QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-28 10:45
就是这么一回事。所谓的民主,所谓的专治,都事玩玩老百姓而以。还真有人当信仰了。老百姓可不是只要一家 ...

我觉得这里不少人像你一样因为反对西方借民主之名打压中国从而也反对民主,甚至把所有支持民主的人都视为西方的帮凶是陷入了一个逻辑误区。用个通俗的例子,有一个人天天打孩子,这个人有个无赖邻居天天带狗在这家人的门上方便,说如果这个人不停止打孩子,就继续让狗在他家门上方便。这个人家里的其他成员完全可以出门骂邻居,转头也要求这个人不要打孩子。
我是反对西方借民主之名干涉中国内政的,但我也是真心希望中国有一天可以实现民主或至少有基本的言论自由。这两者是不矛盾的。再举个例子,同属儒家文化圈、和我们的文化很近的韩国的民主道路,韩国70-80年代的民主运动一路都是伴随着反美浪潮的,因为韩国的军事独裁政府是美国撑腰的。韩国经济腾飞后,人民没有了衣食之忧,就进一步渴望民主自由,并没有西方鼓动他们去闹民主,而是人民自发地有这个愿望。所以不要狭隘地认为民主自由只是西方的价值观,这是所有有尊严的人的向往,中国人绝对不会是安于混吃等死的民族。

新浪微博达人勋

你真的以为法国人,美国人把你当自己人,可以抛弃自己的亲身父母和国家,认他们做爹妈吗?

新浪微博达人勋

又变成政治讨论了,而且还是一知半解的讨论,你和法国人抨击政府,就说明这里民主,国内专政?那你Twitter上骂骂macron试试,fake news被抓法国没有吗。还有你不满意政府,四年之后你可以重选,左右中你以为是不同政党,玩玩老百姓而已。中国共产党是有这样那样的问题,但是他们有一点是铁定的就是他们的利益和中国是捆绑在一起的,没了中国都完蛋。可是法国财团的利益不是和法国捆绑在一起,是欧盟乃至整个西方,所以法国玩不玩完对他们来讲根本无所谓。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-24 15:28
就是。

但前阵子领导层都喊话,要人民做明白人,听党说话跟党走。

个人感觉,这个回复太偏激了
我不是小粉红,但是你这个回复里的很多据点都是错误的
中国的确缺少点民主和透明,但是,国情不一样,中国多大?多少人口?你想象下可能和欧洲一样指挥调度吗?并且在事实新闻上你不能只看国内报道,也不能只看油管报道,野鸡新闻当然可以看,但是看完必须要自己想想分析下这些新闻,文章的来源依据。你说的转移资产,如果不是马粑粑级别的,王石级别的,别担心了,你想怎么转怎么转.
卢梭说所有的爱国主义都是耍流氓,爱因斯坦说国家是为人而建立,而人不是为国家而生. 我很赞同,我不是爱国主义,我只是爱那个生我有我爱的人的地方,当然希望它能变更好,如同我现在生活在法国希望法国加油控制住疫情一样,这不矛盾

新浪微博达人勋

有理想抱负的,想父母亲人的,习惯国内饭局,忙乎乎的,回去。我们看到的很多媒体是大财团的传声筒,很多报道是被扭曲的,离真相太远太远,我因为有亲戚,朋友在美留学,而且跟随非常好的老师,有点机会打听到真的研究者对中国报以非常正面的评价,今天的美国间接地帮助中国迈向最后的成功, 当然要多年以后才会明显地看清楚,欧洲能维持就很不错了,很多时候表面一套,私下里又有是一套。

新浪微博达人勋

首先,中国和美国的关系,美国和伊朗的关系
我觉得作为平头老百姓,咱就别操这份心了
这都是国家领导人那位置上的人
该办的事,该操的心

回去和留下,就是follow your heart
我那些回去的同学,都在各个城市过的挺好
你想有各种各样的追求,回去
法国就是安逸,30岁看到70岁的自己

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-14 15:02
这都是国家领导人那位 ...

昨天被他们吓了一跳哈哈。我就是自由职业的身份很烦。

新浪微博达人勋

枸杞龙井茶 发表于 2020-9-14 15:09
昨天被他们吓了一跳哈哈。我就是自由职业的身份很烦。

回去挺好的。趁年轻不回去,以后就回不去了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-9-14 15:02
这都是国家领导人那位 ...

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-14 15:56

发自新欧洲iOS版

+11
pommeapple
+50 

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-14 15:56

发自新欧洲iOS版

为啥呀 回去不习惯了吗

新浪微博达人勋

近日负面消息不断出现 ,
华为、芯片..  被制裁
一些在美上市的中国公司如审查不过关或被退
tik tok被退出美国市场
不少外资公司撤离中国
韩美日澳 联合军演
东沙、南海 、中印边境冲突, 有可能擦枪走火
Trump已宣布与中国脱鈎
刚刚美国驻华大使离职
。。。
过一、两年再看看吧。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-14 17:10
近日负面消息不断出现 ,
华为、芯片..  被制裁
一些在美上市的中国公司如审查不过关或被退

嗯嗯 再看看吧

新浪微博达人勋

不能犹豫!过来人经验,!国内如果一二线城市 毫不犹豫回去!但是回去之前做好功课,不要回去了又不知道自己做啥!我在上海遇到好多外地的!各行各业!非常成功!绝对是自己国家主场好!关键是你!在国外干啥?养混血儿?避难?赚钱?任何时候任何国家都会有 波动!世界在你自己心里!西方美国可以反*华!现在不是那么简单了!不过2022年 或2030年前,估计全球会有动荡!但愿世界和平!外国人留华,不会一年二年才回去一次的。华人流外国,大多好几年不回去,listen to your heart..而不是别人如何看

新浪微博达人勋

楼主国内的社会关系网怎么样? 有好的基础的话还是回去吧。什么都没有的话留在法国也行。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-14 21:58
楼主国内的社会关系网怎么样? 有好的基础的话还是回去吧。什么都没有的话留在法国也行。 ...

只能说是一般了。如果关系蛮好的话,可能来的也不是法国哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-14 20:57
不能犹豫!过来人经验,!国内如果一二线城市 毫不犹豫回去!但是回去之前做好功课,不要回去了又不知道自 ...

大哥还是一如既往的激动哈哈哈。
嗯那。但愿世界和平。
本来是一年一回的,今年就这么耽搁了。感觉一年莫名其妙的过去了。
2020真是神奇的一年

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-14 21:58
楼主国内的社会关系网怎么样? 有好的基础的话还是回去吧。什么都没有的话留在法国也行。 ...

很多人也不是因为有关系网而回去的
真的因人而异的

讲几个例子
我一个朋友设计的,回去一个是因为当时的男友没签出来
最后她学成后,在法国也找不到合适的工作
加上当时男友,现在是老公了
所以就回去了,刚开始回去是很难,尤其没有回父母所在城市
现在也慢慢稳定下来了

一个朋友学完了,就回去,从没想过留下回去这个问题
回去后,家里也是随便给他找了工作
对口他专业就行
人家一直做到现在,也成家有孩子了