QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

败家争鸣 人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她不要我们关心,她只要我们把她当正常人对待。

新浪微博达人勋

像什么事也没有一样。

新浪微博达人勋

而且她是晚期

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-22 23:27
观察,可能你老爸给你带来的伤害,让你老公和孩子们给你更多的爱来补偿你儿时的伤痛。上帝是公平的,给你关 ...

我父亲从小不爱书本学习,那时候是私塾,他兄弟3个,就是他坐不住,遇到一个暴力的母亲,后来到上海学徒,才开始读夜校,但是我父亲是非常聪明的人,我现在自己也年纪上来,阅人无数,想到我自己的父亲,真的是稀有的人才,他终身好奇,思想很多,动手能力超越,一个废材料到他手上,能够成为一个用品,或者一件艺术。我一直保留着我小时,他给我做的一个铁皮小盒子,精巧,是需要很多几何知识的。

我父亲在法国期间,看书学习,写作,他是生不逢时,他自己也很感叹,如果生在法国,他一定是一个富有的人,因为他充满想象,勤于向别人学习。

就是情绪能力差,一暴怒,

所以,我从小的待遇,不是父母有意如此,掺和了那个时代的特殊。

正由于我受到那种对待,才会从小就开始思考,为事么,

越早,思考,越早会去寻找,就会越有体验,和经验,

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2021-6-22 17:32
观察是个睿智的母亲。经过这些年的沉淀和积累,言谈之间更多了豁达和理解。难能可贵。 ...

谢谢妹妹的理解,

这些天,我和我认识了近30年的法国姐姐回合,聊天,感慨万分,

我认识她时,她才40岁出头,单身母亲,2个女儿,在我第一工作的公司做物流主管。她的家,曾经是我的家,她教会我很多很多,职业上的,生活上的。我2个孩子小时,每次去北方工作,都是她当时的男友帮助我看管孩子,她同居过的几个男友,都和我熟,她年轻时结婚生了2个女儿,在10年后,带着自己2个女儿出走,重新开始工作,生活,买房子,非常有性格的一位女性。

她在62岁退休后,认识了现在的丈夫,68岁时,再次结婚,大女儿在北方一个大企业当人事资源经理,2女儿创业,有5个连锁饭店。
我们虽然后20年相距遥远,但是每次见面,都有谈不完的话,这次带长大的小儿子,和我老公见到了她的新丈夫,也是聊不完的各自自家事情,她是我婚姻的见证,她当时提醒过我一些事情,都有发生,婚姻需要经营,前提,是遇到真正相爱的人。而且双方能够自悟,相互依赖,

生活中,体会多了,遇到多了,才会理解。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 18:08
我父亲从小不爱书本学习,那时候是私塾,他兄弟3个,就是他坐不住,遇到一个暴力的母亲,后来到上海学徒 ...

我也情绪能力差。不可能什么优点都有的。大部分有能力的人。脾气都不好。或是别人不懂他,或是自己就是完美主义对自己要求比较高。不能容忍愚蠢懒惰!需要放慢一点。平常心一点。否则太急太快也是对自己一种折磨……哈哈哈。

新浪微博达人勋

婚姻的确最重要是爱的基础!有爱就什么都行甘情愿。 很多时候我结婚时是正好那个时候那个人在。然后那个时候你正好想结婚吧… 所有后面悲剧是因为没有爱…

新浪微博达人勋

感受是一种能力,能容易感受的人,幸福感会强,很多人没有这种能力,我一直在思考为事么,

这来源于从小,爱和恨,需要表达,表露,冷漠,,不知不觉,是非常可怕的。

我常常被感动,一段音乐,一部电影,一副画,一个建造,一个空间,,这些天和老公儿子逛了里尔很多博物馆,艺术馆,,最让我喜欢的是戴高乐从小出生的地方,他的外祖母,小姨,,还有众多表兄弟姐妹,从小玩,外祖母的生活,一培养第3代为主线。温馨,充满了美,音乐,人性,那个时代。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-10 18:30
我也情绪能力差。不可能什么优点都有的。大部分有能力的人。脾气都不好。或是别人不懂他,或是自己就是完 ...

