QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-12 15:11
Non non  non 大多数人也许道理 似懂非懂,但是实际日常中,根本不懂,也不会运用,包括我自己哈,这个是 ...

我不是很同意倒数第二段话,虽然我还没小孩,但我未来也不愿意因为家庭和孩子失去选择自己生活的自由
"除非那些什么都不管,只管自己的人",这本身对女性就是一种身份绑架
对我来说,结婚生子本身就是女性的自我选择,之后的选择也应该是建立在女性和其他家庭成员共同商讨,对大家都最有利的情况下作出的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-27 21:11
熬到那个时候都成精了。。

这也就是没孩子的这么想,你说。。孩子几岁不用操心了?十几岁,青春期加更年期。。。没有最累只有更累

新浪微博达人勋

现在疫情的情况下,有钱我就能买一个岛屿来隔离,每天晒太阳抓龙虾,食物直升机,。。管你们上班到底是坐地铁还是骑二轮,有钱我就买两台呼吸机,或者整套icu配个医生,管你外面医院会不会爆仓,有钱我找几个住家老师,让他们给我孩子上课,我继续晒我的太阳,管你外面学校到底是应该从低年级开始还是高年级开始解封。。,但我没钱,只能在家一边上班一边带娃,生活工作一锅粥,生怕被开除,没钱我只能保佑自己别感染,生怕医院没我入的门,每天挤地铁苦哈哈的去上班,戴个口罩都得掐着手指头,生怕用完没钱买。。所以,钱。。是有安全感这个功能的

新浪微博达人勋

可是正如你说的,安全感来源于‘有钱’,没有钱怎么能做有意义的事。

新浪微博达人勋

才能, 一山更比一山高, 要多有才才有安全感?
有钱, 世上的钱赚得完吗?
这两个都不能带来绝对的安全感。

安全感应该还是来自于对人生和未来的笃定吧,说白了就是内心丰富强大

新浪微博达人勋

我觉得每个人都多少缺乏安全感,除非有预见未来的能力,为啥要赚钱,为啥有能力,都是为了抵抗未来的未知数,如果人都考虑活在当下这一天,就不会缺乏安全感。。。

新浪微博达人勋

以后需要什么来支持我的安全感我不知道,现在肯定是金钱。

新浪微博达人勋

顶着锅盖说一句,只要带口罩,这病50岁以下不上医院病死的概率只比流感高一点
再说一句,由保姆和家庭教师带大的孩子和父母能亲吗?

新浪微博达人勋

lisachan1020 发表于 2020-5-11 20:30
顶着锅盖说一句,只要带口罩,这病50岁以下不上医院病死的概率只比流感高一点
再说一句,由保姆和家庭教师 ...

不会死,但会很烦,万一家里一个得了,全家吃一口锅,拉一个桶,能隔离开么? 就算病死概率不高,我也不舍得让我孩子有感染风险,所以我自己不愿意被感染。
让老师教,让保姆伺候,并不会疏远父母和孩子的关系,反之,不用我去做这些杂活,我会有更多精力精神去更高质量的陪伴我的孩子。所以钱

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-11 20:38
不会死,但会很烦,万一家里一个得了,全家吃一口锅,拉一个桶,能隔离开么? 就算病死概率不高,我也不 ...

好东西。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-11 20:24
现在疫情的情况下,有钱我就能买一个岛屿来隔离,每天晒太阳抓龙虾,食物直升机,。。管你们上班到底是坐地 ...

自从开始禁闭,我就特羡慕那些住maison的,不让出门,照样可以晒太阳,呼吸新鲜空气,孩子照样可以在外面骑车踢球。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-5-11 20:40
自从开始禁闭,我就特羡慕那些住maison的,不让出门,照样可以晒太阳,呼吸新鲜空气,孩子照样可以在外面 ...

那是,所以人家卖的贵,是有道理的。。
再看看那些5口挤在10平米里的家庭。。哪里敢不爱钱!

新浪微博达人勋

可怕的不是别人有财
而是别人虽然有财但是还有才
还坚强不息
我倒是不觉得一定是生活逼的才去赚钱
那王思聪怎么说
那些欧美传统巨富的孩子继续工作怎么说
其实工作的成就感也是别的东西无法代替的

新浪微博达人勋

光有钱没才,文化素质很低,也不行的,最理想的状态是有钱,有文化素质和智慧才气,还要有漂亮的万人迷的外貌。这样才能有安全感吧

新浪微博达人勋

还要有被人疼爱的幸福童年。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-11 20:07
光有钱没才,文化素质很低,也不行的,最理想的状态是有钱,有文化素质和智慧才气,还要有漂亮的万人迷的外 ...

鸟叔,今天老板来
我憋了一口气
说,我要对分红
他算了半天说可以
我又憋了一口气
一横心,说,我啥时候涨工资
老板坚定的说,这月底
葵花开
就是忍不住开心分享一下