QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

败家争鸣 人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

某些方面我成熟了是学到我老公那种!我内心比较名感的那种。所有很多事我是对的。但是我在意别人的意见。我又内心善良,不愿意去伤害别人… 这些在正确的事情上是个弱点。我老公会坚持… 特别是对的…会坚持到最后… 任何天气人语环境都不能影响他的判断和坚持……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-10 19:20
我也是。从小就是。然后被人误解。自我还要被烦恼一下。现在我孩子也是。我劝他慢一点。他在班级里会无聊 ...

我以前上高中时,头上戴了一个新的比较时髦的发夹,刚上大学时,烫了头,都会被批评,要改正。。

更不用说政治辅导员,,,

一般人还是由于自身条件有限,认知眼界,思考到的层面有限,所以很难能深入交往,

我从小就向往出国,这个和我从小习画,看多了西洋油画,石膏摸特紧紧相连。幸好,那时上海思想自由,英语角交到好些朋友,一同成长。

这里也是的,我看孩子们,从小以来,不同的学校,不同人的面貌,,,一步一步,筛选,越到上面,如果能够过了被筛选那个关,就会减少差情绪的烦恼,做喜欢做的事,现在老大在他喜欢的工作学习邻域,和知趣相投的年轻人,而且不断有机会遇到更多更让人惊叹的人,也有机会接触底层,工人,让他观察各种不同的社会,锻炼他的意志,他说伦敦是一个吸引人才的地方,,

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-10 19:41
带小孩虽然累。可以最主要的父母可以对他们有教育交流。孩子很善良很愿意和父母交流。如果不乖发脾气,其实 ...

对的,小孩有时发脾气,是因为一时没被理解,自己又无法如何表达,被父母理解,我小时,就常常有这种感受,所以,我人生最大的愿望,其实很小就知道了,就是想当理解自己最亲的人的人,

这当中有很多缘由,所以后来当了母亲后,尤其需要工作和带孩子同时的时候,情绪就容易被最本能的激发,
这时候我开始看心理发展的书,存理论的书,,,英国儿童心理学家winnicottd 对我帮助很大,尤其是他的抱婴儿的理论。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 19:46
我以前上高中时,头上戴了一个新的比较时髦的发夹,刚上大学时,烫了头,都会被批评,要改正。。

更不用 ...

我没有去过伦敦。你前同事去了。回来就升值!我孩子明年去那里语言夏令营。  伦敦对法国人就像外地人对上海北京… 这个比喻有点狭隘了。大概这个意思吧。在欧洲“混”有一些条件和背景是必须的! 只是在法国的孩子们。我孩子好友的爸爸是心脏科主任医师。在纽约一年进修。回法国就是升职。COVID没法再去。明年应该有要去交流一年。他孩子特别好,不是说英语好。而是思想思维模式!一个有趣的孩子。 和我们大人说话非常有见解。家庭背景好不是那个好字。是因为好背景给他们带来的信息和积极的想法。 还有我不太理解这里好多妈妈拼命在中文上上网课。不是说不要学中文。有点本末倒置啊!将来这些混血孩子会在世界各地也好,会在法国也好,会回中国也好。一定是因为他们身上优秀的多元文化和见多识广的知识,领悟力。领导力!而不是因为他们可以说很好的中文。他们应该学的是某些中国文化。不单单是语言这种… 我说的有点混乱了

新浪微博达人勋

女儿打工回家了,晚餐后,一起开车去小巴黎,

明天和小儿老公去海边呆几天,,本来看好天气的,,,现在又变了,

谢谢复生的聊天

新浪微博达人勋

我孩子很善良。但是如何说呢…我明显感动社会很早就分类了。最近有个孩子生日放假前。我家的带着礼物去了,我开车到一个地方,有一点怪的感觉。因为平时生日一路上有

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 19:59
女儿打工回家了,晚餐后,一起开车去小巴黎,

明天和小儿老公去海边呆几天,,本来看好天气的,,,现在又 ...

周末愉快! 我在有二周 也放假休息啦

新浪微博达人勋

我这些天有点忙,今天中午我全家去尝试了一个buffet à volonté, 然后散步,回家,继续shopping, 现在在大减价。最近我借了一本介绍预防癌症的食物和食谱,法语的,蛮不错的,推荐你们去看这类书籍。

新浪微博达人勋

等会来爬楼

新浪微博达人勋

有几个老朋友真心好,交朋友还是要年纪轻,年纪大了,到了中年,真是交不到什么朋友了,没有时间,而且很多东西都看得比较透彻了,最后也只剩下家人能说真心话了。在外人面前都是敷衍,无法再做到掏心掏肺了。于是那些年轻时积累起来的亲情友情就变得珍贵。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-7-10 22:51
有几个老朋友真心好,交朋友还是要年纪轻,年纪大了,到了中年,真是交不到什么朋友了,没有时间,而且很多 ...

而且年轻时交的有很多回忆有很多在一起的经历… 现在的中年人了,大家比较蜻蜓点水了。而且看的淡了

新浪微博达人勋

我和复生一样,也觉得我的二个孩子很善良,一碗水无法端平的时候,她们从来都没有计较过,奇怪,后来我帮她们调整好后,得到公平结局的她们会很开心,幸福感满满的。

新浪微博达人勋

我最近又遇到一点事情。心太软,差点吃亏。有时候做事必须就事论事不要感情用事啊

新浪微博达人勋

有很多认识了很多年的朋友,散了就散了,我没有觉得太可惜,还觉得可以少些麻烦事,中年人会觉得省力省心才是最好的。