我以前也是如此,特别是和自己父亲对话时,
或者和我工作协作关系密切的,有利益关系的。

我是从有孩子后,开始意识,,我大儿子,性格和我父亲非常象,也是impulsif。我发现特别是脑子动的快,主意多的人比较容易这样,因为周围的人,很多都是慢一拍的,即刻get不到那个点,所以我大儿子说,要很聪明的人,在一起,越到上面,其实很多非常smart的人,,,大儿子自悟自我意识到自己的弱点,,他控制能力比我同龄时强多了,但是,还是有时急,克制不了,,

只能说,减少一些这种情况发生,对己是有利的,社会上总是有一些无法想象的事情,在发生,

马路上,车道上,行人,到处在发生,能够辨别潜在危险,远离时非,是需要锻炼。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-7-10 18:33
婚姻的确最重要是爱的基础!有爱就什么都行甘情愿。 很多时候我结婚时是正好那个时候那个人在。然后那个时 ...

我觉得爱,是需要建组在双方人格,经济,爱好,知趣独立的基础上,相爱完全来自于相互的吸引,没有外围的附近条件,这样才能持续,

新浪微博达人勋

还有相互要跟上彼此的前进脚步,配合,

生活内容,需要丰富,不断的计划,实际实现的过程,细想这些年,每一年都有做新的事,新的发现,,
孩子们长大,每一年,都带给我们新的内容,老大,小时,和现在老3快上高中,我们自己都成熟感受得很多,老大现在每天在公司实现,看到想到,有时会和我聊,女儿也是,她做实习的实验室,她打工的药店,各种不同见闻,,,,孩子们就犹如我的思想翅膀,让我学习,也让他们渐渐获取经验。

我觉得人越到中年,真正的朋友,只有那些年轻时接雷起来的,还有自己培养出来的孩子,象成年人那样可以探讨很多,

还有自己的爱人,,就如一起长大,2个人变成一个人那样默契,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 19:00
我觉得爱,是需要建组在双方人格,经济,爱好,知趣独立的基础上,相爱完全来自于相互的吸引,没有外围的 ...

是啊!我过去以后婚姻各种条件。其实真正结合并且能愉快的是找到那个吸引你的人。你们彼此被吸引

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 18:55
我以前也是如此,特别是和自己父亲对话时,
或者和我工作协作关系密切的,有利益关系的。

我也是。从小就是。然后被人误解。自我还要被烦恼一下。现在我孩子也是。我劝他慢一点。他在班级里会无聊因为老师会为了大部分人放慢重复一下他早就知道的。不是自以为是。的确人与人之间由于各种原因有很多差距。我老公也是同类。工作中被人会误解高傲,不好弄。有时候这样会被人孤立的。明明你是对的好的优秀的…

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-7-10 19:10
还有相互要跟上彼此的前进脚步,配合,

生活内容,需要丰富,不断的计划,实际实现的过程,细想这些年,每 ...

朋友肯定是老朋友好。我现在交不到朋友。除了那些老朋友小时候年轻时候工作一起的。其他的人都基本来了去去了来。留不下留不住。有小孩真好。真的是自我生命有种延续感!我一亲戚超有钱。各种寂寞各种后悔。年轻时候不懂。错过了。这个遗憾太大了。我理解她。中国人在过去为了钱什么都能放弃。这个是贫穷后遗症!以后富二代三代四代五代后…… 大家不会如此穷凶极恶。国内还是。虽然生活好了。还是各种焦虑。贫穷的行为。比如卖走私盗版到欧洲… 天不怕地不怕… 又不懂法

新浪微博达人勋

带小孩虽然累。可以最主要的父母可以对他们有教育交流。孩子很善良很愿意和父母交流。如果不乖发脾气,其实也是因为父母没理解。他们又不知道如何让你理解。人特别是亲人让人很幸福!幸福感动背后都是慢慢的爱!所以我变大了。我更理解爱。