QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 18:41
古妹妹,其实你认识的人里面是一定有3百万以上欧元的人的,只是对方低调不说而已,因为怕被盘根问底和照抄 ...

人家说的是三位数million 不是300万,是100million吧,300万欧的朋友我还是有的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 19:14
我的领导管不了我,他只懂我工作内容的1/4,因为我是多面手, 他已经是多面手了,但没有我的手多。所以他拿 ...

但没有我的手多— 这句很赞!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 19:35
工作都是在一边输血,一边赛跑,还要好脾气。都是不容易的,不过我很佩服工作上努力敬业的人的。真的,努力 ...

女的叫马甲线

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-12 15:19
现实中,不是越努力,越勤奋,越劳作,就收入越多,

如何智慧的努力,我儿子大概16岁多,开始和我讨 ...

将来就是阶级… 中国原来过去二十年是一个神奇的机会,任何阶级都可以互换!欧美已经发展了1百多年,阶级固有化蛮厉害!最近流行个笑话: 基层人员需要二个硕士,三门外语…… 他有钱是因为他有钱…… 冷笑话啊

新浪微博达人勋

古妹妹,你和葵花的性格的确很像男孩子。

新浪微博达人勋

复生,对对对,是马甲线,不是八块腹肌,呵呵,谢谢纠正。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 12:26
疫情期间如果是fonds de commerce,减少房租可以理解,但自住房减房租有点不符合逻辑,因为自住房的利用率更 ...

这是以solidarité的原因件房租的,一个房客是soignant, 表示感谢,2个chomage partiel, 几个回不了国的外国学生,都有困难,所以主动减了房租。税务上,好像捐款给人道主义协会,是可以减税百分之六十。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-12 10:59
出租房的税收是根据RESULTAT来的,撑死你少赚了,又没亏钱。
另外如果做FONCIER,亏钱的话可以
做BIC,即 ...

税务上,好像捐款给人道主义协会,也就是帮助别人,是可以减税百分之六十,但是需要发票。
她的一个房子是sci,  有我的小小part

新浪微博达人勋

晕倒,你家亲戚自己做好事的时候为什么自己不去查询或者咨询家附近的税务局呢?

新浪微博达人勋

晕倒,你家亲戚自己做好事的时候为什么自己不去查询或者咨询家附近的税务局呢?

新浪微博达人勋

去税务局咨询马上就有最权威的答案了。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-6-12 22:48
税务上,好像捐款给人道主义协会,也就是帮助别人,是可以减税百分之六十,但是需要发票。
她的一个房子 ...

你没有拿到的那份房租额就不必纳税了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2020-6-13 19:17
你没有拿到的那份房租额就不必纳税了

那是的。我是想说,比如房客400欧元房租, 我们给他减了250欧元,报房租收入的时候当然只报150。 现在的问题是250欧是否可以don的形式减税。我的法语说不清楚,所以来求大神帮助。我看了一个网站,不是太懂https://www.economie.gouv.fr/par ... nt%20droit%20%C3%A0,r%C3%A9duction%20de%2066%20%E2%82%AC%2C%20etc.

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-12 15:25
我不是很同意倒数第二段话,虽然我还没小孩,但我未来也不愿意因为家庭和孩子失去选择自己生活的自由
"除 ...

大多数人都是会这样想的,我年轻的时候也是如此。

随着年龄阅历增多,我觉得其实这才是症结,因为合适的婚姻,是应该给女性带来更多的自由,更多的moyen,更多对生活的快乐,所以,婚姻和自由,孩子是和睦体,而不是对抗体,但为什么,很多女性一开始就会产生婚姻和自由对立的想法尼,这种思维从何而来。

我观察到的一代又一代环境感染,教育,对生活理念概念的产生的情况。如果从很小的时候,就能意识到婚姻带给人的自由快乐,就会从小去注意选择合适的未来,合适的伴侣,那么就不会产生重大矛盾,或者日常有解决小矛盾的能力。

很多人,没有机会早点意识到,没有家庭环境创造条件或者自我不成熟,导致了数年后的生活结果,和困难的现实,有时,就是无法再能改变的事实,必须去承担。人无法重新再来,已经选择担当的责任,也许在选择的时候,无法想象到后面可能的结果。

时间从某种意义对每个人都是公平的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 23:18
晕倒,你家亲戚自己做好事的时候为什么自己不去查询或者咨询家附近的税务局呢? ...

年纪大了,法语不好,