QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 到了为离婚做准备的时候了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

孩子的生活都是父母自己的延續,一般情況下你父母的今天就是你的明天,你的今天就是你孩子的明天。所以,過好自己才是最重要,其他都是你的輔助。

新浪微博达人勋

很多人嫁了老公就迷失了自己,忘记了让自己不断学习进步成长,然后婚姻就特别容易出现问题。不管女人是否工作,各自选择可能不同的,但是女人一定要具备随时入职场和婚姻市场的能力。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-20 16:15
四套出租还有20年贷款和 四套算他1000euro一套。4000euro - - - 。 sci 费用。 房子10年里各种维修费用。 ...

巴黎有些人家,世代相传,很多房产的。

我老公姐夫家,我认识他们有25年多,我们后来搬到现在居住的地方,也是因为姐姐在,姐姐的婆家在。婆婆是凡尔赛市比较有名的人物吧。。姐夫的一个姐姐也是当了凡尔赛petit enfance主任一辈子了
姐姐4个孩子,当时,分别都在凡尔赛最好的学校上学。

姐姐不工作,姐夫经常出差,姐夫自己有3个兄弟,2个姐妹。
我们搬来后,我们孩子很小,女儿才出生,很多教育方面,我经常想讨教姐姐,,
因为我客户来往,有些时候也请姐姐姐夫一起上上饭店,也请他们一家来用餐。。开始目睹他们的家庭日常生活。。他们很节约,吃的吧,都是最便宜的姐姐没有收入,姐姐自己也是工程师,就是在学院认识姐夫,毕业2年,他们就结婚了。听老公说,当时他们买房子,也是婆家赞助了大部分等等,,,

他们4个孩子的成长,几乎我亲眼目睹,尤其是小女儿,今年29岁。。。

他们家,我一直以为预算比较紧。4个孩子大学,,成长过程中,真是,怎么说,我孩子们以前,穿着,我也不是都是名牌,就是质量比较好的中档店,有时大减价价吗,就买些牌子的,,他姐看了,就说我们亚洲人喜欢牌子,她们无所谓,,,大超市买的衣服鞋子,,,

去年疫情稍好一点后夏天,因为我们逛小巴黎,听说姐姐搬巴黎,就说去看看他们,,

我们去了17区_8区交临parc monceau附近一条商业街里一栋楼里他姐姐家,,,

好吧,这栋楼有6层,,每层4个套间,每个套间在80到100平左右,,,底层有4个商铺,,后面有个近2千平米的花园,,我们在花园里聊天,才知道,这栋楼,是姐夫的爷爷在上世纪初设计建造的。姐夫说,从他出生,他就知道爷爷,爷爷的兄弟,是rentier;;他们以前在st michel有很多产业,等等,这栋楼,现在居住着姐姐的小儿子,大儿子一套,大儿子在美国,大女儿一套,小女儿一套,但是他们都不在巴黎,其他是2个兄弟的2个孩子分别一套,其他出租,,

再来说说他们这些人,姐夫的几个兄弟,婚姻都不3不4,,从来没有正经工作,第3代一个和我大儿子一样大,读书也不好,混混brocante,一会学这个,一会学那个,姐姐4个孩子,老大从小电脑专家,,18岁想去美国时,父母说没钱,,,,他们家从来不谈钱,,他们孩子都以为自己很穷,,,老大上了巴黎最有名的电脑学校,有了很好的工作,自己业余又搞app,后来拼自己,去了美国,,,搞了几个start up比较成功,,外,,
大女儿,一直学这个学那个,,工作从来没有做过超6个月的,,,都是很好学校毕业,后来还去学了个很贵的mba,,最后去了加拿大,安定在一个非常遥远荒无人烟的小岛上,,孤身一人,,今年35岁多
小儿子,去上了那个essec bba     去纽约工作了一年,不适应,回来,工作找了很久,,现在自己干个很小的足球体育用品网站,,玩玩,,结婚住在祖传的公寓里。

小女儿,,最好的学校,后来考上science po去德国交流时,崩了,神经出问题,,体重达大概200公斤,是我见到过的最胖的人了,现在29岁,刚刚有了孩子,,和一个近乎sdf男的结婚,住在姐姐家南方的别墅里。

