QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

婴幼话题 自己教孩子中文简直要疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有必要在网上太较真的,随性,怎么舒服怎么来。

新浪微博达人勋

收入高,蛮好的。

新浪微博达人勋

达到目标的不要骄傲

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-13 07:01
Bac3这个薪水真的很高啊,要么就是有技术要么就是有资历要么就是行业特殊 ...

问题是你发帖的意图被她强行带跑偏了,你想请教教孩子中文的经验,她过来说她老公新找的工作,这逻辑通顺么?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-13 11:05
要秀的难道不是你吗?
"在外省拿到2个10万的offre很值得秀么? " 你看你这疑问句  多有气势  来  说说啊   ...

您还没有回答,在疫情之下,在外省,bac+3的学历连拿2个100k的offre,究竟您老公是什么样的大神,我才疏学浅,想膜拜膜拜。

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2021-3-13 15:31
您还没有回答,在疫情之下,在外省,bac+3的学历连拿2个100k的offre,究竟您老公是什么样的大神,我才疏 ...

就你这口气  还需要请教别人吗   十万你不是看不上嘛

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2021-3-13 15:29
问题是你发帖的意图被她强行带跑偏了,你想请教教孩子中文的经验,她过来说她老公新找的工作,这逻辑通顺 ...

我们华人孩子学中文  不但有情感上的需求  也有职业优势上的考虑  帖主不也是说了益于将来找工作?
怎么到你这里就逻辑不通顺了?
是不是你自己脑子太拧巴  转不过来呢  还是其他?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-13 11:14
一来战法发现自己真是穷人啊
这到底是战法精英荟萃呢  还是网上的牛  吹吹不需要交税?
法国某银行 外省行长 ...

不用生气!我也觉得在法国很多人可以凭经验能力和技术拿到高薪!而且为自己老公的成功而高兴自豪有什么不对!我认识一个32岁技工。大学都没读(当然这种是少数)32岁 现在技术部主管。外省。 月薪竟然也有平均5000多+ 配车 其他福利。  他说他如果有bac+5。那就早就是领导了。也不用十年年社会大学拼搏。还有周围开厂的。 高中毕业就在爸爸公司打工。 知识能力比一般所谓BAC+ 5 商科厉害的多!  当然不是否定BAC+5. 或博士什么特别文科。 我见好多中国妈妈来法国去读博士。我想她们是为了打发时间拿点项目工资或以后励志与教书吧。 与赚钱无关。 回帖估计是不信法国高工资,但他没有理解年薪包括一个package的。 做的很的二十多万也有。

新浪微博达人勋

我说话太nice, 呵呵,今天家旁边的公园里的樱花开花了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-11 20:19
说的非常对呢。
我是必须让孩子讲中文,实在啥也干不了,还能教外国人讲中文,也能活下去啊。再说现在找 ...

一样一样!不用纠结。我也是看开了。我孩子混血的。心中只有法国。中文能力太一般。 我觉得等大了往中国语言班一送。现在让他们学完本国知识吧。 小孩子不能给心理压力。心理健康教育也是重要。我是继续讲中文和孩子。哪怕几个单词。 我一个法国女朋友。在北京学的中文。普通话比我好!文学比我好。她是工作需要。自学。然后去北京学了二年。 多好呢?我们法文又不是天生会,现在我们不是工作生活都OK?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-13 13:28
这个世界就是这样的,你好别人妒忌,你差别人看不起。唯有独善其身,你们觉得呢? ...

同意!现实社会里一定要低调。网上可以啊!自豪一下说明自己能力不是挺开心啊!
tontonton
你们说的对 在网上低调点 多一事不如少一事 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-13 16:10
一样一样!不用纠结。我也是看开了。我孩子混血的。心中只有法国。中文能力太一般。 我觉得等大了往中国 ...

用讲故事学中文效果挺好的  孩子老说自己是法国人  不想学中文
我每次都纠正他  你也是中国人  要跟妈妈说中文

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-13 16:21
用讲故事学中文效果挺好的  孩子老说自己是法国人  不想学中文
我每次都纠正他  你也是中国人  要跟妈妈 ...

是啊!能学多少学多少! 网上讲话没有限制啊!现实中成年人很多东西不能讲,够压抑的了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-13 16:10

我喜欢各种花  玫瑰  桃花  樱花   有一个开满花的jardin是一件很幸福的事情