QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-28 23:02
一开始我也不明白为啥香港人要反对逃犯引渡条例,后来看了各家评论才明白这是给香港人上套,香港和中华民国 ...

先不要忘了!香港是中国的,被英国人拿去那么就!不要说50年不变!就算回归马上和大陆人民一样,不是很正常啊!上啥套啊!香港人的奴性不要太厉害!这些年有支持国家的,也要测底对立的!也是个人经历不同以后对社会的一种反弹!你亲生的孩子,如果不是你自己一手养大,回归家庭后一定有适应期,或适应不了。因为从小已经被养成那样!至于你说的什么王朝腐败,哪个国家没有,昨天还包出美国总统长期没有交够税!不是跟你说祖国一点问题没,但是这种问题谁都有,国外把他扩大化夸张化的目的就只有一个!老百姓,最好为管好自己就好,不要没事站队别人,说再测底一点,即使万一一万个是真的,你也要保家卫国先! 你已经拿补助赚代购的生活稳定了,二面得好的时候,首先要感恩!
XIAOLUN
说得好!!! 

新浪微博达人勋

另外我家人是第一批去香港的旧上海资本家,这些老中国人逃出去是因为当时的共产党刚建国,要抄资本家的家,政治是对立的。后来到后期,国家平稳了开放了,回来投资也是各种优惠政策,再进十一年国内老百姓生活福利都改善了…安全超越香港了?没有,但是的确已经很好特别大城市,这么大的国家这么大的船,小心行驶才好,香港那些激进的是啥人,背后啥人?给奶就是娘!?

新浪微博达人勋

欧美画条三八线就啥是规则是文明是民主,你傻啊!你跳蚤啊!我跳过去,我无视,我查掉自己画,我还能说,您过我三八线了,我要媒体。对待要消灭你的敌人,搞什么礼貌谦让,文明是这样的吗?

新浪微博达人勋

提醒一下,最近几年欧美,不是要帮助我们提高“民主”化,他们也不是要反*共!他们是要称霸!搞掉中国人。- 这种竞争力!这个是敌我矛盾,所以是你死我活的。真不是在吓你

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-9-28 22:04
经济制度与社会体系。这个好像没什么好否认的。

我估他们的意思是一个国家不能接受有两个制度, 但当年又想拿回香港的全部,所以先承诺中英联合声明,97拿回主权,再反口, 对他们来说, 不是一个问题。

国家能出尔反尔,骗了你先再讲。 其他国家,会有什么看法? 信誉何在?   唔少外国人就也认为中国人就是这样德性 。

不要以为香港的崛起,只靠香港人或中国人, 全世界不少西方国家就是因为这个中英联合声明,才大量投资在香港。中国、香港、其他国家 一齐在香港搵食, 才能变为世界金融中心的地位。 某程度上, 外国投资者也属于香港无型的持份者。现在这个party搞串了, 变回一制了,投资者的命子大过天, 当然走。 大家的价值观大相径庭, 唯有选择不再合作。

现在可好了, 美金来源越来越少, 慢慢烧, 消光光后,港元再不能美元挂钩。。

内循环, 电子货币会怎么样的玩法?  慢慢想

一国两制意思 :
在一国两制方针中,香港、澳门得以保留资本主义经济和社会政治制度,而内地其他地区则继续实行中国特色社会主义制度;港、澳可继续拥有自己的政治制度、法律体系、经济政策、金融事务、管治制度以及对外关系50年

新浪微博达人勋

烫一壶小酒,来一盘包子

烫一壶小酒,来一盘包子

烫一壶小酒,来一盘包子

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-28 10:45
就是这么一回事。所谓的民主,所谓的专治,都事玩玩老百姓而以。还真有人当信仰了。老百姓可不是只要一家 ...

我觉得这里不少人像你一样因为反对西方借民主之名打压中国从而也反对民主,甚至把所有支持民主的人都视为西方的帮凶是陷入了一个逻辑误区。用个通俗的例子,有一个人天天打孩子,这个人有个无赖邻居天天带狗在这家人的门上方便,说如果这个人不停止打孩子,就继续让狗在他家门上方便。这个人家里的其他成员完全可以出门骂邻居,转头也要求这个人不要打孩子。
我是反对西方借民主之名干涉中国内政的,但我也是真心希望中国有一天可以实现民主或至少有基本的言论自由。这两者是不矛盾的。再举个例子,同属儒家文化圈、和我们的文化很近的韩国的民主道路,韩国70-80年代的民主运动一路都是伴随着反美浪潮的,因为韩国的军事独裁政府是美国撑腰的。韩国经济腾飞后,人民没有了衣食之忧,就进一步渴望民主自由,并没有西方鼓动他们去闹民主,而是人民自发地有这个愿望。所以不要狭隘地认为民主自由只是西方的价值观,这是所有有尊严的人的向往,中国人绝对不会是安于混吃等死的民族。

