QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

婴幼话题 自己教孩子中文简直要疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我之前也纠结到底要跟他启蒙哪门语言,之后跟儿科医生聊起来,他说,不管什么语言,你要用母语,因为只有母语才能正确彻底的表达自己心里的东西。我觉得有道理

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-4-26 09:48
你们还在德国吗?

在啊,现在哪里都去不了

新浪微博达人勋

言语的最终目的是为了正确表达心里的东西,无论是用什么语言去达到这个目的。要么你适应孩子,要么孩子适应你,最要不得的是父母和孩子都关在自己的舒适区里,不愿意走出来去交流。

新浪微博达人勋

这样孩子和父母就会产生代沟,感情疏远。语言只不过是一个工具,情感交流才是最终目的。

新浪微博达人勋

家庭生活不是工作,不存在"舒适",”工具”这些词

新浪微博达人勋

吃掉了。。舒适区

新浪微博达人勋

問題是, 我們的下一代到底是否可以真真正正的深刻掌握一門語言,不管是中文還是法文。

新浪微博达人勋

我說的不是日常交流,而是深度預言表達能力。我和我先生就一直在討論這個問題,他jued

新浪微博达人勋

覺得法國目前的教育水平和他那時候比起來,水平在下降,我女兒還是屬於好學校裡面的好學生。

新浪微博达人勋

我也觉得母语很重要!我们学很多语言,但是以孩子母语为主!其他的就是文化教育的一种。也算当作智力开发,没有特别注意结果

新浪微博达人勋

多阅读可以提高深度语言表达能力,而阅读需要长年积累的过程的,厚积薄发,

新浪微博达人勋

逼迫一个人阅读力提高的办法是看自己喜欢的领域的文章,养成长期阅读的习惯,就能对事物有比较深刻的理解,就能深刻地表达自己想说的意思

新浪微博达人勋

无论是母语还是外语,这个方法都行得通

新浪微博达人勋

孩子这个时候阅读啊学习的目的不是单单为了结果。而是为了有一天通过现在他大量的活动,突然有一天就大通了!小时候我学习特别优秀!现在想起来 虽然优秀但缺乏思考!但是不能为了缺乏思考就不去优秀!因为机械优秀,有一天就突然都通了

新浪微博达人勋

大通,我怎么联想到上厕所大号了呢?