QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 13:33
谢谢古妹妹耐心把那么多收入信息翻译成中文。。你我理解一样,查到的信息一致的。 ...

不是我翻译的,我转的留y网站的,但是我查了法语确实有这么一篇文章。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-14 13:30
Independant - 分很多种!如果 我记得这里很久前 有位电脑软件开发者!他当时工资等等也是巨大!非常厉害 ...

你错了,事情不是你想的这么简单。
比如我手上有几套房,但是如果我卖了还给银行,就没有资本去投资别的了,我之前和你说过,我们这种靠银行贷款投资的,没法儿做别的,因为我们没有本金。
即使我有没贷款的一套房子,也得看性格,不是打工打的好就一定能当老板的,我就是喜欢打工,没压力。
我老公做indep的时候收入也很好,最后有机会还是直接跳去了客户那里,为啥,稳当。indep碰到今年的情况可能就惨了。虽然每个月固定工资是低了,但是加上intéressement, prime, CE, action啥的,其实最后还是很可观。
然后拿着我们两个CDI工资加我们现有的房租,我就可以去再贷款买房投资,基本不用自己出多少本金,一点
一点就可以累计资本。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-14 16:38
你错了,事情不是你想的这么简单。
比如我手上有几套房,但是如果我卖了还给银行,就没有资本去投资别的 ...

别误会,我没有让你去卖掉一套去做老板!每个人模式不一样,也没有任何一种可以去复制!我觉得你这样的也很好!就是投资要早,工资要慢慢更高。银行贷款和租金套来套去…很好啊!但我还是不会在法国买太多房!头大,要么都是好城市好地段!欧美买房容易,但是管理成本(时间,各种admin..)大…… anyway. 都是个人选择。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 15:55
复生,你这个周末有没有去买樱桃呢?现在集市里的樱桃又大又便宜,我今天买了很多呢。 ...

一直在吃…还有大量figue 可防糖尿病!confinement 后 有点点肥了!不过一周忙下来又瘦了点…… 今天喝了一杯黄瓜汁 没放牛油国!很地方,醒脑!美不美容到不重要

新浪微博达人勋

唯一好处自由吧,我早上三点在办公室!然后午后又睡大觉!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-14 17:13
别误会,我没有让你去卖掉一套去做老板!每个人模式不一样,也没有任何一种可以去复制!我觉得你这样的也 ...

我没说你说我,我拿自己给你举个例子,我的意思是每个人情况不一样,资本和性格,但是大家一定会根据自己的情况找一条合适自己的路。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-14 18:45
我没说你说我,我拿自己给你举个例子,我的意思是每个人情况不一样,资本和性格,但是大家一定会根据自己 ...

对的,完全同意!但是很多人没有找到自己这个点,所以耽误了,不过我相信是你的总是你的,每个人多少都会有足够的资源活下去!也不用过分最求速度数量!我看我父母一辈,也是很好的轮回。我个人心态最近几年强大了,看着自己的资源,不用比较… 谁也不知道明天

新浪微博达人勋

复生不能用古妹妹的投资方式因为复生缺净水楼台先得月的投资好地段。复生的资源和工作经验也是独一无二的,古妹妹也模仿不来的。这不是老话说,每个人头上都有一片天空。

新浪微博达人勋

不过,樱桃季节,每个去集市的人都有得吃。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-14 18:17
一直在吃…还有大量figue 可防糖尿病!confinement 后 有点点肥了!不过一周忙下来又瘦了点…… 今天喝了 ...

你的黄瓜会不会打出来很多沫? 我们家这几天也都在喝各种水果,但最后那层沫很影响口感

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 18:33
不过,樱桃季节,每个去集市的人都有得吃。

为什么樱桃永远比草莓贵?
我一直想不明白
因为草莓好摘?

新浪微博达人勋

我男友还是做ind收入多
当然自己工资给自己开的很少
大头在公司里
前两天跟我商量如果现在东家让他做正式员工做不做
讨论半天还是不做
虽然开给自己的工资多了
但是隐形消费就多了
差不多的事儿
但是现在稳当肯定是cdi稳当
他那边所有的外包的都几乎开掉了
就剩他一个了
还好再开就没人干活了所以他不担心

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-14 20:18
为什么樱桃永远比草莓贵?
我一直想不明白
因为草莓好摘?

因为。。草莓放不过樱桃,樱桃放一个星期还能吃,草莓两天就完蛋了,所以赶紧摘下来,卖掉~~

新浪微博达人勋

当时猛开人的时候
我就想,还好我还有固定工资
他公司账户钱还有

新浪微博达人勋

但是叫古妹妹一说
真的是,如果再过两年买房子咋办
带不出款来
我刚才看了古妹妹的说
不然去做几个月的cdi
贷出来再继续做自己的