和胆量,儿子说他怕到了更好学校,自己跟不上其他人,其实他的实力,我从小看到他长大的,
为什么,,,儿子觉得,以前他小,顽皮,,读书不认真,,但是,在初中升高中那个关键时刻,他突然发现,社会以后会分,,他自己至少要起码不掉队吧,,在我们家里,,我从小把他捧得很高,一直鼓励他,虽然他读书没那些厉害同学行,但是,我们寻找各种能找到的办法,帮助他提高成绩,,他也一点一点成熟,感受到了自己的能力。。目标一点一点提升,,这就是家庭父母的影响,,

而这个同学,爸爸是建筑师,妈妈是老师,是校长,一直认为,一般最好的就可以了,而不给与挑战,或者从小支持挑战,,在高中毕业关键时刻,最后,他选择了容易的那条路,,,

现在他还是很勤奋,也开始开公司,但是他的人脉,网络,有限,劳苦更多一些了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-18 13:45
看的出你对孩子的爱是内心深处的,不是为了谁无目的的就生了!丁克这种选择,后悔的是大部分人。违背人类 ...

令人不信的是,我年轻时,是很讨厌小孩子的,,我那时一到巴黎,就住在一家有2个小小孩子的法国家庭,大的2岁半,小的刚刚出生,才3个星期。
刚来时,听不懂法语,做不来家务,被女主,小孩欺负,,,,

我小时内心有太多的凄苦,常常得不到家人的理解,那种家庭内的矛盾,我自尊心又很强,小时邻居很多,还有幼儿园,小学同学,我无法在别人面前,述说,,,

这种感受,在来法国后7,8年开始,又感觉到,当时工作很好,老板看上去非常器重我,我们经常一起旅行,我和他的老婆,孩子都能聊,,我们之间出了利益矛盾后,我有被人欺骗的感觉,,加上原男友,一直态度不明,,我后来遇到的一些男友,曾经也有过一些激烈的爱情,但是,,,,总之,当时感到了孤独,,

我第一公司时有个大姐,成了我的密友,我经常去她家,她有2个女儿,那时在读中学,,,

很多事情,都是巧合,我是偶然怀孕的,和老板关系僵持后,忽然车祸,一个人在北方,,,躺在医院里,3天,想到了很多,那是1996年的4月,,,通讯还不发达,,如果我死了,家里人都不知,我那时已经买了自己住的公寓,在里尔,,,

很多大事件,改变了人的生活,后来我男友,现在的老公,一下子觉得自己错过了很多,,一切开始加速,,,

我记得自己在实验室知道自己怀孕的那刻下午出来,,面对灿烂的阳光,一下子感到了人生的升华,我的生命的延续,我的人生有了意义,,,那时表面上,我还是单身,一个人住,,是后来老公知道我怀孕了,开始想结婚,他在巴黎大区,我们2地了一年,,他一直没有热情的在北方找工作,,我的人脉,供货商,都在北方,,后来我听说他姐婆家这里,教育啥的很好,才想着搬到巴黎大区。

孩子们是我生活最主要的内容,,大儿子,虽然远,他常常和我视频,有新发现感想时,会一打1,2个小时,

新浪微博达人勋

我就很佩服企业家,和老板不一样。 前者如果做成集团那是全局策略性成功。后者看的就是进账。你老公家蛮可惜的。如果母亲不那样强势无为,二代好好锻炼。说不定家族企业就又创新世纪。我现在周围好多也是爸爸打下天下,儿子不行,父母真的不要什么都替孩子安排,能力大的一般都有掩饰不住的强势。工作上可以。对下一代还是要变。我继续凡尔赛。我手下都是男人,真的不能工作中太女性话,女性化可以是秘书啊或对上级,具体看工作。我必须震住这些男人,无形中就是干脆强势说一部二。 所以时间长了,家里也会多一点这种。我干脆家里让男人全全做主。我只提意见。阴阳一定要正。我前面说的petit bateau 也是。女人又强又狂又不顾家,这样的人生有啥好羡慕,她还帮几个孩子建立自己公司,见完了就转给他们夫妻二人,一看二个就是贵公子哥,接手也不会有发展,就是媒体炫耀一下… 老婆漂亮,照片漂亮。 很很多实干的能力的年轻人不一样。我个人家庭也是母亲强势还无知,父亲特别智慧厉害管理大企业,结果回家是气管炎。所以我一直坚定女人一定要女人,要柔和智慧干净,强势女人(不是直率)真有点不违和。但是大部分人就是普通女人,不是努力就有用,最多有点成就而已,多赚一点钱而已,没啥成就。 那么接受普通,维持好自己可以的生活。

