QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人的关系,日常,当今,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-17 19:47
他们脑子里每一分钟都在计算如何让下一分钟如何让睡后收入增值,吃饭是最务实的办法 ...

对,这客户就是。也许他压力比较大!我就是需要不同食物来刺激。到不是咖啡大蒜的问题。而是我需要。就像鱼儿需要水

新浪微博达人勋

我也同意他说的,没有太多情绪,凡事都能做到完美,的确容易成功。

新浪微博达人勋

没有多余的情绪和妄念,一个心底干净,思路清晰的人是会给人安全感的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-17 19:36
对啊!大家努力也就是为了有一天财务自由啊!随心所欲啊! 有次(疫情前)我带我的客户去玩。在法国玩就 ...

以前我有3个常客,我们经常见面,他们来法国时,我全程陪,就是买买买,逛尽了所有名店,90年代中后,他们还不知道名牌,都是我带他们去的,还有吃喝,我比你们大一轮,我的客户又比我大一些,很多以前都没啥读过书,私企的是江浙一带老板,国企的,都是大型企业,条条框框分明,,我喜欢和私企老板打交道,我喜欢各种各样的人,私企老板,都是比较精通行业,每天24小时,就是在考虑工厂,进货,如何提供生产质量,销售渠道等等,很多人都喜欢吃,我一回去,他们都是豪爽的人,带我和我老公,孩子去最好的地方,但是他们一来法国,除了工作外,就没啥爱好了,有些更是西餐也不尝试,,,

我们以前的教育摸索很单一,就是学习,而且是学校书本上,造成很多人,没有时间关心其他的事情,

我觉得后来发展了,年纪比我小一些的,从小有机会接触艺术,英语文化,要比我们这一代情趣多一些,

很多妈妈教育下一代模式,潜意识还是延续以前,,考试,比赛,太一本正经,,我儿子说,其实在大学里,时间就是成本,花多少时间,去达到多少分数要求,有规律,决不多花时间在书本上,大学更重要的是交友,,能交到谁,都需要很多技巧,,能交哪些朋友,自己就会成为那样的人,
我观察周围有些华人男孩,大学毕业,工作几年,都没有女友,,,

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-17 19:50
对,这客户就是。也许他压力比较大!我就是需要不同食物来刺激。到不是咖啡大蒜的问题。而是我需要。就像 ...

我也很喜欢吃,各种不同餐,我都会去品尝,喜欢的,就研究去做,法国这里可以吃到世界各地各种不同餐。我喜欢吃的,我都会做,我儿子说,可以根据一个人喜欢吃那种,来判断这个人原生环境等等,

我也喜欢品酒,我和老公是我们这里品酒协会的成员,疫情前,每个月都会品尝新的品种。餐饮是一种艺术,尤其法国,意大利,烹饪历史太丰富了,我们孩子们都跟着我们了解一些,儿子有几个朋友,家里有酿酒厂,法国的,西班牙的,意大利的,,

新浪微博达人勋

今天晚上,2台,很有趣,我看电视了,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-17 21:11
以前我有3个常客,我们经常见面,他们来法国时,我全程陪,就是买买买,逛尽了所有名店,90年代中后,他 ...

对的,你和我一个法国亲戚应该是同一代的,她离婚回国了,老公花花公子多情但对女人很好,也是法国人中的一种。我这个客户比我年轻哦,够了我想他国内那么多公司,内心压力大!不如我内心轻松自在,所以我理解他。而且毕竟西餐 法国纯文化,我们在这没有办法,需要了解。他们看不看对他们都无所谓的。而且国内这些年更奢华一点。我只是有点失望,我以为他回假装好奇一下,哈哈哈。老模式那种 如果孩子身心健康,OK。 但是我觉得未来下一代代,根本不需要过分hard模式。 每个孩子不一样,又很难讲如何是最好。我是没有过早带孩子进入成人游戏。可惜这里学校其实也是安法国固定模式走很法国化(理解毕竟在法国),所以假期我们一定让孩子走出那个模式。去尝试新的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-6-17 19:51
我也同意他说的,没有太多情绪,凡事都能做到完美,的确容易成功。

嗯,这点很厉害。我就是过分情绪化… 哈哈哈。比如 早上心情不好。我需要调节至上大半天。我指特别不好或遇到特别不好的事情!然后在投入。我老公 就 秒冷静… 哈哈哈。

新浪微博达人勋

今晚跳了一个多小时的舞,汗流加倍,洗澡了

新浪微博达人勋

我也会发脾气的,但不是无李取闹,而是为了达到某种目的使用的一种手段,效果不错。要是天天发效果就不好了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-6-17 21:25
对的,你和我一个法国亲戚应该是同一代的,她离婚回国了,老公花花公子多情但对女人很好,也是法国人中的 ...

父母的生活模式,带给了下一代,我觉得,我又通过孩子们,接触到我自己生活工作被限的其他方面,

我生养孩子,在养育他们的过程中,认识了其他人,现在孩子们大了,开始走上社会,他们的所见所闻,开始让我们自己有新的人生,新的想法,这就是新成代谢。生命的意义,人生的意义,是具体的内容,激发每天的感受,心跳,动力,,,

我常常想,如果我在国内,我是怎么样的,

我曾经有2次机会,回国内创业,当时2个孩子很小,国内有得是好的保姆,和我父母,但是是我自己,不喜欢国内24小时被人包围,business,我需要人文,音乐,谈笑,优雅的生活方式,那个时候,国内要做到这些,还是很难,,,好了等我孩子稍大一些,我又meng

新浪微博达人勋

生了再要一个孩子的强烈愿望,,那时是在和父亲关系原生家庭关系非常紧张的时候,,我一直在想自己,我那时渴望生第3个孩子,来重新回顾我自己的出生,我和自己姐姐哥哥的年龄差距,就是我小儿子和哥哥姐姐的差距。

孩子们让我真正的重生,,让我意识到自己的真正价值。让我这些年的倾注,在孩子们身上体会到了他们的朝气蓬勃,他们的理想,他们的渴望,他们吸引别人,他们被朋友捧,被女孩追,,,,

我们有一对丁克的老朋友,30年多,我们以前常常聚会,来往,我尊重他们的选择,,

他们现在渐渐老去,,我看到了凄凉,,,

我们之间的来往也渐渐减少,,男的原来是老公最初公司的同事,他们比我们大一些,还是我们的证婚人,看着我们的孩子一个接一个来,看着孩子们长大,,,有一次,男的喝多了,和我谈心,看出来来是女的不要孩子,女的比他大3岁,,他们比我们大,,,

新浪微博达人勋

观察,你不要难过,因为明天就是周末了。

新浪微博达人勋

每个人都有为自己的选择负责任的,你那对丁克朋友怨不得的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-6-18 12:29
父母的生活模式,带给了下一代,我觉得,我又通过孩子们,接触到我自己生活工作被限的其他方面,

我生养 ...

我是根本从小到大都是独来独往从中国到法国,不对。闺蜜一个!不喜欢一群人。工作时候没问题!私人时间,喜欢小范围家人。性格。我工作群里也是。彼此不打扰。周末休息。只有工作时又彼此热情起来。