QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晓晓烟头

其他相关 到了为离婚做准备的时候了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-2 18:45
孩子太小了  你又不缺钱  没必要先找工作  
生活是自己的  不必在乎别人的看法
又不是赚的百万年薪  工作 ...

是的,准备先去提升一下自己,画画射击班都搞起来,其它再说吧,辛苦了十来年,该给自己点时间了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-5-2 19:46
哈。这个可以有,楼主老公不要孩子,那你就最大可能的要财产和钱。能让你不愁生活的钱。仨个孩子,如果再 ...

很赞同,在经济条件允许的情况下可以这么做,同时可以做点理财投资什么的,反正也不闲着,让孩子跟自己尽量过得舒适点

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-5-2 08:49
真是可憐,我覺得你最重要的是好好養病,先把身體調理好,離婚先緩一緩拖著,只是整天對著三個小孩,還有 ...

我已经在积极的看心理医生了,我本来想缓缓的,结果他父母支持他快点离婚,所以他马上提出来离婚,我也是累了算了,也没什么大不了的,不想跟这样一家人纠缠一生。很感谢你的建议,我想打了疫苗以后就回国看看

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-2 22:08
我已经在积极的看心理医生了,我本来想缓缓的,结果他父母支持他快点离婚,所以他马上提出来离婚,我也是 ...

这样的法国父母不多啊!儿子那样错在先。 算了,看看我家孩子班上一大群今天父亲明天母亲… 孩子们讲起来也很正常……… 今天这样都不算事了,安排自己未来人生要紧

新浪微博达人勋

画画设计投资理财都是在生活有保障,手里有闲钱,又有大把多余的时间的前提下才能去做的。

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-1 16:39
我们是共同的账户,他带着那位去买东西吃饭酒店,每月至少多出了1500,对我暂时没有经济限制 ...

现在还有酒店可以吃喝玩乐?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-2 17:45
孩子太小了  你又不缺钱  没必要先找工作  
生活是自己的  不必在乎别人的看法
又不是赚的百万年薪  工作 ...

比较同意这个,既然靠孩子和抚养费吃穿住行不愁,目前根本不用考虑出去找工作,等真的分居了,三个孩子你也真做不了啥工作,没有亲朋好友帮忙照顾孩子,你自己也没有时间没有精力。还是等孩子再大一点再说吧。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-2 22:54
这样的法国父母不多啊!儿子那样错在先。 算了,看看我家孩子班上一大群今天父亲明天母亲… 孩子们讲起来 ...

他们太气人了,不想浪费余生在这种家庭。我值得拥有更好的未来

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-2 23:02
画画设计投资理财都是在生活有保障,手里有闲钱,又有大把多余的时间的前提下才能去做的。 ...

我准备把我妈妈接过来

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2021-5-3 00:38
现在还有酒店可以吃喝玩乐?

是啊,看起来有很多呢

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2021-5-3 00:54
比较同意这个,既然靠孩子和抚养费吃穿住行不愁,目前根本不用考虑出去找工作,等真的分居了,三个孩子你 ...

至少等到老三上学最好,我也可以放松调整一下

新浪微博达人勋

真奇怪有人说法国离婚没有过错方一说,哪儿听来的?当然有过错方,出轨,家暴包括精神暴力,转移或挥霍共有财产,都是过错。你可以依此提出离婚并要求赔偿。但如果他要离,你不肯离,这些过错就对你没什么用了,因为过错可以是离婚的理由,但不是要求补偿金的理由,前面有人说到的改革只是针对最后这一点的。
如果你想离婚,现在就把各种证据收集起来。如果是他要离,你不愿意,你就不同意,什么也别签,让他去折腾,你该干嘛干嘛,以静制动。到了见法官的时候,说明自己的要求就可以了。你们没有婚姻协议,婚后所有财产就是平分,没什么好说的,所以一定看好账目,婚后所有进帐列个清单,各种证明文件保管好。就算法庭宣布séparation de corps,只要没有离婚,你们分居期间,他的收入都有一半是你的。
至于补偿金,你应该会有的,因为你婚前有收入,婚后因为要照顾小孩才停止工作。把你婚前的收入证明也准备一下,如果你在事业上无偿帮助过他,也收集一下证据。在法国,没有赡养费一说,补偿金原则上是补偿给离婚前后生活水平有落差的一方,就是你这样的情况。具体多少法官根据你们的具体情况来定。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2021-5-6 19:56
真奇怪有人说法国离婚没有过错方一说,哪儿听来的?当然有过错方,出轨,家暴包括精神暴力,转移或挥霍共有 ...

好的,非常感谢。我见过律师了,她说确实有过错离婚现在,也是要我搜集各种资料和证据

新浪微博达人勋

我未来前夫给我约了周日打疫苗,我可以回国探亲了,真的好开心,已经3年没回家了。外婆跟父亲也可以去扫墓了

新浪微博达人勋

我暂时不回国,还是把法国病毒留在法国比较好。;)))