我老公自己原生家庭,父母双方上世纪初都有不同的工业,父亲祖父那里,1970年左右时,是法国第4大生产pate产业集团,,,母亲父辈是东部一个很大的钢丝集团,,我孩子10几岁时,m6 capital有专门的报道。
但是,但是,,这些年,,我亲眼看着这些家族成员,是如何一点一点消退,,,

他们从来不谈钱,他们不懂怎样维护,怎样发展,,都是胆小怕事的人,,他们生活都很简单,,没有物质要求,,,

我后来经常思考他姐姐家2个女儿的事,他们小时非常漂亮,金发碧眼,,可以当电影演员,,他们不知道自己的价值,他姐自己原生家庭的教育,也不懂如何把女儿们的优秀点明显放出来。

记得有次,我们还只有2个孩子的时候,去Biarriz玩经过他们南方的家,吃饭时,记得他们大女儿跟妈妈说,他们家从来不象我们这样带孩子到处玩  后来大了后,大儿子开始被女同学邀请去年轻人的rally,有次家庭聚会,说起来,她女儿说,妈妈没有给买裙子,,后来去了一次,就不好意思去了,,,,

好吧,,我自己也不是本地人,我也一直在设法学,他姐女儿的问题,后来在她们上高中时,我就有的看出来,几次设法想跟他姐深谈,mais  她绕开话题,,,她去年才说,很后悔,以前没有注意,,,

新浪微博达人勋

出轨的酒店支付记录算吗?具体哪个人我也清楚,关系还在继续,对方也有家庭,提供什么样的证明3才叫实锤呢?

新浪微博达人勋

法国离婚已经没有过错方这种说法了

新浪微博达人勋

法国没有过错这种说法了。但是女方如果没有收入,男方要给生活费

新浪微博达人勋

找律师!财产对分不是挺公平?三个孩子,全部不要。如果是一个孩子,一定留下。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2021-5-1 09:22
法国离婚已经没有过错方这种说法了

说是我们在中国拿的结婚证按照中国法律,那是要去咨询国内情况吧?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-1 10:36
找律师!财产对分不是挺公平?三个孩子,全部不要。如果是一个孩子,一定留下。 ...

老三还不满2岁,肯定会判给我

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-5-1 10:07
法国没有过错这种说法了。但是女方如果没有收入,男方要给生活费

是的,我一直没有工作在法国

新浪微博达人勋

你要考虑的是结婚多久  能拿到多少赡养费  出轨啥的早就不在法律的考量之列了

新浪微博达人勋

为什么这些所谓的证据不在法律考量之列了?  因为律师可以帮客户做伪证
我读研时有一门西方法律课  教授是个大律师  
他亲口在课堂上承认过教男客户做老婆出轨证据  导致女方得到很低的赡养费
现在一律取消  也算是法律的进步

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-1 11:28
你要考虑的是结婚多久  能拿到多少赡养费  出轨啥的早就不在法律的考量之列了 ...

那好不公平啊,所有平分孩子还是归我,然后只有赡养费,我觉得还应该有精神损失费什么的,而且我有重度抑郁症

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-1 11:21
老三还不满2岁,肯定会判给我

哦,这样小的,还有小于10岁的都会是你的,也麻烦,他正好轻松了!如果你恨他,就不要离婚了。拖他一辈子也算报复。反正你离婚也不会有特别好的日子的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-1 11:54
哦,这样小的,还有小于10岁的都会是你的,也麻烦,他正好轻松了!如果你恨他,就不要离婚了。拖他一辈子 ...

老大9岁,老二8月,我想要孩子,但是我就是要看离婚后有多少钱,如果生活有保障我愿意留在身边

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-1 12:07
老大9岁,老二8月,我想要孩子,但是我就是要看离婚后有多少钱,如果生活有保障我愿意留在身边 ...

离婚后有多少钱是看你老公的收入  按一定的比例给的  还有结合你本人的年龄

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-1 11:43
那好不公平啊,所有平分孩子还是归我,然后只有赡养费,我觉得还应该有精神损失费什么的,而且我有重度抑 ...

重度抑郁症需要医生开证明  离婚时可以做为参考依据