新浪微博达人勋

@ jkd
法国瑞士可以做到不意味着中英也可以,法国瑞士是友邦,中英不是。香港九龙被新界环抱,弹丸之地,中共想搞死你,分分钟的事。
我说的就是求助于外力这个策略是愚蠢的,香港被英国殖民百年在中国人的集体记忆中是一种耻辱,你要求自由民主,中国人可以理解,但你向以前的殖民者求助,是打所有中国人的脸。港人在今次运动中强调自己的前殖民地位,强调和其他中国人的不同,是极大的失误。香港的民主自由只有在中国的民主自由大环境下才能真正得到保障,所以应该和大陆的民主人士携手,而不是寻找外援。不然,30年后呢?
当然,我只是从法国媒体的报道来了解香港的情况,你可能有本地信源,比我清楚具体情况。我在法媒上看到说香港的商界这次是亲共的,而你言下之意好像资本都在撤离香港,也不知道哪种说法更可靠。。。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-29 12:47
我觉得这里不少人像你一样因为反对西方借民主之名打压中国从而也反对民主,甚至把所有支持民主的人都视为 ...

孩子孩子啊!现在表面是打压党,以民主民族觉醒!其实是要彻底打击中国人民!太聪明太能干!这个就是难听一点 另一种“犹太人屠杀”, 当然文明什么不能屠杀!所以就是分裂,慢慢瓦解,旧日冷战苏联,南斯拉夫… 现在是新冷战时间啊!我们可以心怀善良!不能笨啊!那么那么明显的格局… 你以为你在弘扬生活富裕之后的精神需求!现在还没有到这个时候!现在是个危机点… 你最好好好支持自己国家、哪怕是国家机器!没得选。当然这里说的,包括你,我看也是爱国的,只是这个爱国先进方案还太早。我们国家也还没有大家认为富裕到世界一流,主要是那个美国西方金融体系控制了。国家正在数字化货币,我鼓掌!二国相争,胜者为王!王只有一个,所以全球才会有那么多大战!我再强调一下,你死我活- 所以战争目的。 没有黑白对错!过去战胜方是要屠城的!清清楚楚保持立场!

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-28 23:02
一开始我也不明白为啥香港人要反对逃犯引渡条例,后来看了各家评论才明白这是给香港人上套,香港和中华民国 ...

我也不明白,中国和法国之间也有引渡协议,也没有看见法国人有什么抗议啊。如果你知道什么内情,愿闻其详。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-29 12:47
我觉得这里不少人像你一样因为反对西方借民主之名打压中国从而也反对民主,甚至把所有支持民主的人都视为 ...

说得真好,我一直觉得中国要实现民主并不一定要走别的国家的老路。很多人说看看现在的美国或者法国就说民主制度怎么样不好,我想说民主是一种概念,他们的制度不完美不代表这个概念是错的,更何况目前还没有发现任何完美的制度。任何人的声音都值得被听到,不要把民主等同于西方等同于反*华。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-29 13:05
孩子孩子啊!现在表面是打压党,以民主民族觉醒!其实是要彻底打击中国人民!太聪明太能干!这个就是难听 ...

看来又要搞备战备荒了,难怪xi一世现在大批特批浪费粮食
好在北京不用挖防空洞了,地铁正好派上本来的用处。。。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-29 14:53
看来又要搞备战备荒了,难怪xi一世现在大批特批浪费粮食
好在北京不用挖防空洞了,地铁正好派上 ...

不明白你开心什么………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-29 10:06
先不要忘了!香港是中国的,被英国人拿去那么就!不要说50年不变!就算回归马上和大陆人民一样,不是很正 ...

如果国产奶粉质优价廉,国人也不需要折腾去买外国货了,感啥恩,而且我早就不做代购了。我当然保家卫国,但我不保党也不卫党,换了个党换个体制,家国仍在。进一万步说明知被人毒杀还要替人欢呼?孩子的安全和未来呢?

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2020-9-29 14:34
我也不明白,中国和法国之间也有引渡协议,也没有看见法国人有什么抗议啊。如果你知道什么内情,愿闻其详 ...

同是引渡协议,那得看具体内容。不在这儿展开说了,一个铜锣湾书店已经吓死香港人了。