QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

婴幼话题 自己教孩子中文简直要疯了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

四岁脑子还没发育好啊,太早了

新浪微博达人勋

我说的话你不能全部相信,要加上自己的分析。

新浪微博达人勋

不过把双腿垂直倒挂,边上战法十分钟玩,很放松身心,很健康的懒人减压运动。真心舒服

新浪微博达人勋

就是脸上缺一张面膜

新浪微博达人勋

我希望自己身上的少女无忧无虑的快乐味道不要因为生活的压力而被减少。

新浪微博达人勋

身心愉快才能做生活中的pilier,顶梁柱。

新浪微博达人勋

二者不相互矛盾的

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-14 16:33
大的,马上5岁了。4岁学中文太小吗?那我就不慌了,说不定再长大点就自己开口说了? ...

那么小不用急吧。我孩子我几乎也就几句中文在他小时候。现在也是几个单词。目前孩子中文还可以啊。也许我要求底

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-14 18:55
那么小不用急吧。我孩子我几乎也就几句中文在他小时候。现在也是几个单词。目前孩子中文还可以啊。也许我 ...

啊,这样的啊。他们幼儿园隔壁班有个中法混血的宝宝,和我儿子一样大,他妈妈每次看到我说你儿子居然不会说中文啊?我儿子可喜欢说了,现在一本书拿到都会读了!

你看,人就是这样被比较,被闲话所产生顾虑的……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-14 19:24
啊,这样的啊。他们幼儿园隔壁班有个中法混血的宝宝,和我儿子一样大,他妈妈每次看到我说你儿子居然不会 ...

是的啊!理解啊!但是他家孩子法文如何?法文口音或用词不优雅会影响以后法国人在法国的机会!还有可能被周围主流群体排挤。 不要本末倒置啊!而且不要相信努力啊人就可以什么都会。 时间精力都是有限的包括生命。我目前比较关注一些重点。 其他当然能是最好,不能至少我的孩子是法国人这是事实不能改变了。我还是喜欢他幸福成长。 中国妈妈的陪读试在国内那种,我完全反对(个人意见)。

新浪微博达人勋

语言问题我觉得不是必须的。未来科技会将多国语言翻译快速准确同步简单。 第二中国也在未来会将英语不在作为和语文数学一样的主课。三最高等级的领导国家会议,一定是说母语,这个是任何国家自尊自强的外交政策。四。真正要用到时候会有动力和效率。平时只要注意输入一些单词或声音。保持一点小基础。大了回国正规教育一下。一点不会有问题

新浪微博达人勋

原来你的烦恼也是与人比较和攀比引来的内心的小波动。理解了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-14 19:40
语言问题我觉得不是必须的。未来科技会将多国语言翻译快速准确同步简单。 第二中国也在未来会将英语不在作 ...

是说啊,我也是不主张陪读妈妈这种,主要是自己也做不了,能力有限。原本也想着, 放假就回国上个夏令营啊,什么班啊,以后有机会初高中再去国内学校交流读书一两年这样。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-14 19:43
原来你的烦恼也是与人比较和攀比引来的内心的小波动。理解了

可不是说吗,我还是基本属于不太听别人闲话的人,我不听不听,总归也能听进一两句。这一两句不要紧,一旦爆发也很要命

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-15 14:39
是说啊,我也是不主张陪读妈妈这种,主要是自己也做不了,能力有限。原本也想着, 放假就回国上个夏令营 ...

放心吧,以后补也来得及。放宽心。平时能说二句就行。我孩子就是我随便教的,无压力。现在还行。