这是复生在离婚那个贴里回复我的,我搬过来,,
我在这里说说我的看法

新浪微博达人勋

我老公原生家庭母亲这枝的企业,是他外公当时娶了已经有企业集团家族的大小姐,然后他外公把企业发展起来的。大的时候,美国,法国,有很多工人,,他外公是一战前上的polytechnique; 等于婆婆自己也是3代。
婆婆自己出生在第一世界大战后,,家里老大,6个兄弟姐妹,她等于是家里管家,,很晚才结婚的,公公也是工业企业,他们是他们的父母圈子里介绍认识的,,,

新浪微博达人勋

啊呀,刚写了一段,又被审核了,,

等下午有空再聊

新浪微博达人勋

说的非常好。女人不能太强势,也不能过于忍让。

新浪微博达人勋

说的非常好。女人不能太强势,也不能过于忍让。

新浪微博达人勋

女人不能太强,也不能太弱啊,要学会平衡。

新浪微博达人勋

同意楼上的

新浪微博达人勋

我覺得吧,什麼都沒有投胎重要,你投好胎了,其他都是浮雲。

新浪微博达人勋

女人强势,怎么做,算强势,,然后,还有一个自悟意识的问题。

我婆婆这种,是一辈子都没有意识到自己的问题。我想,是局限于他们从小的教育,家庭,,,还有,强势其实是一种生存环境下造成的。

新浪微博达人勋

怎么做到平衡,,,这个是需要从意识到问题,开始思考。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-21 15:34
我覺得吧,什麼都沒有投胎重要,你投好胎了,其他都是浮雲。

这个回答,很有趣,,表面上看,投胎是个宿命题,无法选择,基因,生存环境,先决了一个未来的人生。

但是,还是有很多的例外的,跨出了原生出生生存条件,早就了一个自我满意的人生。

我大儿子曾经看过一本书,说的是一个几乎孤儿,从小被酒鬼吸毒的父母遗弃,自我成长,后来30多岁上了巴黎高商,成为一个大集团的高官。

新浪微博达人勋

这个朋友读的是3年制,今年8月份开始伦敦的一个有名金融基金工作,月薪一万左右吧,儿子有时遇到一些人际问题,会和他讨教,,他的人生目标非常明确,

他是我现实中遇到的一个自救的例子。

投胎,我觉得,其实更确切的说,是被投放到怎么样的成人性格的扶养人面前,,不同性格的抚养人,早期和婴儿互动模式,大部分可以造成一个人。

基因一半,基因如果在诱发的环境中,抑或。

人的关系,处理的如何,直接导致一个人的情绪,情绪是一种资本,和好情绪的人在一起,让人愉快,

回到前面,那个朋友,他妈妈是波兰人,还有一个妹妹,朋友还寄钱给他妈妈和妹妹,经济支柱他们。他从小在马来西亚贫穷的环境中成长,他跟儿子说,他从小就发誓以后成为富人,,他也很会和女孩子周旋,好多女孩都追他,,大学里有很多印度巨富人家子弟,,他把自己锻炼的帅帅的,他一开始是在健身房和儿子熟悉的,,他真的非常自律,我常常在想,他从小过早遇到的悲惨人生,让他成熟,非常成熟。

新浪微博达人勋

他24岁。今夏,儿子去伦敦附近亚马逊带薪实习数据管理时,说周末会去他那里,他已经有在伦敦西chelsea 或 kensington未来几年内买房的计划,儿子说30岁前,赚到几百万,完全是可能的。

这是儿子朋友中的一个例子,,他是他那类中非常出色的年轻人,

新浪微博达人勋

女人有二次投胎,如果二次投胎都很成功的话,自己应该也不会差到哪里去的。否则配不上有那么好的父母和老公啊。