QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

newyilang 发表于 2020-9-27 19:40
中式爱国思想已经打通了“人死”女士的七经八脉。融会贯通到这个高度,实属奇女子。您的先生一定很爱您。一 ...

中式不好吗?爱国需要理由吗?我不需要高度!遇到恶意极右外国人,我会还口还会还手!我法国先生很崇拜我,我又没有恶意去攻击他们国家,我只是要他了解,他老婆是中国人,所以他必须热爱中国,可以提出善意的不同意见。对法国朋友,我的最低底线,不要在我面前批评一个他们都没去过的国家! 当我面就是当我空气咯,那样,大家撕破脸又如何?朋友要互相尊重或取悦!我是有点激动,现在又不太激动,我只是很清楚很坚定自己该做什么,不会动摇!

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 18:29
我尚未中年也未生子,孩子随不随我无从知晓。但有了孩子,他有问题我是肯定要说出来的,哪里用等隔壁圣母发 ...

如果你认为我给别人代帽子了,那我到还真不是这个用心,而且我说了,我不认为他们是那种程度的人。 但是我又不喜欢中庸,中立。 因为差不多这几年西方对中国采取了极大的围剿。没有战火。战争啊,这个是什么?我也不多说了,看来你只是误以为我再给她们带帽子,如果这样,根本算不上事。回到楼主论题,其实她是不想回,那就在这里好好干。也不用做什么成功者,做自己心里开心的事就好。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 18:29
我尚未中年也未生子,孩子随不随我无从知晓。但有了孩子,他有问题我是肯定要说出来的,哪里用等隔壁圣母发 ...

你倒是善良的,你说她们会担心,对不起,她们不是这样想的,你这样想我到不怀疑!jkd只要关心钱拉不拉的出, G妈- 我乱说的,有时候人第六感,还有长期这里一些讨论,看出一点情况。G妈就是在中国的人生经历不愉快。但是也是无害的,这里写写,平衡一下心态。所有这个主要是个人经历引起,到的确不用太认真。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-27 19:55
香港人冇要求过港独, 只要求中央政府承诺所给予的,维持一国两制,两制意思由香港行政主导, 管理香港事 ...

明面上的确是没有正式要求港独。这是文字游戏而已。你上连登看看。多少人说,美军来了他们带路。多少人希望重新被英国统治殖民。
当然,你可以说连登仔不代表全部香港人。但大部分香港人不认同自己是中华人民共和国公民这是不争的事实。

确实政府的做法很多都有问题。例如新移民,每天让那么多人赴港,享受同样待遇。中底层的香港人怎么能够接受。说同样是ZG人。那么为什么外省人就不能随便在北京买房?怎么不见北上广对民工跟本地居民一视同仁。

香港问题,我真的不看好。

新浪微博达人勋

又变成政治讨论了,而且还是一知半解的讨论,你和法国人抨击政府,就说明这里民主,国内专政?那你Twitter上骂骂macron试试,fake news被抓法国没有吗。还有你不满意政府,四年之后你可以重选,左右中你以为是不同政党,玩玩老百姓而已。中国共产党是有这样那样的问题,但是他们有一点是铁定的就是他们的利益和中国是捆绑在一起的,没了中国都完蛋。可是法国财团的利益不是和法国捆绑在一起,是欧盟乃至整个西方,所以法国玩不玩完对他们来讲根本无所谓。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-9-27 20:49
明面上的确是没有正式要求港独。这是文字游戏而已。你上连登看看。多少人说,美军来了他们带路。多少人希 ...

1860年 中国与英国所签的北京条约, 内容是中国将香港及九龙半岛“永久割让”给英国 (不是租借99年)。

1984年,英国愿意张香港主权回归中国,谈及中英联合声明中,如果中方违约,香港主权回归英国的。 你可以查查。

如果英国向国际法庭提出中英联合声明的违约问题, 要求取回香港 是否有理?  或许这是连登所说的归英。

PS 连登好像只是现任大学生才能成为会员及写讯息,外人不能

新浪微博达人勋

不要说什么中工财产转移国外,法国高层财产都放在法国的???转移的更加多好不好。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-27 21:57
1860年 中国与英国所签的北京条约, 内容是中国将香港及九龙半岛“永久割让”给英国 (不是租借99年)。

1 ...

中国与英国签署条约的前提是什么,西方帝国入侵,我们落后没有办法,只能签署不平等条约。一国两制这个说法本来就是不平等,世界上哪个国家是一个国家两种制度的。

新浪微博达人勋

至于楼主说的是不是回去,那是因人而已,简单的讲就是有钱人随便你哪里生活好了,穷人么目前来讲肯定是选法国的。至于普通工薪,假如两个都是中国人,我实在想不平白留在法国的目的是什么。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-27 21:51
又变成政治讨论了,而且还是一知半解的讨论,你和法国人抨击政府,就说明这里民主,国内专政?那你Twitter ...

哎呦,别人都是一知半解,您又是哪位大专家啊?
还用得着专门Twitter上骂骂macron,这里媒体,主流的末流的,天天在骂,你看不到听不到吗?
fake news被抓很正常啊,违法了啊,就连人家发你个屁都不是的黄脸婆照片你不是还要抓人家吗?但说句真话就能失踪,法国有吗?
"他们有一点是铁定的就是他们的利益和中国是捆绑在一起的" 所以老婆孩子都给在外边安排好了?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-27 22:04
中国与英国签署条约的前提是什么,西方帝国入侵,我们落后没有办法,只能签署不平等条约。一国两制这个说 ...

我只能说,在联合国登记这种国与国之间联合声明,也能违约的, 往后想与其他国家合作所提出的条件能否履行,人家也成存疑。

中国子民会否间接地也影响?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-9-27 21:57

1 ...

但占现今香港辖区80%的土地在新界,新界是租让给英国99年,因为实际上不可能只归还新界而不交还香港和九龙,所以英国不是愿意而是不得已将全部香港辖区归还中国。
香港人今次的诉求是可以理解的,但他们的策略是愚蠢的,他们的行动不只针对政府,而是明摆着把自己放在中国人的对立面,手举英国护照,挥舞英国国旗,不可能得到中国国民的同情的。
jkd
挥动外国国旗其实是宣传之一, 主要是引起世界注意香港的事件。 等于国内官方新闻, 前几天发十枚东方导弹向美军警告, 原来这影片来自2016年 
jkd
没有做不到,只是做不做。 法国与瑞士,土地都是相连的,中间都只是一个边境亭。anyway, 现在揽炒已成,焦土了。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-27 21:51
又变成政治讨论了,而且还是一知半解的讨论,你和法国人抨击政府,就说明这里民主,国内专政?那你Twitter ...

就是这么一回事。所谓的民主,所谓的专治,都事玩玩老百姓而以。还真有人当信仰了。老百姓可不是只要一家平安吃好穿好,了度此生罢了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-28 10:45
就是这么一回事。所谓的民主,所谓的专治,都事玩玩老百姓而以。还真有人当信仰了。老百姓可不是只要一家 ...

就是这样,说的一点都没错。

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-9-27 17:32
真心告诉你,我天天跟同事一起骂法国、法国人、法国政府的种种不是,大家一起吐槽一起笑,没任何问题。 ...

话说我的习惯是,我可以骂中国政府,但是我不让法国同事骂,哈哈,每次他们磨叽,我都给顶回去。。