QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察,你应该去学心理学的。这个专业有年龄限制吗?

新浪微博达人勋

觀察,我覺得你這裡應該用的單詞可能是faith而不是hope。

新浪微博达人勋

應該是強大的意志而不是希望。

新浪微博达人勋

心裡醫生沒有年齡限制的,還有那種那個水晶球算命的,也很神奇,法國很多有錢人都很喜歡算命的,就像中國有錢人找風水師傅。

新浪微博达人勋

呵呵,我叫观察去学心理学,你叫观察去学算命。

新浪微博达人勋

我沒讓觀察去學算命,算命學不了的,這種屬於Don,天生的。

新浪微博达人勋

这有什么难的,不就是买个水晶球嘛,再买一套制服,就可以了啦。

新浪微博达人勋

纵令听其自然,世事的长河也还是要流往其应流的方向,而即使再竭尽人力,该受伤害的人也无由幸免。

新浪微博达人勋

村上春树说的是,即使一个人的存在本身就是对另一个的伤害,即使双方顺其自然也好,竭尽全力去伤害对方也好,顺势而行的这一方,即使无为也会胜出,而逆势而行的这一方,即使再如何用尽全力伤害对方,也无法保全自己。结论,尊重自然规律。

新浪微博达人勋

人性都有阴暗面。  当你付出一点时,别人会感激涕零,但当你倾其所有时,别人就会不当回事。  你的善意,在忘恩负义的人面前,只会变成变本加厉索取的途径。

新浪微博达人勋

所谓的人要为自己就是,哪怕对自己孩子,也要有所保留。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-6-21 21:17
觀察,我覺得你這裡應該用的單詞可能是faith而不是hope。

hope  espoir

faith foi

我觉得其中有区别

espoir  是希望,是通过自己一点一点的做,探索,一点一点滋生,

foi是一种信仰,大多数时候来自于其他人,对自我的影响,

我想要表达的,更多是个人,个人的感受,个人对别人起的互动,而产生的自己感到的精神面貌,

不过,希望,和信念,都是人的精神,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-22 14:46
hope  espoir

faith foi

我一直充满hope!这个小时候就是。是一种性格和人格。 这个与财富不财富没有关系!是人的一种自我状态。应该是比较阳光积极的良性状态。当然有时候过头了。也会过分亢奋… 总比忧郁好吧

新浪微博达人勋

信仰应该也要要。不要什么都不信。有信仰的人。很多方面自律非常好。也会有积极的心态!因为他会寄托一些东西。相信某些人和事,不容易自我否认!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-6-21 21:22
應該是強大的意志而不是希望。

强大的意志,很少人能够一出生就具有,

但是希望,很多成长过程比较正面的人,就是我上面指的第一类,,sécure  安全性,会通过自己的生活发展,都能容易具有希望的,就是在生活中就是暂时遇到困难,也能比较战胜,一点一点,mieux en mieux

从小属于那类型儿童,这个对以后成人,真的影响很大,有很多研究具体的数据,
网上可以查到,,

从小不同类型儿童,成人后,幸福感程度都是有具体研究数据的。

如果理解不了,希望,,希望获得的过程,我觉得是没有过希望体验的过程,

希望不是别人给的,希望的感觉,是自己获得的,

是通过自己与外界的互动,获得的,

不同类型,对反反应模式不同,导致了不同的soi  和  autrui,的各自感受,

产生不同的reactions