QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 08:30
太多的欲望,普通人是兜不住的,做一个简单的人最幸福。

前两天的一篇报道的一部分,中文翻译。和鸟爷之前发的很接近
6月9日,法国不平等观察所协会公布一份报告指出法国有510万富人,还描绘出法国富人的面貌。
报告把“富人”定为“收入相当于法国全民收入中位数的两倍”的群体。
换句话说,单身一人每月税后净收入为3470欧元;育有两个小孩的夫妇7287欧元。
据估计,按这个标准,法国富人占人口比例为8.2%,也就是接近十分之一!

新浪微博达人勋

最富有的1%法国人年收入多少?
不平等观察所的这个最新研究不仅让人想到了一个月前法国国家统计与经济研究所(INSEE)发布的“法国最富有1%家庭群像”:
他们主要居住在大巴黎以及周边省份、多为自雇人士,属于马克龙口中的“先锋攀登者”。
这部分人的标准是每户税前年收入超过10.867万欧元。
如是单身人士,每月收入至少9060欧元;
如果一对夫妇带着两个孩子,每月收入至少要达19020欧元。

如果想进入“超级富豪”的行列,即全国最富有0.1%这一阶层,年收入必须超过26.835万欧元,相当于单身人士每月收入超过22360欧元,有两个孩子的夫妇每月需收入不少于46960欧元。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-14 11:01
最富有的1%法国人年收入多少?
不平等观察所的这个最新研究不仅让人想到了一个月前法国国家统计与经济研究 ...

这个自己开公司都应该可以达到啊!否则不如去找个cdi 5/6千工资的 算了!我感觉光看工资不能定义富!食利阶级才是富有!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 08:30
太多的欲望,普通人是兜不住的,做一个简单的人最幸福。

动力还是欲望,其实很难分清的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-14 11:04
这个自己开公司都应该可以达到啊!否则不如去找个cdi 5/6千工资的 算了!我感觉光看工资不能定义富!食利 ...

做的好的traiteur都可以达到啊,他们属于食利阶级吗。

新浪微博达人勋

啊,那我们大家都去做交易员。。。我是开玩笑的

新浪微博达人勋

法国最苦逼的就是CA,1-2millions 的小老板们,碰到好的律师会计还好,碰不到的就等于帮政府打工,假如再雇一两个cdi, 简直就不知道是谁是老板,谁帮谁打工。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-14 11:27
啊,那我们大家都去做交易员。。。我是开玩笑的

做broker是很不错啊,特别是做原材料和新能源的broker,

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-14 10:04
这个自己开公司都应该可以达到啊!否则不如去找个cdi 5/6千工资的 算了!我感觉光看工资不能定义富!食利 ...

自己开公司你说的是facturation还是salaire?
我记得我老公做indep那年,工资才是facturation的一半多一点,还得除税。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-14 11:29
法国最苦逼的就是CA,1-2millions 的小老板们,碰到好的律师会计还好,碰不到的就等于帮政府打工,假如再 ...

小老板2millions 的那肯定是那些local的!进出口我们不谈offshore. 就法国账户!没有个5millions. 最好不要做了!本来就资金和工作压力巨大! 另外 1/2millions 除非你的财务傻或你自己一根筋!都在 résultat net 《3w8 , tres facileeeee。。  en tout cas, si le patro. gagnes que 5000euro salaire est posdible , mais sa valeur d'entrepeise et ……… sont 100% sur plus que des salaries qui a 5000 ou meme que 1wan! si tu arrives pas ca ou si tu trouves que c'est pas possible…… y a des probleme sur ton projet de BIZ

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-14 12:09
自己开公司你说的是facturation还是salaire?
我记得我老公做indep那年,工资才是facturation的一半多一点 ...

Independant - 分很多种!如果 我记得这里很久前 有位电脑软件开发者!他当时工资等等也是巨大!非常厉害的一个人! 但是为啥要员工!因为你如果是个好的管理者!你就是食利者!如果做,这个意会不能言传!温州人饭店- 家庭作坊!1-2millions的很多 外省!那个是劳动密集型企业,而且一家人在里面做!辛苦钱!完全应该! 我们在2020年了!我还是那句黑笑话: 基础人员 二个硕士 三种外语!但是老板如果也这样,那更好,如果没有!只要有钱有管理能力就OK!所以手上有几套房的,卖掉一套去做你自己熟悉的行业!一定会成功赚更多! 生意基本基本就是要有一点点钱开始 有一点点胆去博,有一点点经验在行业。 运气不好的几率非常小的

新浪微博达人勋

谢谢古妹妹耐心把那么多收入信息翻译成中文。。你我理解一样,查到的信息一致的。

新浪微博达人勋

但你比我解释得清楚,我都懒得写中文。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-14 11:16
做的好的traiteur都可以达到啊,他们属于食利阶级吗。

FRONT DESK - CIB PARIS. 可以有这样收入,但不是初级trader. CIB里 工资等级很多!但是法国做trader 比如一些法国银行!绝对也是要有top Ecole 特别是纽约伦敦的经验!所以说法国本土商校等全球竞争实力上 也行还是上不了top top的!这与他们文化也是有关!这些职位中国人在cib都是助理或中国国家银行外派驻法学习!CIB 和 BANQUE PRIVÉE - patrimoine - 这些在法国工资算好的!当然也有evaluation考试, formation 等等! 看个性和自己经验!我个人一些微小经验- 官僚主义和blablabla废话太多……

新浪微博达人勋

复生,你这个周末有没有去买樱桃呢?现在集市里的樱桃又大又便宜,我今天买了很多呢。