QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婴幼话题 自己教孩子中文简直要疯了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国学历虽然重要  但是工作经验更看重
不用象在国内一样  拼英语成绩  拼名牌大学  
只要好好做 都会有份不错的工作

孩子学中文  我已经不考虑将来他去不去中国的问题
而是等我老了以后  孩子能跟我用中文沟通感情
孩子的学习  我也不十分看重要他怎么样 好好读完高中  上个普通大学  都可以
关键是做自己喜欢的职业  有钻研的精神
这样的人  职业生涯都不会差

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-13 11:14
一来战法发现自己真是穷人啊
这到底是战法精英荟萃呢  还是网上的牛  吹吹不需要交税?
法国某银行 外省行长 ...

不用生气!我也觉得在法国很多人可以凭经验能力和技术拿到高薪!而且为自己老公的成功而高兴自豪有什么不对!我认识一个32岁技工。大学都没读(当然这种是少数)32岁 现在技术部主管。外省。 月薪竟然也有平均5000多+ 配车 其他福利。  他说他如果有bac+5。那就早就是领导了。也不用十年年社会大学拼搏。还有周围开厂的。 高中毕业就在爸爸公司打工。 知识能力比一般所谓BAC+ 5 商科厉害的多!  当然不是否定BAC+5. 或博士什么特别文科。 我见好多中国妈妈来法国去读博士。我想她们是为了打发时间拿点项目工资或以后励志与教书吧。 与赚钱无关。 回帖估计是不信法国高工资,但他没有理解年薪包括一个package的。 做的很的二十多万也有。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-13 11:25
别生气别生气。
我个人觉得外省拿两个10万OFFRE非常值得秀啊!我们家俩BAC+5加起来工作这么多年一个月都 ...

其实也没什么  就是有些人吧  把自己阴暗的想法套在别人身上
我自己是两个bac+5 从来不觉得读书无用
对于孩子  我觉的在法国  有一个相对宽松的环境 不需要像在国内那么拼  
既使只读个普通的大学  只要有钻研精神  一样有好的职业生涯
然后这句话  就被心理阴暗的人  解读成读书无用论
后面那个薪水的事  就更离谱
老公家里有亲戚在银行系统  对薪水行情再了解不过  
就他那口气  只配他生活在凡尔赛吧  大家都生活在假法国呢  

新浪微博达人勋

据说国内网课比这里的实体课有效多了。

新浪微博达人勋

这里本来就缺少中文语境  "教"不可取
要"说"中文
你平时要多给孩子讲中文的故事
虽然是说  但比教的效果好很多

新浪微博达人勋

不用先急着认字写字
能先把中文说对  说顺了  说得出采了  
再来下一步

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-11 18:43
最近娃爸换工作
让我对孩子的教育问题有了重新的思考
爸娃学历不高 公立bac+3  但是工作经验丰富 最近有二 ...

说的非常对呢。
我是必须让孩子讲中文,实在啥也干不了,还能教外国人讲中文,也能活下去啊。再说现在找些那种大众的工作,和经济市场类有关的,会讲中文多少也是优势啊。

新浪微博达人勋

我真的笑了,楼主讲的是自己跟孩子说中文的事情,一楼的回复是来凡尔赛的么?
自己老公学历才bac+3,在外省拿到两个100k的offre很值得秀么?更无语的是竟然以此就下"在法国学历无用论" 拜托没有哪个国家比法国更看重学历了好吗,另外我特好奇究竟您老公是什么大神好想膜拜一下,分享一下成功学

新浪微博达人勋

我现在和二个女儿都是说法语的,偶尔我会说句中文话来逗她们乐。我已经接受现实了。

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2021-3-13 00:52
我真的笑了,楼主讲的是自己跟孩子说中文的事情,一楼的回复是来凡尔赛的么?
自己老公学历才bac+3,在外省 ...

Bac3这个薪水真的很高啊,要么就是有技术要么就是有资历要么就是行业特殊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-13 01:07
我现在和二个女儿都是说法语的,偶尔我会说句中文话来逗她们乐。我已经接受现实了。 ...

我得让我家俩讲中文,不为别的,就为有一天没工作了,教中文赚点钱也好啊

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2021-3-13 00:52
自己老公学历才bac+3,在外省 ...

要秀的难道不是你吗?
"在外省拿到2个10万的offre很值得秀么? " 你看你这疑问句  多有气势  来  说说啊  大神

新浪微博达人勋

一来战法发现自己真是穷人啊
这到底是战法精英荟萃呢  还是网上的牛  吹吹不需要交税?
法国某银行 外省行长  11万年薪出头  科室主任 6万出头这点钱  还不够有些人斜视吧??  哈哈哈

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-3-13 11:05
要秀的难道不是你吗?
"在外省拿到2个10万的offre很值得秀么? " 你看你这疑问句  多有气势  来  说说啊   ...

别生气别生气。
我个人觉得外省拿两个10万OFFRE非常值得秀啊!我们家俩BAC+5加起来工作这么多年一个月都没有这么多钱啊……、
法国薪水的确大都是以学历起点,BAC3能拿到10万,绝对个人能力非常了得!必须点赞!

新浪微博达人勋

这个世界就是这样的,你好别人妒忌,你差别人看不起。唯有独善其身,你们觉得呢?
含含糊糊
是的